Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar AVR


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Просто я прошил USBasp ,и после прошивки МК перестал определяться. А когда  программатор подпаиваю на плату с кварцем (плата полностью не доделана ,вкл не могу) МК и читается и шётся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Подскажите пожалуйста зарыл 5 коп СССР примерно на 20 см, грунт лёгкий определяет как чермет только в плотную видит более менее в своём секторе. Ток tx 86 ма. Разнос частот 1950. Тх 40 витков 0.45. Px 190 витков 0.18. Датчик дд 30×28. Ток тх подбирал как и КУ не помогает. Может из за размера датчика такое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде выставлял на автомате определяет нормально. Попробую ещё раз. Делал доводку петлей на рх. Возможно из за петли такое?

Изменено пользователем yurii1940
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрон, читайте начало темы, там DA написал: 

Экраны изолированы друг от друга. Экраны красные, медные, плотно обволакивающие свой проводник, а не жиденькие, "три волоска" - это важно для механической прочности. Жилы самих проводников - выбирать потолще (важно для цепи ТХ и той же механической прочности). Одна часть кабеля "проводок в экране" идёт на приёмную, вторая - на ТХ. Со стороны датчика - графитовый экран корпуса датчика подключается к экрану кабеля приёмной части. Экраны двух "каналов" кабеля между собой не соединяются!!! Они подключатся к "массе" прибора уже аж на самой плате прибора, до этого идут (в т.ч. через разъём) отдельно. Металлический корпус разъёма садится на "массу", можно это сделать и в самом разъёме, соединив его с экраном приёмной части.
Экран передающей части к графитовому экрану датчика  не соединять! 
   2
Изменено пользователем Leonid56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве может графит не звониться? Когда Вы разведете его лаком и промажете датчик, то после высыхания, сопративление нанесенного слоя должно быть от 1 до 10 кОм. Это если мерять две противоположные точки по диагонали датчика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под " звониться" он имеет в виду реакцию на него МД. Ну конечно должен, этот кусок обладает же проводимостью.

ЗЫ: Похоже на осколок электрода от сталеплавильной печи. Я именно такой использую.

Изменено пользователем mr_Kuzmich

Телеграмм канал для кладоискателей @ReviewdetectorChannel

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, mr_Kuzmich сказал:

Под " звониться" он имеет в виду реакцию на него МД. .

Спасибо именно это  я и имел в виду . Просто не так выразился:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте все участники форума! Подскажите пожалуйста для окончательной ясности насчет графитового покрытия. Я так понимаю, что технология и конструктив следующий: сводим и заливаем эпоксидкой  катушки, далее или в процессе покрываем графитовым составом верх датчика и им же покрываем как одно целое боковые стенки по периметру катушек ( внутри стенки покрывать не надо), далее покрываем нижнюю часть датчика, соединяя её с боковыми стенками. То есть практически (за исключением внутренних стенок)  покрываем графитовым составом весь датчик. При этом нижнюю часть соединяем  расплетеной медной проволокой, которая в свою очередь соединяется с экраном кабеля RX. Правильно я понимаю или нет. А может и внутренние стенки датчика надо покрывать графитом? И еще скажите пожалуйста по поводу петли в датчике, идущей от катушки ТХ. Эту петлю желательно делать или по возможности стараться без неё обойтись. И далее эта петля должна обязательно заливается эпоксидкой или как то по другому она находится в датчике.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте все участники Форума! Еще один вопрос. Перед заливкой катушки надо обматывать изолентой  что бы эпоксидка не затекала между витками или обвязать только нитками и в таком состоянии заливать? Как лучше сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никаких изо лент, просто обмотать обычным бинтом или тонкой тканью , это делается  для того чтоб предотвратить протирания лака обмоточного провода об графитовое покрытие датчика , во избежании коротко замкнутых витков в контуре при сидении  .

А ещё желательно подложить тонко на резаный пенопласт 

 

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внутренние стенки тоже покрывайте смесью лака с графитом.Петля должна быть небольшой, диаметром 2-3см и находится вблизи ввода кабеля в датчик. Это место заливается эпоксидкой в самую последнюю очередь! Но все-таки заливается! Где-то через месяц после изготовления датчика, Вы можете подправить баланс уже не с помощью петли, а малюсеньким кусочком феррита, разместив его в центре датчика. Для этого надо будет осторожно высверлить сверлом дырочку в нужном месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

избежать не желательных результатов можно при условии никуда не торопиться , заливать малыми порциями  с  подправкой после застывания , да намного дольше но зато оправдано

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...