Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте. До сих пор мне удавалось найти только описания схожей проблемы, но не ее решение. Посему и обращаюсь к столь значительному сообществу, не обладая при этом должным набором знаний.

Устройство: портативная игровая консоль Nintendo 3DS.

Проблема: консоль работает исправно при подключении к сети через зарядный кабель, но не работает от батареи при отключении от сети.

Предпринятые меры: устройство я приобрела уже с наличием неисправности. Так скажем, отдала предпочтение цене в надежде решить неисправность. Но все оказалось не очень просто. Не решившись сразу начинать поиск похожих проблем, отнесла консоль в ремонт. Специализированного ремонта нинтендо, конечно, в моем городе (Иркутск) нет. Консоль вообще не очень распространена даже в пределах страны. В ремонте меняли батарею, исключив возможность ее неисправности. Заключение ремонтных мастеров - не работающий power input controller. Не уверена в данном заключении, так как к сборке девайса в исходное состояние мастера подошли очень неаккуратно - по итогу мне пришлось еще раз ее пересобрать, чтобы один из курков и регулятор громкости заработали. При этом обнаружилась еще неполадка - неработающий микрофон. Все, что я могла сделать с моим уровнем знаний электроники - это поискать примерный внешний вид power ic и посмотреть его расположение на плате (не обессудьте, консоль мне хотелось и до сих пор очень хочется починить, хоть я и полнейшая деревня по этому вопросу). В пользу довода про power ic говорит то, что он как раз располагается рядом с микрофоном и возможно при каких-то обстоятельствах у прежнего владельца выгорел этот кусок на плате (кстати, спросить у него я не могла, так как это были не первые и возможно не вторые руки). Нужного элемента в ремонтных мастерских ввиду редкости устройства нет, и потому покупка power ic опять-таки перешла в мои руки. Но оказалось, что и на просторах интернет-магазинов купить его не так просто. Единственное возможное решение, приходившее мне в голову - купить плату, пусть даже частично нерабочую, но с необходимым рабочим элементом. Но материнские платы по цене оказались в том же диапазоне, что и консоль, которую я купила. И этот вариант отпал.

Вопрос мой заключается вот собственно в чем - возможна ли замена power ic от консоли nintendo (если проблема действительно в нем. Как по-вашему?) на аналогичную деталь от других устройств? Какие характеристики детали при этом необходимо знать? И вообще, стоит ли прилагать усилия для приведения консоли в рабочее автономное состояние?

post-166843-0-13250600-1359101304_thumb.jpg

post-166843-0-75699200-1359101361_thumb.jpg

Edited by snowxnow

Share this post


Link to post
Share on other sites

Устройство, как Вы говорите, побывало во многих руках, наверняка частенько падало. На первый взгляд - банальный отход контакта питания батареи. Попробуйте его пропаять заново. Сгореть на плате, на мой взгляд, вряд-ли что-то могло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласен с vovantuz, попробуйте так как он написал.

была схожая проблема с мр3 плеером, на половину работали наушники, потеребишь - все пучком...

проблема была даже не в "отвалившемся" контакте, а в микротрещине, которая проходила по пайке на разъеме. первый раз такое видел, видимо не качественный припой был использован

Share this post


Link to post
Share on other sites

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Ser8191
      Здравствуйте. Нужно получить на выходе DC-DC преобразователя 4 Вольта. Питание от бортовой сети автомобиля.

      Использовать буду преобразователь MP2307 Datasheet
      Питаться будет GSM-модуль SIM800L
      Скажите, нужны ли дополнительный защиты, фильтры по питанию данной схемы от бортовой сети авто.
       
    • By megauserr895877
      Добрый день, уважаемые! помогите пожалуйста советом! Вороне как то бог послал кусочек сыру...достались мне за недорого две платы часов ВЛИ. после охотников за аффинажем из КМов, нам ли быть в печали? заменил км на многослойные керамические желтые китайские подушечки- потом посмотрю как скажется на работе.
      одна плата таймера из электроники ВМ -12(которая видеомагнитофон) долго я собирался её расшевелить, и тут самоизоляция мне помогла решится, но ввиду ограничения в деталях возникли непредвиденные трудности: из вариантов питания оказался какой то трансформатор с одной вторичкой на 12 вольт и чудом завалявшийся тпп245. все в нем было прекрасно, соединил обмотки 2х10+5, снял 25 переменки и взял за основу данные с 2 сайтов (https://elwo.ru/publ/skhema_chasov_na_vli/1-1-0-1175) и (https://radioskot.ru/publ/raznoe/chasy_iz_videomagnitofona/18-1-0-1504) собрал схемку с двуханодным стабилизатором кс213б и lm317, по дурости спалил в процессе 3 конденсатора из за переплюсовки, криворукости и скудоумия. накал подключил к обмотке 2,5 но засветились крайние справа 3 цифры, левый нолик не светится- видимо нехватает питания накала.
      теперь к сути проблемы: подскажите как мене быть с питанием накала часов? а именно у меня две свободных обмотки по 2,5В и одна на 5 В. как снизить их до 3,3 вольт, без выпрямления?(ибо гуру говорят, что питать накал постоянкой, как и завышенным напряжением вредно для здоровья часиков).
      мне подсказали варианты с резистивным делителем, но я в нем запутался и еще другие умные люди говорят что питать прибор через делитель- это не хорошо. аналогичным недостатком страдает конденсаторный делитель напряжения...
      можно ли взять ферритовое кольцо и использовать его в качестве понижающего трансформатора?
      можно ли вообще из консервной банки нарезать "соломы", смотать понижающий микр\ тор и подключить (я попробовал, но на обмотках 0 напряжения и он греется- чуть попозже прозвоню, может пока мотал где то замкнуло?)
    • By dragomir tiltu
      Добрый день. У меня нашелся довольно мощьный трансформатор, одна беда только, что он с одной вторичной обмоткой на 24 вольта. Нашел в интернете схему как из однополярное сделать двухполярное питание. Скажите пожалуйста, можно так и будет ли хорошо работать в таком плане?

    • By h0RNET_
      Здравствуйте! 
      Задача: запитать NB-IoT модуль и микроконтроллер STM32Lxxx от двух батареек типоразмера АА (можно меньше, но не больше)
      Сложность в том, что батарейки пальчиковые (АА) способны отдавать очень маленький ток (около 10мА в среднем и я сейчас говорю о доступных по цене батарейках в обычных магазинах) 
      Потребление модуля NB-IoT при передаче данных: 50-70мА (в пике до 400 мА)
      Потребление контроллера STM32Lxxx максимум 2-3мА 
      Компоненты на схеме:
      Bat1, Bat2 - батарейки пальчиковые (АА)
      R1 - ограничивающий резистор 
      C1,C2 - ионисторы 1Ф, 5.5В
      VT1,VT2 - транзисторы, управляемые микроконтроллером
      U1 - понижающий импульсный преобразователь
      R load - нагрузка (рисовать полный обвес не стал)

      Питание модуля и микроконтроллера 3.3В

      Моя идея заключается в следующем:
      Питать микроконтроллер напрямую от батарейки, а NB-IoT модуль переводить в сон.
      Перед выводом модуля из сна подзаряжать ионисторы через VT1. После того как ионисторы заряжены, открывать транзистор VT2 и выводить NB-IoT из сна для передачи данных.
      Вторая сложность в том, что передача осуществляется в течение примерно 10 секунд (при нормальных условиях). 
      Схему прикрепил.

      Спасибо!
       

    • By Jogyrt 1
      Добрый день!
      Есть задумка по питанию, но не могу додумать как правильно организовать. Суть
      Сейчас есть линия питания 220-DC > 3х18650+BMS > 2 разных DC-DC (5V и 12V. в сумме потребление не больше 1A с платы БМС)
      Хотелось бы в эту линию воткнуть возможность питания по usb, НО чтобы при питании из 220 - usb работал как зарядник, а при выключенном устройстве как павер банка. Желательно UBS-C
×
×
  • Create New...