Jump to content
DesAlex

Металлоискатель Quasar AVR

Recommended Posts

Купил был Daxx v53, тоже хотел устанавливать. Сам по себе кабель классный: изоляция хорошая, не дубеет, экранирование толковое, но... сечение токоведущей жилы не подходит. Сечение токоведущей жилы  получается 0,0785 мм.кв., а обмоточный провод 0,4 (по меди) имеет сечение 0,1256 мм.кв. В кабеле v54, я думаю, такое же сечение будет. Для приёмной катушки бы подошло, но для передающей - нет. От такая картина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В теме про Терминатор недавно мелькал подобный кабель с парными жилами, серебристый. Был ещё тоже аудиокабель, сдвоенный, в коричневой изоляции, с двумя экранами: оплётка и фольга. Фотку если найду - опубликую. Кароче, обычный аудиовидео кабель с хорошим экраном и толковый сечением жилы. 

Edited by JoyJo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Подскажите пожалуйста .корпус катушки покрыл графитом уложил обмотки свёл.проверир чуйка нормальная все  в своих секторах как только подпаиваю к экрану чуйка падает см на 10 .так должно быть пока не зальется?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько не боролся с балансом все равно ушел в край. От изменения температуры летает от края до края. Повесить датчик на сиреневый куст царевна лягушка не разрешает. Пришлось прибегнуть к ферриту. Маленьким кусочком определил наиболее уязвимое место на датчике. (место где баланс уменьшается,потом опять увеличивается.) Просверливаю сквозную дырку,(можно не сквозную). На фотке все видно. Катушка от телевизора, длинна феррита 1/4 от целого.(у меня). Работает четко. Так сказать все сезонная подстройка баланса. Правда все это только на столе.

IMG_20170109_194958.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

подскажите какой из этих  корпусов под катушку пойдет? а то в начале форума читал что не все корпуса подходят. 

H8LCuXD7Njk.jpg

eRPTnKVG3T0.jpg                                                                                              и вот такой вопросик . провод если применить от шнура usb-usb будет ли он работать. 

IMG_20180306_193829.jpg

Edited by 1303

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корпуса подходят, кабель - не годится, нужен крепкий и качественный.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто может по двум вопросам.

1. Петля в катушке делается из сигнального провода обмотки ТХ?

2. Выводы к графитовому экрану  катушки от оплетки RX подводятся только к верхней части или можно еще одновременно к нижней части подвести для улучшения общего контакта?

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Петля подстройки оставляется у "холодного" вывода катушки ТХ, того что соединяется с минусом.

2. Соединение верхнего и нижнего слоя графитового экрана обязательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

JoyJo

Спасибо за ответ. Насчет петли подстройки катушки ТХ понятно. Насчет графитового экрана  я спрашивал можно или надо соединять верхнюю и нижнюю часть экрана кроме того, что покрываем всю поверхность катушки ( то есть верх и низ) графитом и таким образом соединяем его, но и путем соединения медной оплетки , припаянной к   кабелю RX ,   в двух направлениях - один провод выходит наверх и там соединяется с графитом, а второй провод выходит вниз и также соединяется с графитом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, совершено так, сначала проводник "примазывается" графитом к нижней "ушастой" стороне датчика, распушенным, в области гермоввода. Потом при монтаже начинки датчика этот же проводник подпаивается к оплётке кабеля катушки RX, а после заливок - распушается и "примазывается" финальным слоем экрана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоветуйте пожалуйста по катушке корпус dd32*30 намотал обмотки

Тх частота 7281 47 вит.провод 0.45,

3.9 ом

Rx 5474  210 витков провод 0.2

82 ом

Захват цели 32 см на 5 копеек.С такими параметрами можно заливать?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже, добротность контура ТХ чуть завышена - бронзу начинает сносить вниз по шкале и чувствительность чуть ниже, чем должна быть, в грунте. Хотя по воздуху вроди бы "перебора" нету. Баланс грунта перед проверкой делался (желательно вручную)? Какой ток, при каком резисторе на ТХ? КУ не измерялся?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Сергей Белик сказал:

На пять копеек где то 20 см вди 36-38 и 3 коп царск. медь 25 см.вди68-70 

Это тест вложенные обмотки в корпус с нанесенным первым слоем графитовым экраном если отпаять экран то над черноземом  в 25 см что медь что латунь бьют в свой сектор а с припаеным чуть уменьшается но катушка ещё не залита 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят подскажите будут ли в таком порядке удобны  для нажатий кнопки - дело в том что корпус  - позволяет только в линию поставить кнопки. Если нет то в каком лучше. Переделаю. Заранее спасибо

Knopki_mi.thumb.JPG.e9090ab8cf0dd7082f2514a06ae1442a.JPG

Кнопки ми.rar

Edited by AlexRK

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое удобное расположение кнопок  - "интуитивное". Сидим вечером, в темноте, на диване, в телике каналы переключаем, звук туда-сюда. Кто-нибудь свет для этого включает? Нет - большой палец сам автоматом ложиться из всех 40 кнопок именно на кнопки "джойстика" вверх-вниз влево-вправо. Так и здесь. Удобно, когда кнопки влево-вправо вверх-вниз именно так и расположены, а по центру - ОК, кнопка "меню" и включения - где-то сбоку.

12 часа назад, swjatoi jurik сказал:

Сколько процентов сьедает грунт

При добротности контура ТХ "10" - 100%. Рост "съедания" не прямопропорциональный - чем глубже в землю, тем каждый сантиметр влияет больше. На крупные мишени - "съедание" менее заметно (отклик сильнее), и т.д.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

DesAlex вообщем подправил я печатку. назначение кнопок имеет теперь более понятный вид- всё таки . удобнее. Вдруг кто-то тоже захочет такой вид кнопочек в архиве.

теперь выглядят так Knopki_mi.thumb.JPG.f08837c82fff387d1b26335673961394.JPG

Quasar кнопки ми 2.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет,захотел сделать еще датчик к квазару,а тут беда-провод 0,2 закончился, но есть 0,14-можно ним мотануть витков 250 при учёте того что tx уже намотана проводом 0,47-43 витка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крайне маленькая добротность приёмной катушки получится. Лучше не переводить провод и время. 0,18  диаметр меньше которого не стоит опускаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By DesAlex
      В этой теме обсуждаем сборку прибора Quasar ARM от Andy_F - исходные данные (схема, печатка, прошивка) берём на его страничке - http://fandy.ucoz.or...rm_quot/2-1-0-5
      Сайт автора не всегда бывает доступен, поэтому перевыкладываю схему здесь. Также прикрепляю сборник информации (устройство меню прибора, настройка и т.п.), который подходит для работы с обеими вариантами прибора.
      Quazar ARM-AVR manual.pdf
      shematic.pdf
      Инструкция ozzy_sv.pdf

  • Сообщения

    • Если буфер ДМА для АЦП пару КБ пишет и потом шлет за раз то это один момент, а вот если у вас буфер для UART формирутеся где то в другом месте, и туда помещаются  всего 12 байт, то или на момент помещения выключайте ДМА АЦП или просто делайте по прерыванию ДМА АЦП когда буфер заполнен просто копирование ваших 12 байт в другой массив временный и все. Но опять же, если формировать буфер для UART процем а в это время ДМА сработает прерывание, у вас опять данные могут быть битые  
    • А как данные перекладываются из одного буфера в другой?
    • Буфер adc и буфер для usart не пересекаются. Просто из отрывков кода это не видно. Я искал зацепку в даташите, но ничего вразумительного не нашел. Вероятно это глюк самого контроллера, а точнее его периферии. Поэкспериментирую еще сегодня. Результат отпишу.
    • а лучше если кто умеет гитару взять.
    • Не прошло и 10 лет, расширил я немного свои знания в электронике, нашлось времени и решил вернуться к данному усилителю. С трудом, но отклеил прижимные пластины транзисторов. А там, полевые транзисторы SMW45N10 и SMW20P10. Подгорающие резисторы соединяют истоки полевиков с выходными фильтрующими конденсаторами блока питания. А сток идёт прямо на выходные клеммы к АС. И теперь опять тупик. Что можно ещё измерить кроме напряжение на затворе, чтобы попробовать найти причину? Или направьте что почитать можно ещё? Лично для меня логично выглядит, что не подходящая нагрузка была подключена, но проблема наверное не в этом. К слову, сам усилитель предохранителя не имеет.  Спасибо.
    • Оооооооо! Китайские квази-ничикончики. ))
    • Логика работы сильно хромает. Контроль за разрядкой (загоранием светодиода) все равно осуществляется визуально. Человек смотрит на светодиод и при зажигании светодиода ручками меняет акки. Так зачем тогда все эти сложности с контроллером и пр? Просто  TL431 и светодиод на каждый акк, который показывает когда напряжение падает ниже уровня. Так-же точно загорится светодиод при снижении и так-же точно ручками человек меняет севший акк на заряженый.  А это вообще шедевр инженерной мысли! Сам вытащил акк, если не слепой и даже если склеротик и забыл, что вытащил, то видно-же что акка нет. Зачем городить систему со светодиодом и контроллером, что бы напомнить, что сам 5 минут назад вытащил акк и его нет. Предлагаю более простую систему без светодиода и контроллера: Открываешь глаза и смотришь. Не на светодиод, а на акки. Если так как в левом отсеке - значит акк есть. Если так как в правом - значит акка нет. Думаю это и надежней и проще, чем сигнализация светодиодами о наличии акка в отсеке..
×
×
  • Create New...