Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar AVR


Рекомендуемые сообщения

Феррит - да, по своим свойствам близок к свойствам грунта, поэтому по нему калибруют приборы, выставляя начальную точку шкалы ВДИ. Баланс грунта выставляю автоматом на грунте, после чего автослежение само его подстраивает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

DesAlex, А не подскажите?

Ещё пару лет назад, мой друг на md4u покупал себе МД - Verator. МД пришел с инструкцией. В котором рассказывалось про переключатель "Power", который находится на задней части устройства и может быть в состояниях:

- H, датчик чувствителен на максимуме со всех сторон;

- L(средн.), датчик снижает свою чувствительность;

- L, на краях датчика снижается чувствительность.

И если брать в случае с Квазаром, в меню есть пункт "Gain", который тоже может быть в трёх состояниях? Он тоже выполняет аналогичную функцию? По умолчанию у меня установлен "2" какой предпочтительнее? Спасибо.

Изменено пользователем aa.int
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

При сведении датчика ставят "1", потом переходят выше; в поле нет смысла ходить на "1" и "2", если только грунт не слишком тяжёлый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вся начальная информация о приборе опубликована в технической документации к нему, коей есть страничка автора прибора. Пункту Gain там посвящено 5 строк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

aa.int вы походу не правильно производите калибровку по ферриту ,она у вас получится 0.20 а Avr версии она должна быть примерно -120...-150 , феррит нужно двигать вертикально к датчику а не горизонтально , и ловить момент примерно 100мм от датчика , то есть момент максимального минуса , при получении момента максимального минуса непроходимо задержать феррит пока прибор не запомнит показания

post-145853-0-04519500-1441382344_thumb.gif

затем выйти в основной режем и проверить ферритом теперь уже горизонтальными движениями , необходимо чтобы феррит находился поза маской , при необходимости вернуться в меню калибровки по ферриту и в ручную подкоректировать на пару градусов, одним словом добиться результата когда феррит не будет отображаться на шкале, в крайнем случае немножко будет за лазить в первый сектор

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

shallun, Вы немного не правильно поняли 0.20 - это баланс грунта (тот что нам показывает фоновый экран после напряжения).

Сегодня попробовал по Вашей инструкции. До этого оказывается я делал неправильно, двигал феррит горизонтально, теперь попробовал вертикально вверх-вниз до 10 см. В итоге получил -154.

И главное когда провожу ферритом горизонтально (на главном экране) теперь вообще тишина, на феррит МД не реагирует. Так должно получится?

Изменено пользователем aa.int
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

теперь вообще тишина, на феррит МД не реагирует, ОК, поле калибровки двигать ферритом как положено горизонтально

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

клей как клей , согласно выше сказанных рекомендаций, самое главное никуда не спеша, как говорится с богом

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала решил сделать пробный замес, согласно инструкции:

post-138043-0-90742100-1441458207_thumb.jpg

1. Взял пластиковый стаканчик, отлил туда 1 деление смолы, затем 1 деление отвердителя (конечно было бы неплохо если производитель ровно клеил наклейку на стеклянную банку);

2. Затем (как советовали на md4u) мешал эту смесь на протяжении 5 минут. Стаканчик ничуть не нагрелся, не вскипел; Консистенция получилась как жидкий мёд.

3. Взял банку с теплой водой (40-50 градусов) и поместил туда стаканчик на 15 минут. Смесь стала жиже.

Только вот понять не могу почему она так пенится? Может то что деревянной палочкой мешал?

post-138043-0-98294200-1441458522_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вскипание происходит от больших объемов при тех же пропорциях!И подогревать надо смолу перед тем как попадет в неё оттвердитель!

советую использовать наполнитель для термостабилности!

Изменено пользователем kamelotalex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня случайно заметил такую вещь что укр. ходячка (25-50 коп.)звенит черметом пробовал феррит на 2 деления вправо от авто(150) результат тот-же, а вот 147 мажет из чермета на 8 сектор примерно. Остальные монеты звенят норм, но данная ситуация настораживает...П.С. на 147 ходить невозможно ложняков много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я всем открою большой секрет. украинская ходячка 2013-2014 года 5,10,25,50 копееек сделана из СТАЛИ. с покрытием. Так вы получили ожидаемые результаты.

Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё правильно. Для проб с МД надо брать ходячку постарее (рекомендую 1992-1996 гг) - она была полностью бронзовая, потом стали экономить и дошло до того, что сейчас монеты делают из железа, слегка плакируя сверху латунной фольгой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Залил сегодня катушку, перед заливкой был баланс:

post-138043-0-59148000-1441537153_thumb.jpg

После заливки стал:

post-138043-0-15938100-1441537169_thumb.jpg

Я так понимаю теперь 5 суток нельзя трогать датчик. Надеюсь баланс спадёт..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это зря. Теперь главное - ничего не трогать и не подправлять во время застывания; надеясь, что баланс станет почти на место после полной полимеризации. Обычно заливку делаем во много этапов, что позволяет вовремя подправлять изменения в баланс, внесённые смолой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я же вам не раз говорил что спешка не к чему , она только приводит к потери времени и средств, заливать нужно частями , ну а теперь молите бога что бы хотя бы на 500...700мВ. вытянуло ????

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну видите тут какая ситуация, у каждого своя технология. Послушал я тут Вас, затем на md4u почитал ответы. Взвесил все за и против и решил сделать в один приём. Ну надеюсь теперь на лучшее.

Изменено пользователем aa.int
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

технология одна для всех только исполнение разное , ну как говорят в народе (первый блин всегда комом) , второй поровнее будет , ежели не наступать на грабли , на мой взгляд шышок набили достаточно теперь сами в скоре сможете давать советы

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн


  • Сообщения

    • Так видеорегистратор или домофон? Раз иконки выводятся - значит сам экранчик рабочий, уже хорошо. Возможно вызывная панель не выдаёт видео сигнал. Возможно он не доходит до монитора. Возможно уже внутри домофона видеотракт помер.  Раз есть старая вызывная панель - принесите её к монитору и подключите напрямую. Проверяйте всё по порядку.
    • Если на входе генератор 20КГц, то на 20 гармоник нужен диапазон 400КГц. далее нужно изменить шаг расчета в Гц и далее можно двигать гистограмму по вертикали изменяя отступ во вертикали.  
    • Ссылка для выбора вариантов.
    • Вполне возможно, что она усиливает ток. По крайней мере на высших частотах. Мы не знаем, что на самом деле хотел ТС, т.к. он уклонился от ответа на первый же заданный ему в этой теме вопрос.
    • И это важно сказать новичку, а то впихнëт туда ещë какой нибудь LM358.  Если просто, ОУ можно сказать делятся по качеству на 3 типа: Низшие- для всяких стабилизаторов, НЧ генераторов и т. д., там где совсем некритичны искажения и частоты невысокие, менее ~15-20кГц. ОУ с весьма низкими рабочими частотами и плохим быстродействием. Такими например являются те же LM358 и аналогичные. Для звука не подходят КАТЕГОРИЧЕСКИ!  Средние- ОУ с более высоким быстродействием и рабочими частотами (до ~3-16 МГц), имеют невысокие искажения. Годятся для звуковых систем бытового/среднего уровня, вполне достаточны для обычных усилителей с КНИ до ~0.001% чего вполне хватит почти любому человеку. Это те же ОУ JRC4558, NE5532, TL072 и подобные.  ОУ Высшего уровня- ОУ с наиболее сложной и продуманной схемотехникой, очень высоким быстродействием и рабочими частотами (иногда до сотен МГц), в усилителях могут иметь КНИ менее 0.0001% и используются в профессианальной аппаратуре высших классов. Это ОУ серий OPA, AD и т.д. Можно и так, шуметь только возможно будет. Если ОУ двойной (2 ОУ в одном корпусе, как ваш 4558), то лучше сразу стерео предусилитель собрать, т.е. задействовать оба ОУ. У вашего 4558 распиновка вот такая. 
    • Спасибо большое. А не подскажете те ноги ОУ которые по схеме не используються просто в воздухе оставлять? 
    • Соглашусь, больше похоже на хранение или перенос рабочей программы без применения ПК.  
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...