Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar AVR


Рекомендуемые сообщения

alex588, я обычно в таких дисплеях пятую лапу паяю перемычкой МГТФ-007на первую, с третьей на массу запаиваю резистор 0805 на 5.1кОм. Одну из сторон резюка припаиваю к свободной земляной контактной площадке, они там имеются. Заодно, в раене анода и катода часто имеются перемычки в 1206 корпусе, так вот вместо одной из них удобно ставить токоограничительный резистор подсветки. Но это при условии что перемычки и резисторы не реализованы на основной плате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Для первого "Квазара" - 1.3.7. или 1.3.8. - выше я не пробовал, да и 1.4.х. на грунте ещё сильно не обкатаны - могут быть проблемы, как с такими же для второго "Квазара".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

я слышал много разных вариантов кабеля, а какой из них лучший. У меня от монитора 9 жил в экране, распаял и получилось 4 жилы в общем экране. Насколько хорош такой вариант? Есть еще микрофонный кабель 2 жилы в экране. Как будет лучше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное - чтобы экран был хороший, плетёный, медный. Сами жилы - достаточного сечения. Вот вариант два провода в одном экране, чтобы по одному пустить ТХ, по второму - RX - не годится. Как минимум, надо два отдельных провода, каждый из которых в своём экране.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так где то писали о кабеле от монитора что работает..У меня стоит старый монитор но еще не резал.Считал что там есть пары в отдельных экранах.Нужно будет разрезать и посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добрый день, может подскажете какие должны быть намоточные данные для катушки внешним D=25 см, проволокой 0.224 и 0.5 мм (по лаку 0.25 и 0.625 мм)?

Заранее благодарен за ответы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я для "Спектра" точно так же делал. Работает-то нормально, только толстенный и как-то всё не по фен-шую: куча проводов, параллелишь-распаиваешь... В жизни всё должно быть красиво - два проводника, каждый в хорошем экране - принцип разумной достаточности и работает без замечаний.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хочу сказать о первых положительных результатах 5коп на 20см, пивные пробки не звонят, плоскогубцы тоже. Хочу узнать как правильно калибровать по ферриту т.е. каким куском, на каком расстоянии. Я беру стержень диаметром 1 см и длиной почти 2см. Если махать ближе к катушки выставляет -40 (плюс минус), вдали 109. В первом варианте не видит ничего, во втором вроде нормально. Передающая катушка уже залита, может завтра залю приемную.

Вот вопрос: во многих чуйка 5 коп бывает до 30 см, у меня 20, то как увеличить пока не залил весь датчик? да и как прибор реагирует на консервные банки?

спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала (если нет опыта) можно брать небольшой кусочек феррита (как у тебя), но близко его не подносить. Нажимаем "автомат", и плавно подносим издалека феррит, пока его прибор не "ухватит", ещё сантиметров на 3 ближе приближаем для надёжности, но не больше. Просто подносим по центру датчика, без махания. Число должно быть большое (больше 100) - чем ближе к 180, тем "ровнее" получился датчик. "Автомат" закончил работу, жмём ОК. В режиме поиска проверяем, чтобы феррит надёжно сидел в первом секторе независимо от его размера и расстоянии к датчику - в 16 сектор вылазить не должен. Если не так - заходим снова в калибровку и добавляем 1..3 градуса в ту или другую сторону, чтобы феррит сидел правильно в своём секторе. Проверяем на "хорошую" медь (царская монета, толстая медная шайба - ни в коем случае не фольгированный стеклотекстолит!) - медь должна быть в 15-16 секторе взависимоти от её "чистоты".

Я ужесточаю условия калибровки - настраиваю датчик достаточно крупным да ещё и кольцевым ферритом.

Чутьё зависит ещё и от размера датчика, частоты и тока ТХ, тщательности изготовления. Помехи-наводки. КУ входного усилителя. Да, "кольцо" или DD 24 см диаметром дают по воздуху 30 см на пятачёк по воздуху, но без чёткой идентификации, с 25 см - уже и селекция более-менее. Пятак СССР для этого - мишень не ахти (двухкомпонентный металл "бронза", сигнал не сразу становится односекторным), лучше брать медную монету размером с такой пятак.

Консервная банка - смотря насколько ржавая и как сложена - либо под маской, либо, как и должно железо - мажет по всей шкале, но обязательно проявляет себя и под маской, указывая - "не копать".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ пробовал только что феррит 114 в первом секторе, но временем звенит в последних. Медь 15-16 сектор использовал медную монету 3 коп правда иногда попадает под маску. Вручную тоже пробовал на 2-4 градуса, феррит в первом но есть слабоя озвучка. Датчик 28 см, частота 8037, ток 88 мА (может многовато), с наводок компьютер.

А можно подробнее про КУ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ток нормальный, у меня и при 115 мА всё в норме.

КУ - коефициент усиления входного усилителя. Нормальная работа прибора гарантирована, если КУ будет не более 100. Становимся на вход ОУ и смотрим осциллографом или милливольтметром ПЕРЕМЕННОЕ напряжение окончательного разбаланса датчика (не важно какое, но желательно поменьше - 5...10 мВ по входу). Запоминаем, становимся на выход ОУ - ПЕРЕМЕННОЕ напряжение должно быть примерно, как входное, умноженное на 100 (такое же должен показывать и сам прибор, как Coil balance). Если больше - не есть гуд (чутьё прибора будет лучше, всё остальное - хуже). Самый простой способ - подобрать R7, чтобы КУ стал около 100. Для ОУ МСР601 у меня получилось 47 кОм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разрезал свой мон.кабель.В нем :3 жылы в своих экранах и 6 жыл без экранов.Все они вместе взятые замотаны фольгой и еще находятся в общем экране.Но все экраны соединены между собой и с общим экраном да и еще какие то стальные.Тоесть такой кабель стремно применять.Может мне попался такой кабель.Никаким феншуем здесь не пахнет.Тоесть по оплетке потечет сигнальный ток-последствия налицо: высокий уровень разбаланса даже если катушки будут сведены по минимуму.Получается что экраны синего красного и черного проводников по рисунку Atreidis не изолированы друг от друга.А сигнальный ток ТХ у Atreidis течет по оплетке-экрану.Разве что у него кабель с изоляцией экранов друг от друга.Думаю что поймете о чем пишу-просто не умею вылажывать изображение-еще не научился :umnik2: .И как я понял у ДесАлекса 2 кабеля и в каждом по две жылы находящихся в своих экранах а оплетки-экраны покрыты еще и своей изоляцией.Тут конечно Феншуй в чистом виде.

Изменено пользователем alex588
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немножко не так. Не обязательно применять по два провода в общем экране для каждой катушки или вообще - чтоб все провода имели по своему экрану. Вполне достаточно просто по одному проводу, каждый в экране - да, ток будет течь по экранам, но экраны между собой соединяются аж на плате прибора, не раньше. Выбор кабелей очень и очень обширный - пересмотрите все имеющиеся в наличии или продаже стерео-аудиокабели типа два провода-каждый в экране, экраны между собой не соединены и выберите с жилкой потолще и экраном поплотнее - экран должен быть плотным, плетёным, медным-красным-нелужёным, можно с дополнительной фольгой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДесАлекс. Я понимаю это .И думаю что при таком раскладе с одной центральной жылой как Вы написали экран должен быть подключен к минусовым концам РХ и ТХ.Но в моем кабеле все экраны соеденены между собой и в начале и в конце.

Изменено пользователем alex588
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно искать от старых моников с кинескопами -тогда фуфла не было. Они и немного потолще были чем сейчас. Уже состряпал на таких 5 датчиков, из-за кабеля проблем небыло никогда и смотрится отлично !!! С этим разбаланс около 150мв

post-158624-0-30498400-1390849565_thumb.jpg

post-158624-0-33015600-1390849580_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Atreidis.Если у Вас экраны изолированы -тогда на Вашем рисунке все правильно.У меня тоже от старого моника но белого цвета и дома сечас работает тоже провод белый..Видимо те что черного цвета с изолированными экранами.

Изменено пользователем alex588
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно даже и не знаю что сказать, есть у меня и серые и белые и чёрные горами, все в норме, иногда только цветом жил отличаются. Разделывал давненько один тонкий совсем кабелёк, так там да, экраны были из фольги и проволочка под фольгой была, экраны там звонились. Я его конечно в утиль сразу пустил. Видимо просто не повезло с кабелем(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

такой кабель и все?

Ну, качеством получше, чёрный (был на паре датчиков ещё синий - очень гибкий, прекрасный кабель, больше такой не могу нигде найти), но "сама идея" такая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...