Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By DesAlex
      В этой теме обсуждаем сборку прибора Quasar ARM от Andy_F - исходные данные (схема, печатка, прошивка) берём на его страничке - http://fandy.ucoz.or...rm_quot/2-1-0-5
      Сайт автора не всегда бывает доступен, поэтому перевыкладываю схему здесь. Также прикрепляю сборник информации (устройство меню прибора, настройка и т.п.), который подходит для работы с обеими вариантами прибора.
      Quazar ARM-AVR manual.pdf
      shematic.pdf
      Инструкция ozzy_sv.pdf

  • Сообщения

    • Так вроде же два трансформатора стоит, один питает ГУ, второй УНЧ. Вроде все по правилам наилучшего соединения... Вот только самое главное забыл спросить, а сам корпус хоть соединён с массой то? Болты на ГУ сидят на массе, или радиатор сидит на массе? Или и то и то сидит, тогда это земляная петля будет...
    • Все верно. Только желательно придерживаться правильной терминологии.  На транзистор можно подать и 10 000 вольт и он не сгорит, если ток ограничен, например резистором. Сжечь открытый транзистором током, как Вы правильно заметили труднее. На нем при этом падение всего 1 вольт максимум и чтобы разогреть кристалл нужен больший ток, чем при лавинном пробое, когда на высоковольтном транзисторе может быть и 1500 В.
    • Это изделие не для бредовых околонаучных изысканий, а для первых конструкций начинающих радиолюбителей. По типу приемников прямого усиления, которые мы все делали раньше.
    • Видать Пушкова плата
    • Я немного запутанно выразился. Эластичный кабель через который была подключена подсветка я естественно знал куда подключается. Я просто зациклился на напряжении питания (3,7 Вольт),  которое я замерил на входе эластичного кабеля подсветки, по-этому я думал что такое напряжение 2 гирлянды по 6 диодов ни как не потянет. По-этому думал что эти 12 диодов соеденены как то иначе возможно через какие то драйвера которые встроены в эластичную платину. А так как эта платина была заклеена (была  не просматриваема) и я не хотел ее отдирать дабы не нарушить целостность, по этому я не знал как в действительности соеденены диоды между собой. Собственно именно  по-этому я и написал что не знаю наверняка как пины питания внутренне соеденены с диодами. Но это уже не важно. ))) Что оказалось. Этот кусочек эластичного соединения был перебит, непонятно где. Я припаятся напрямую к 1 и 12 диоду и подключил всё как было. Как оказалось, источник питания под нагрузкой выдаёт нужные нам 16 вольт. Короче говоря.... всё заработало! )))  
×
×
  • Create New...