Перейти к содержанию

Люстра Чижевского


alpheratz

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

7 часов назад, Vslz сказал:

Спрашивается, зачем ЛЧ ?

тыж вроде умный, ранее чёт рисовал по схемам... всё и вся возможно не нужно заземлять.

только крупные предметы. и то может и этого не нужно было бы при правильном использовании, и конструктиве несколько ином... может бп под потолком вешать рядом с люстрой(такое некоторые делают) и это от статики спасёт сильно.

кароче кто умный тот подсказывайте полезное пожалуйста, я тут если чё видосик снял с рассуждениями и конструкцией наглядно

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

ну вот так всегда... помусолить тему все горазды!)))))))))

а как КАНКРЕТНА спрашиваешь, все(ну почти все) язык в опу))))))))

а выводы примерно такие должны были вылезти:

-использовать люстру после проветривания и в достаточной влажностью воздуха и минимальной электрической напряжённостью, иначе просто не будет дуть эфлювий и никакой ионизации не будет(сухость и статика от современных приборов весь эффект сводит на ноль, а проветривание просто полезно для общего состава воздуха)

-заземлять нужно! крупные электроприборы за цать минут(быстро) накапливают заряд и могут простреливать не просто болезненно и "безопасно"(как это было для советской техники), но и с поломками(светодиодные лампы и клавиатуры кампутеров, дисплеи устройств и т.п. чуйствительные современные штуки). Саму схему возможно тоже надо заземлять(но тут точно не понятно, как говорят типа "гальванической нет и пофиг", а ноль на батарею вешать ну такое...). Но чё не крути с заземлением, лучше просто врубать люстру на таймере 220в из розетки на цать минут(смотря как быстро насыщается статикой комната наверно больше часа не нужно) перед сном(когда большинство электроприборов и так выключены). В современных квартирах или изначально или со временем "одарённые" электрики заземление нафиг игнорят- на это тоже надо обращать внимание.

PS и да- в больших загородных домах или теплицах с нормальной или завышенной влажностью воздуха может и часами(или круглыми сутками) будет работать люстра Чижевского, но в маленьких комнатах современных квартир... излучатель надо делать поменьше(наверно ваще полметра хватит для люстры) и вешать на леску вместе с блоком питания подальше от потолка и стен(как и советовали в некоторых статьях).

PPS ПАРАФИН НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ !!! для изоляции высоковольтной части от пробоев(это естественно обязательно! а не как в некоторых статьях пишут "желательно"). Может воск ещё норм, но современный парафин, да и "качественный" советский трескается и из трещин свистят пробои. В идеале заливать схему специальным силиконом, или спец эпоксидкой(без усадки для электроники), на крайняк обычной эпоксидкой которая желтеет со временем и аккуратнее с пропорциями что бы не резкая усадка была. Может и полиуретанами литьевыми можно, но это не точно... Что точно- силикон или эпоксидка специально для плат что расчитаная.

PPPS кто шарит в теме в "КАНКРЕТНЫХ" моментах чиркайте люди добрые умные вещи и замечания... наверно уже и фигню писать можно, врядли кто-то что-то поканкретнее напишет чем 2 пунктика выше и все PPPSы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

усё определился на форм факторе! кароче всё как в видио...

можно брать БП от советских люстр! они часто импульсные, но это норм, главное чтоб 25-30кв было по паспорту...

дальше главное подвесить на изоляторе(леска, шнурок или тп), лучше на растяжке, т.е. горизонтально, чтоб и бп от потолка подальше был и провод достаточно длинный до излучателя... тогда статика которую дЭбилы ругают в стиле "ой все стены и потолок в пыли!", хотя обычно это профанаторы что продают фигню или зомбированные ляльки, которые не знают что Чижик был идейным! он за свою тему в гулаге отсидел, и даже там ему лабораторку разрешали вести...))))) так что после этого(что хоть и криво, но даже на Википедии написано) люстру хаить не культурно... дядька могбы как циалковский отличником производства заделаться или свалить как долива-добровольский или в тендеры удариться как тесла(никого не осуждаю, но это было), а он попутешествовал и присел в гулаг)))))) так что рабочая тема! нефиг гнать что ОзоноУриноТерапия не работает...)))) здесь ни озона ни урины нет))))

это аэроионизация, физио можно сказать...

 

Изменено пользователем Alexandr89
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 01.06.2022 в 15:18, Alexandr89 сказал:

главное чтоб 25-30кв было по паспорту...

Ваша вундервафля не работает, 
не обижайтесь , но для тех кто понимает, ваше поделка, напоминает "культ Карго", не более
и все это из-за недопонимания сути процессов.
1. ЛЧ по своей сути является генератором Бетта-излучения, те испускает поток электронов
2. основная задача ЛЧ придать электронам импульс(скорость) достаточный для того, что-бы электрон 
достигнув молекулы кислорода О2 , зацепился на  внешней обитали одного из атомов и тем самым разбил молекулу на два отрицательно заряженных атома кислорода, те два иона кислорода.  
О2 + е-  == О-  + О
3. почему не допускается эл.разряды и коронарные свечения, да потому что в воздух это смесь газов, основной из них Азот(N2)
при первом образуется оскид азота II (NO) - сильнейший окислитель, который сразу взаимодействует с кислородом с образованием оксида азота IV (NO2) - сильнейший яд. 
N2 + O2 == 2NO
2NO + O2 == 2NO2
ну и образование озона 
О2 - е- == О3+
так же эта реакция идет и при обычной работе ЛЧ, но уже с самими ионами азота и кислорода
N- + O- == NO + 2e-
2NO + O2 == 2NO2
именно по этому в своей монографии Чижевский указывал на недопустимости работы установки в присутствии людей и ограничению работы не более 15-20мин.
4. ну и к сути: почему Ваша вундервафля не работает... В свои работах, в ходе многочисленных опытов Чижевский отмечал:
Первое, что  при напряжениях ниже 50кВ скорость выхода электронов не достаточна для разрушения  молекулы О2 , выше 150кВ очень сложно обеспечить работу без образования эл.разрядов и коронарных свечений. 
Второе, для обеспечения нужной плотности и скорости выхода радиус закругления инжекторов(иголок) должен быть менее  5 микрон , оптимальный 1..3 микрона (для справки острота медицинского скальпеля или инсулинового шприца 4..5микрон, кухонного ножа 10..30мкрон , швейных булавок 100..150мкрон), увеличение радиуса приводит к резкому падению эффективности установки ,  а на низких напряжениях (50..70кВ) к полной неработоспособности.
Отока херня малята...

ЗЫ и да, монография, есть в тырнете, кому надо найдет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Не удержусь и напишу в эту тему. 
Давайте попробуем включить голову и оценить эффект ЛЧ с точки зрения простой логики и элементарных современных знаний.
Те у кого есть ЛЧ могут лицезреть эффект: как писали выше - пыль электризуется на "намертво въедается" в окружающие предметы. Спорить с этим же никто не будет? 
Теперь перейдем к другой области медицины. Неоднократно доказано, что к злокачественным преобразованиям клеток у живых организмов приводят мелкие частицы, попадающие внутрь. Это может быть пыль всяких видов, в том числе асбестовая и от твердых пород древа, сигаретный дым, кусочки сажи в пище и тд. 
А теперь представьте процесс: что происходит с пылью воздухе когда вы дышите под ЛЧ? Куда в вашем организме прежде всего осядет эта разогнанная супер агрессивная пыль на стероидах?
А для тех кому мало - попробуйте найти причину смерти самого изобретателя. 

Изменено пользователем Chechako
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Здравствуйте. Это схема блока преобразователя Эллион, она работает не постоянно, а импульсами, подскажите как в этой схеме сделать постоянную работу блока, подозреваю что за это отвечает логика микросхемы к561ла7, можно ли в этой схеме применить готовий шим модуль? 

Screenshot_2022-10-13-16-53-03-514_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Александр Тамкович
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Александр Тамкович сказал:

она работает не постоянно, а импульсами

Абсолютно неинформативно. Это импульсный преобразователь, он и работает импульсами. Что вы имели в виду под этой загадочной фразой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Огонёк сказал:

Это мелкая нечитаемая картинка.

Извиняюсь, отправлял с телефона скриншот, сейчас попробую по лучше качество.

elion.gif

В 13.10.2022 в 19:58, Lexter сказал:

Абсолютно неинформативно. Это импульсный преобразователь, он и работает импульсами. Что вы имели в виду под этой загадочной фразой?

Я имею в виду включение-отключение этого устройства происходит периодами, а не постоянно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Александр Тамкович сказал:

происходит периодами

Импульсами, периодами... Понятней не стало.

Устройство работает действительно пачками импульсов. Задающий генератор периода следования пачек собран на первых двух элементах ЛА7 (на схеме - слева), высокочастотное заполнение, во время которого собственно и формируется высокое напряжение, получается за счёт обратной связи с трансформатора через RC-цепочку 33 нФ / 120 Ом.

Вы про какие периоды говорите? Значение в цифрах можете сказать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
×
×
  • Создать...