Jump to content
DesAlex

Металлоискатель Quasar AVR

Recommended Posts

3 часа назад, Сергей Белик сказал:

DesAlex подскажите обмотки катушки можно пропитать лаком ПФ 170

Можно. Но - не нужно. Эпоксидка, которая просочится сквозь витки при заливке - наилучшая пропитка для этой цели.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем. Вот есть 2 вопроса. Кто нибудь пробовал вместо TL431 ставить КР142ЕН19А. Слышал что TL431 может попасться плохого качества для данного Мд.

И второй вопрос подойдет ли lp2950 3.3 (просто пришли с али такие) ? или нужно lp2950 5.0 ?

c-30-шт-lp2950-3-3-ic-reg-ldo-3-3-в-0-1a-to92-новый-хорошее-качество.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

ТЛ-ки берутся из старых компьютерных БП или подобной техники. Там они качественнее. Стабилизатор должен быть на 5 В. 3,3 и 5,0 в маркировке, это обозначение выходного напряжения стабилизатора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста катушка уже залита как неделю баланс остановился.это сильно критично хатя чуйка так и осталось 34 см на пятак 

IMG_20180513_104326.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Здравствуйте.Вот собрал я своего квазара, намотал катушки и вот что показывает прибор при подключении катушек: RX-7353 Hz 3mA, TX-8861 Hz 12mA (по автонастройке).Так и должно быть или мне кажется что ток у тх должен быть больше?Уменьшить номинал резистора?

А, еще забыл: подключал к тх последовательно конденсатор на 330н, а к рх подключал паралельно конденсатор на 100н...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Свят танкист сказал:

TX-8861 Hz 12mA (по автонастройке).Так и должно быть или

Диаметр провода для катушки ТХ какой? Не удивлюсь, если окажется, что такой же, как и для RX :lol:

Инструкция по настройке контуров датчика - на сайте автора прибора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решил подключить катухи и проверить чувствительность и вообще работоспособность.Во-первых на металл не реагирует и греется сильно резистор на 47 ом который находится в самом верхнем правом углу, если смотреть на сборочный чертеж по вашей плате, @DesAlex .Во-вторых без подключенных катушек прибор как-то подпикивает, а при включенных катушках потоянных звук уууууууууууу-уууу-ууууууууу, но если найти определленное местоположение обоих катушек, то это уу проподает, появляются постоянное подпикивание, при этом без реагировки на металл.В чем может быть проблема?

Правда подключал катухи на проводе через который подключал катушку к клону, т.к. экранированного не было, может из-за этого?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда, это старниц на 50, не меньше, начинается. Буду резать, безбожно -"нам такой хоккей не нужен". Всё 1000 раз рассказывалось.

О такой штуке, как балансировка датчика, сведение - слышать приходилось??? Похоже, что нет. Значит, гуглить, читать, вникать, асиливать. Лучше всего найти любую из многочисленных онлайн-инструкций по конструированию датчиков, где пошагово объясняют, как это делают. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DesAlex сказал:

О такой штуке, как балансировка датчика, сведение - слышать приходилось???

ААААААААА, а я про это немного забыл...

Но все таки резистор греться не должен...Он  у меня стоит 0,125 ватта, может нужна мощность больше?....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Резистор установлен в цепи подсветки индикатора. Если греется - значит, там есть КЗ или цоколёвка подключения транзистора рядом перепутана; подсветка-то работает? из меню регулируется?
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа форумончане, мы в начале увлекателтного повествования: я делаю первый датчик и ничего не хочу  читать на форуме. Запасаемся терпением и чувством юмора.

Edited by JoyJo

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DesAlex сказал:

одсветка-то работает? из меню регулируется?

Нет.Щас буду тут (в транзисторе) разбираться.И кстати, на металл реагирует, я просто думал что у него как у клона надо поднести и он запищит, а тут помахивать надо...Экран немного тепленький.

9 минут назад, JoyJo сказал:

я делаю первый датчик и ничего не хочу  читать на форуме

Нет, я читал, но что-то подходящего мне никак найти не могу...

Но некоторые факты я нашел, которые мне дальше пригодятся

Странно, транзистор (С945) впаян правильно и рабочий...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, если металл статичен не зам часть его при обычной работе, но пинпоинтер - учует. Да и вообще по "мусор" в/возле датчика неоднократно говорили. Интересно, чем вызван подобный интерес: первый раз подобный вопрос, мне кажется?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен совет уважаемые профи, я не спец в электронике и осцилографом не владею, не имею понимания перехода электронов и токов в транзисторах и компонентах хотя паять умею, собрал не мало приблуд электронных и вот решил спросить. Смогу ли я спаять и запустить квазар avr описанный в этой ветке? датчик у меня есть, прибор не на смд компонентах то есть паять не сложно. Однако прошить видимо будут затруднения и не владею как его настроить ибо не понимаю какова повторяемость супротив арм квазара где особо то при подобранных деталях по схеме крутить ничего не нужно. Жаль нет в Украине конструктора где плата и деталюхи, на арм полно на авр нет. С чего начать ибо вижу схема не сложна и прибор вполне достойный.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, roma shyn сказал:

прошить видимо будут затруднения

Думаю, после того, как @Свят танкист  смог собрать и прошить, то у любого другого это не представит большого труда, тем более - после "Квазара АРМ". Только вот зачем такой "даунгрейд"-переход с более продвинутой модели на менее продвинутую?
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, DesAlex сказал:

Только вот зачем такой "даунгрейд"-переход с более продвинутой модели на менее продвинутую?

я не паял квазар арм а собирал с готовой платы блок, дело двух минут. Хочется самому спаять, авр показался весьма прост, ну чуть сложнее пирата, паять смд я не берусь а дип могу, проц атмега в колодку ставится что не так опасно. Вот только первый раз абы было где купить весь набор деталюх, плату и дисплей было бы проще. Глянул по набору в "вороне" что то есть а чего то нет, плату на лохе нашел вроде. Трудно пока стартануть а хочется. Есть готовые наборы на арм и по цене тяну но смд боюсь паять впервые, запорю и 600 грн. на ветер. Еще есть опасность что если что не так, не заработает то не разберусь с проблемами без понимания электроники и того же осцилографа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю все таки и своими знаниями 8 класса не сделаю этот квазар.Оставлю на попозже, может в голове появятся эти недостающие знания.Я уже просто замучался.Я целый день возился возился и ничего не получил.Буду с клоном копать.Или шанс сделаю....

Edited by Свят танкист

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот. Приплыли. Только прошивку победили....

Не опускай руки, а читай форум. Сразу ни у кого не получается. Я тоже много чего не знаю, но желание расти есть. Поэтому путём проб и ошибок стараюсь что-то делать. Кинешь - и то что уже познал забудешь. Ничего в этом и другом датчиках (Омегу пока сам не победил) страшного нет. Читай, анализируй и спрашивай высказывая своё мнение. Тут, конечно, и паяльником запустить могут, но в большинстве случаев отвечают. Главное не тупить и не задавать вопросы которые обсуждаются чуть ли не каждую страницу.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну почему тогда мой квазар не отличайте цвет от чермета?Есть положение (у меня) катушек, где дает ложняки постоянно, но металл видит только в последнем секторе (нержавейка, никель и тд.)?Как это убрать?Может из-за того что у катушки тх потребление с кондером 13мА(кстати без кондера 51мА)?

Есть еще положение где видит (при отключенной маске) только в 3 секторе (тоже и никель и железо и нержавейку и медь)...(((И очень плохая чуйка...

Share this post


Link to post
Share on other sites

На дисплее МД ток ТХ должен быть 75-85мА. С ПОДКЛЮЧЕННЫМ датчиком. Если у вас маленький ток, то значит либо не резонанс, либо конденсатор не может раскачать катушку, либо напряжение каскада ТХ низкое, либо резистор который регулирует добротность другого номинала. 

По поводу не видения и не различения металлов: ничего не сказано про калибровку по ферриту.

Правильно сведенный датчик должен иметь остаточный разбаланс 200-400 мВ. Плюс должна соблюдаться настройка по Флинду.

Вот и смотри, сравнивай, что у тебя. А инфы что я тебе написал вполне хватит. Описание этого всего есть на форуме.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, JoyJo сказал:

По поводу не видения и не различения металлов: ничего не сказано про калибровку по ферриту.

Правильно сведенный датчик должен иметь остаточный разбаланс 200-400 мВ

По ффериту: чесно говоря я не понял как от него отстроиться, но в "калибровке фферита" при его поднесении на дисплее прыгала шкала...

А разбаланс это раздница 2 полосок в "балансе"?

20 минут назад, JoyJo сказал:

На дисплее МД ток ТХ должен быть 75-85мА. С ПОДКЛЮЧЕННЫМ датчиком.

Зашибись блин-только 11мА.Навесом к тх сейчас подключен последовательно конденсатор на 330н.

Edited by Свят танкист

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Свят танкист сказал:

.Буду с клоном копать.Или шанс сделаю....

Квазар спаять ничуть не сложнее того же шанса, и прошивать без разницы, что атмега8, что атмега32. Нужно только даташит почитать. По настройке, в первом посте вся самая главная информация. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By DesAlex
      В этой теме обсуждаем сборку прибора Quasar ARM от Andy_F - исходные данные (схема, печатка, прошивка) берём на его страничке - http://fandy.ucoz.or...rm_quot/2-1-0-5
      Сайт автора не всегда бывает доступен, поэтому перевыкладываю схему здесь. Также прикрепляю сборник информации (устройство меню прибора, настройка и т.п.), который подходит для работы с обеими вариантами прибора.
      Quazar ARM-AVR manual.pdf
      shematic.pdf
      Инструкция ozzy_sv.pdf

  • Сообщения

    • Я понимаю, когда речь идет о качестве, но не о громкости. Представьте себе компьютерные АС, которых не слышно при подключении к встроенной звуковухе. 
    • А вот Вам доброе лицо нашей артистки Марии Кожевниковой (35лет). Матери троих детей. Звезды сериала "Универ". Оцените! Какие чудеса творит косметика. Фото без макияжа и с макияжем.
    • Не, кина не смотрел. Я просто знаю, что простые схемы "от любого пульта" корректно не работают. Для этого мне даже кина не надо показывать. Простые схемы самые нестабильные.
    • это чё очередной ушник ретро при таких позорных мощностях  с такой искажухой  или конструкция для начинающих для развития двигательных навыков паяния плат а там питалово 75 вольтей и укусить может нехило)))))))) ? 2030 таким в руки !)))
    • @tilarids А ты видео смотрел где эта схемка была выложена? Там ведь всё подробно обьясняется что и как.
    • Я говорил лишь за усилитель зенфона согласно исследованиям ссылки, данной ранее. Там чётко указано измеренное Rout 3.2ома и даются рекомендации по наушникам. Читайте ссылку, там всё распедалено. Если найдёте схему и узнаете параметры цап'а то можно делать выводы о качестве звука. Но скажу сразу, что мр3 плейер той же ценовой категории в этом плане на голову выше зенфона. Поймите главное, что данные гаджеты разной специализации. Смартфон играет музыку, фотографирует но недостаточно хорошо как заточенные под это плейер и фотик. С компом такая же хня. Встроенная звуковуха/видюха не даёт того качества как купленная отдельно и установленная в слот. В зенфоне хард поменять нельзя. Маемо шо е. Усё.
    • 36 и 38 кГц для Вас одно и то же ?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...