Jump to content
S_N_A_B_B_E_R

Плохо Работает Навигатор В Huawei С8150

Recommended Posts

Господа, приобрел смартфон Huawei С8150 в сети intertelekom.ua. Огорчает очень плохая работа навигатора. Чтобы определить местоположение нужно выйти из помещения, постоять на открытом пространстве 10-15 минут. И то - не факт, что определение произойдет. Это мой первый смартфон, сравнивать не с чем. Подскажите, пожалуйста - это неисправность, достойная замены аппарата, или так все и должно быть в данной модели? Сервис центр убеждает, что так и должно быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внутри помещения ни один приёмник работать не будет. Возле окна если только.

Приёмники в смартфонах не очень хорошие. Для ускорения определения позиции и захвата спутников лучше включить интернет, точно установить время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если включаю опцию локации по инету - определяется как Харьков! Т.е. совсем " не в ту степь"!

Судя по вашему ответу - это "болячка" всех смартфонов в той или иной степени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Не знаю что это за опция. Я имел в виду использование AGPS, когда эфемериды загружаются через интернет и поиск спутников происходит быстрее.

В целом конечно 10-15 минут на открытом воздухе (надеюсь высоких зданий по близости нет и виден большой сектор неба) это много. Но если условия приёма усложнены высотными домами, деревьями, помехами, то нормально.

У смартфона из-за его конструкции плохая GPS антенна, отсюда все проблемы. Но не всё так плохо.

Мой HTC Incredible S вполне неплохо ловит спутники, хотя и хуже, чем отдельный Bluetooth GPS модуль.

Одним словом ожидать местоопределения везде и всегда за 30 секунд от него не стоит.

Edited by Vascom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задам еще один вопрос в теме, но не по теме. Смартфон куплен с установленными приложениями. А они, в принципе, могут время от времени, обновляться. Ни в описании к телефону, ни в "беседах" телефонов-поддержки информации как закрыть обновление ПО не нашел. Как это сделать?

Высокие дома, к сожалению присутствуют. Киев - город не очень маленький.

Edited by S_N_A_B_B_E_R

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Магазин Google Play установлен? Имеется в виду обновление приложений через него?

Если да, то там в параметрах должны быть настройки обновлений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Локация черезвстроенные приложения работает не совсем корректно, а иногда и совсем не корректно, и "кушает" Ваш трафик.

Как вариант:

1) найдите в инете программу навигации "Навител" (пробная версия на месяц, или пролеченная версия), для андроид уже есть 7-я версия (файл с расширением .apk);

2) скопируйте файл на свой телефон;

3) запустите скопированный файл на установку (андроид начнет ругаться, в настройках нужно разрешить установку программ сторонних разработчиков);

4) запустить установленную программу. Навител скажет Вам, что нет карт. Ну и ладно. Ищем в инете нужную карту для навител (можно скачать с офсайта). Копируем карты в папку на телефоне: Navitel content \ Maps;

5) включаем на телефоне передачу данных, GPS, запускаем Навител.

6) И все!!! Пользуемся!!!

Работает корректно, быстро, трафик не ест (какие-то килобайты всего лишь!!!)

Я у себя проблемму только так и решил. Удачи и Вам!

А на телефоне, когда не нужен интернет отключаю в настройках "передачу данных"! И пусть попробует куда-либо "залезть"! :)

Edited by Elf_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, а сколько в режиме ожидания данный аппарат может быть при полной зарядке батареи? У меня знакомый приобрел. До сих пор плюется. Заряда еле-еле хватает с утра до вечера. И это при условии отключенного инета, нахождения в зоне сильного сигнала.

Edited by ulura

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня был не с8150, а U8150 т.е не CDMA, а WCDMA

3 суток в режиме GSM only без интернета, сутки в режиме WCDMA/GSM с голосовыми звонками, фоновой синхронизацией почты и периодическим полистыванием интернета, 2-4 часа при интенсивном пользовании ютубом, кинофильмами, играми

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня, при условии, что не пользуюсь интернетом, с выключенным навигатором, в режиме ожидания телефонной связи - еле-еле хватает до вечера. Вечером уже "квакает": просит зарядку. А, судя по этой информации так должен 9 суток в режиме ожидания! Мне, наверное, подсунули барахло. Очень теперь хочу от него избавиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

попадались такие экземпляры вроде, меняют по гарантии

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моей компании "интертелеком" уверяют, что так и должно быть. Стоят насмерть. Готовы идти под суд, но менять не собираются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну, мне тут трудно что либо утверждать ввиду того что у вас там все же стандарт CDMA, а не WCDMA/GSM как у всех

Share this post


Link to post
Share on other sites

ничего там не символизирует... скорее кривизна чьих то рук не нормирована, понаставили всякого софта небось на радостях, теперь висит резидентом в памяти и жрёт... сбросьте аппарат на заводские настройки и полностью зарядите, интернет не настраивайте и проверьте...

нормальные аппараты, 2 года отработал пока у жены сенсор на морозе не треснул, а сейчас работает как интернет-радио в машине :)

Хуавей вместе с Квалькомом и принесли этот самый CDMA в массы, неужто опять отца будете учить как детей делать? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы кривизна моих рук. В настоящее время телефон уже третью неделю находится в сервисном центре компании интертелеком. Все программы, что стоят - дело рук самой компании. Приобретал, в основном, для мобильного инета. С заявленной скоростью до 3 мб\с. При этом имею "свисток" GSM : МТС и "Киевстар". Так, вот началось все с того, что скорость не поднималась выше, чем 1 кб\с. Т.е. в 3000 раз ниже, чем должна быть. В СЦ несколько раз перешивали телефон. Когда это не помогло, перешивали РУИМ-карту - тоже не помогло. Сейчас, вроде бы получили какую то новую прошивку для РУИМ. Клянутся-божатся, что взяли ситуацию под контроль. А я за два месяца такой жизни на этот аппарат уже смотреть не могу. Да и на саму компанию тоже. Это у нас ребята из Одессы так резвятся. Недавно моя знакомая сдала им смартфон. Но она - женщина, с ней не захотели связываться. Так в том же центре мне утверждают, что разряд батареи за день (остаточный 30%. Т.е. У смартфона, снятого с зарядки в 8-00 к 16-00 при условии отключенного инета, навигатора, находящегося только в режиме ожидания, остается только 30%) - это так и должно быть. И это у них, в СЦ. У меня телефон уже просит зарядку. Хотя в проспекте ( в инструкции, которая прилагается, эта тема вообще отсутствует) указаны 200 часов в режиме ожидания, и 7 - в режиме разговора!

Edited by S_N_A_B_B_E_R

Share this post


Link to post
Share on other sites

50 американских гривен. Может бракованная партия, они знают об этом и честь мундира берегут?

Edited by S_N_A_B_B_E_R

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня, если включена навигация (программа "навител"), даже если телефон полностью заряжен и подключен к прикуривателю в авто, хватает на два-три часа (максимум).

Если с полностью заряженным телефоном лазить в инете (не видео, а, к примеру, социальные сети), хватает примерно часов на 10-12.

Если смотреть видео - часа на три хватит.

Если отключено в настройках "передача данных", и пользоваться телефоном только как телефоном (один звонок максимум три минуты, звонков 10 максимум в день) хватает где-то на сутки - полтора). Если при этом совсем никуда не звонить (режим ожидания) - хватает на трое суток железно.

Причем, сразу после покупки зарядки хватало в режиме ожидания часов на 8-10, затем постепенно, видимо прошла "тренировка" аккумулятора, стало "держать" дольше.

Edited by Elf_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если использовать отдельный bluetooth GPS-модуль, аккумулятор держит гораздо дольше.

Все GPS в сматрфонах очень прожорливые (либо аккумулятор для них слабый).

Share this post


Link to post
Share on other sites

ничего там не символизирует... скорее кривизна чьих то рук

Это типа сарказма, не обидного была.

Share this post


Link to post
Share on other sites

что значит плохо работает! ответьте сами себе! работает и ли не работает, а может не работает?? или все же работает! GPS это космос который при повышенной облачности работает гораздо хуже чем при чистом небе. Мой навигатор работает летом лучше чем зимой. В ясную погоду связь ловит сразу, как включишь, что не говоря о пасмурной, там ловит, а под мостом сразу проблемы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Чтобы определить местоположение нужно выйти из помещения, постоять на открытом пространстве 10-15 минут...

Так и должно быть. Даже автонавигаторы не видят спутники внутри помешений. Нужно выходить на улицу. Есть такое понятие как поиск и синхронизация со спутниками, тайм-аут до 24мин. А лучше почитай про GPS.

PS. Если ставить навигационную программу, то лучше СитиГид. Навител хуже.

Edited by Геннадий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Спасибо за инфу. Разумеется будем делать фильтр. В дальнейшем в планах приобрести осцилограф.
    • А зачем спамеру чего-то там узнавать? Ему лишь бы ссылочку запостить.
    • А соединение общих проводов (минусов) обоих модулей где сделано? На плате с выпрямителями оно есть?
    • У меня претензий к "Проекту" нет, пока нет - такое же  сборище правдайобов, как и британский  Bellingcat, заполняющих продуктами своей жизнедеятельности интернет-пространство. Придёт время, с ними разговор будет отдельный.  У меня претензии конкретно к тебе - не "Проект", а ты здесь, на этом ресурсе, в этой теме постоянно подкидываешь дерьмо на вентилятор, собранное с разных помоек. И поскольку все темы, и эта в том числе, открыты для свободного посещения, чтения месседжей и комментариев к ним всеми - и левыми, и правыми, и белыми,  и совсем не пушистыми с больными головами, то с этим нужно что-то делать. 
    • Тем не менее, это реально (с помощью дополнительной схемы на микроконтроллёре). Но те, кто способен на такие фокусы, подобных вопросов не задают.
    • Зачем её раскручивать? Вычисли, какие провода идут на белый светодиод и припаяй через миниатюрный выключатель и резистор.Навскидку - одноваттный светодиод, резистор на пару Ом.
    • Если смотреть на тот резистор, что на фото, то его сопротивление синий-серый-оранжевый-серебристый - 68 ком. Где 67 ком? Может в цветах ошибся? И что за сопли на плате? Если включал с таким налётом, то немудрено, что бахнуло.
×
×
  • Create New...