Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar AVR


Рекомендуемые сообщения

Фольга обычная. Пищевая. По толщине как в плитках шоколада используется.

В общем попробовал свести баланс в далеко от металлов и включённых устройств. Результат не изменился баланс в пределах 4500-5000мВ. Я решил свести баланс используя осциллограф и подключил его к R7. По показаниям осциллографа мне удалось свести баланс при этом квазар показывал 500-600мВ. Но это было сделать очень сложно! И самое главное что если чуть дотронуться до катушек или (груба говоря ветерок подует) баланс уходит сразу на 5000-6000мВ. Мне кажется, так быть не должно! Ибо я не когда не смогу залить нормально датчик. Возможно дело в схеме где то чем в датчике?

Кроме того хочу показать провод который я использую. Может быть проблема в нём?

4 жилы в общем экране. Я такой провод использовал в терминаторе 3 и он прекрасно работал.

post-114224-0-65002500-1413825553.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Кто нибудь пробовал входной усилитель в саму катушку встроить? Усиленный сигнал по кабелю передавать как-то приятнее. Усилитель можно сделать размером с монетку, даже меньше, запасных жил для питания в мониторном кабеле хватает.

А зачем это делать?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

я не когда не смогу залить нормально датчик

Всё получится, если с самого начала прислушиваться к проверенным советам на форуме: не применять фольгу из шоколада, не применять такой кабель, проверить КУ вх. усилителя (есть ведь осциллограф - это минутное дело)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Фольга обычная. Пищевая. По толщине как в плитках шоколада используется.

По показаниям осциллографа мне удалось свести баланс при этом квазар показывал 500-600мВ. Но это было сделать очень сложно! И самое главное что если чуть дотронуться до катушек или (груба говоря ветерок подует) баланс уходит сразу на 5000-6000мВ. Мне кажется, так быть не должно!

Всё правильно. Баланс и находится в этих сотых долях мм и даже пук в соседней комнате на не залитых катушках может этот баланс пошатнуть. Главное перед заливкой установить тот факт, что катушки сводятся в принципе. Потом уложить в корпус, найти примерную точку баланса и начать заливать удаленные края катушек. Когда края высохнут, подкорректировать баланс ( он уже поменьше плясать будет) и продолжить заливку. В конце концов оставить не залитой один маленький отрезок одной из катушек, докорректировать баланс деформацией этого отрезка и залить полностью, в процессе высыхания всё еще подкорректируя. В итоге баланс после высыхания всё равно немного уплывет, но незначительно. Каждый этап следующий заливки крайне желательно делать после полного окаменения предыдущего, т е когда процессы полимеризации закончились и конструкция приобрела окончательную форму. Я свой первый датчик по глупости запорол проделав все этапы тщательно, а последним этапом залил до краев по периметру и на следующий день выкинул катушку.

Кто нибудь пробовал входной усилитель в саму катушку встроить? Усиленный сигнал по кабелю передавать как-то приятнее. Усилитель можно сделать размером с монетку, даже меньше, запасных жил для питания в мониторном кабеле хватает.

А зачем это делать?

Хотя бы для того, чтобы кабель не влиял на баланс и уменьшить количество помех. RX катушка это всё же антенна, а усилитель всегда желательно как можно ближе к антенне лепить. Можно и Ку увеличить. Может это и не очень актуально, но интересно, делал ли кто нибудь так и каковы результаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовали люди, ни к каким заметным улучшениям это не приводит. Более того - для самодельного прибора это вредно, т.к. придётся встраивать такой каскад в каждый из датчиков - самодельщики редко останавливаются на одном датчике и делают 2-3 для своего МД. При нормальном кабеле шевеления оного вблизи датчика изменяет окончательный разбаланс на 40-50 мВ по шкале прибора, что совершенно некритично.

Встроеный каскад в датчике - это лишний металлолом в датчике, а усиленый в 100 раз приёмный сигнал будет сильнее наводить на близлежащие узлы датчика; рядом расположенная катушка ТХ, в свою очередь - облучать эту платку и т.д. и т.п.

Не надо, короче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Давно сюда не заходил и не занимался детекторами и вот, увидел, что появились Квазары АРМ и АВР. Велика ли разница между приборами и какой из них начать собирать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто огромная.Есть некоторый опыт сборки на мк?Есть,думаю. Вижу Вас в теме про Соха.Wave.Тогда АРМ.

Изменено пользователем Алекс65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соху я собрал плату, но до ума не довел, т.к. сразу же появилась Соха 3 и т.д. Потом я это дело оставил... Квазар заинтересовал именно графическим отображением и дискримом. А подробнее в чем разница "огромная"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В квазаре есть дисплей графический. В той сохе что делал я - нет. Вразумительного ответа я так и не получил... Послать читать форумы оно конечно здорово. Только тошнит меня уже пропускать через голову килотонны лишней инфы которыми те форумы забиты. Потому что не в "функциях" толковость прибора измеряется. По мне так наоборот - чем их меньше тем жить проще... Потому и спросил тут.

Пожалуй возьмусь за АВР ибо чем прошивать другой проц понятия не имею...

Изменено пользователем ernest777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ernest777 У контроллера в квазаре АРМ выше быстродействие, так же можно корректировать баланс в некоторых пределах.... А если по-простому ,то при поиске мишеней квазаром АРМ ,можно быстрее махать штангой туда-сюда.... :dance2:

Изменено пользователем Leonid56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, купил я новый провод. Как мне показался он отлично подходит! 4 провода в толстой изоляции соединены друг с другом как шлейф. Каждый провод имеет собственный медный экран. При всё при этом провода гибкие!

В общем, поставил данный провод на МД. Снял фольгу с катушек и решил посмотреть сведётся баланс или нет. Выставил КУ и начал пробовать сводить. И вот что я заметил! Баланс сводится максимум до 1 вольта! Я думаю это из за того что нет экранов на катушках. Но самое главное то что когда осциллограф показывал 1 вольт прибор показывает 1500 мВ. Я так понимаю так быть не должно.

И ещё такой вопрос. Я в Москве не могу найти графит! Кто может подсказать, где его здесь можно взять? А то я с 10 мест нашёл но там только мешками продают по 35-50кг и денег больше 2к выходит. Мне столько не надо! Пока графита нет попробую использовать фольгу но более тонкую на этот раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Москве графита должно быть больше, чем где-либо ещё))) Троллейбусы ходят, коллекторные электродвигатели крутят - и везде графит, графит, графит...

Мало найти кабель - его надо ещё и правильно распаять. Без экрана на катушках датчик должен сводится ещё лучше, чем с экранами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доступ к троллейбусам есть. Но его надо крошить))) Я думал есть что то уже готовое. Хорошо. Покрошить тоже не проблема!

А как правильно распаять кабель? 0_0 экраны припаял в одном месте-к плате всё.

Тогда почему катушка не сводится? И почему показания на осциллографе не соответствуют показаниям прибора?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LEVV2006 не пытайтесь крошить графитовые щетки(тролейбусные) молотком! Зажмите щетку в тиски и напильником работайте. Если есть маленькие тиски ,то их даже можно держать левой рукой, а правой напильником тереть.Удобно это делать над тазиком,что-бы грязи было меньше.За 20 минут можно напилить нужное количество графита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удобнее взять сетчатую наждачку, и на ней натереть щетку. Одной троллейбусной должно хватить на пару датчиков, особенно если покрывать сами обмотки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

nibiluk А зачем покрывать только обмотки, оставляя неэкранированными конденсаторы и провода, идущие к гермовводу? Если у LEVV2006 имеется корпус для датчика, то удобнее покрыть сначало верх, а затем низ корпуса.

Изменено пользователем Leonid56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LEVV2006 если нет опыта то проверьте все поэтапно что мешает свестись катушкам.

1 подключите временно согласно схеме распайки кабеля на форуме есть два отдельных кабеля на РХ и ТХ.

2 замкните сначала на плате вход РХ а потом концы кабеля прямо в датчике на катушке РХ и сравните эти показания при включенной катушке ТХ.Включите родной кабель что купили и сравните показания.Так сможете оценить качество кабеля.

3 поменяйте концы РХ ТХ при сведении и обязательно делая калибровку по ферриту и проверяя ПИН-медь должна быть по центру датчика.

Таким образом Вы выясните что мешает Вам при сведении.Ну и катушки само собой даные и провод.Сводите по Квазару.Бывают кабеля внешне пристойные но не дают свести.Нужно как бы разбить задачу на несколько этапов.Все это без каких либо экранов-потом нанесете.Главное выяснить где и что мешает.

Изменено пользователем alex588
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выручайте, нужен совет. Купил корпус катушки, а он из двух половинок состоит - нижняя и верхняя. В какой части лучше заливать датчик, в нижней или верхней?

Нижняя часть http://f-picture.net/lfp/s020.radikal.ru/i716/1410/61/77964722d279.jpg/htm

Верхняя http://f-picture.net/lfp/s03.radikal.ru/i176/1410/ec/9ec163d03db5.jpg/htm

на корпусе написано Landcraft

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под кабель есть отверстие, фишку только пришлось бы отпаять -запаять. Просто нижняя часть получилась бы механически независимой от штанги. Но зато верхнюю за счет обьема можно сделать жестче. Нижнюю крышку можно покрывать графитом полностью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...