Jump to content
DesAlex

Металлоискатель Quasar AVR

Recommended Posts

Издеваетесь? Ещё раз: сначала внимательно проштудировать тему "FAQ по азам МД-строения". Вопрос "как выбрать схему" сразу отпадёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Вспомнил я про свою аврку, которую делал год назад, решил ее попытаться довести до ума, чтобы не валялась без дела. Но вот проблема: пишет что эррор пин1.... Просто лежал в коробке год, ничего с ним не делал, поэтому решил посмотреть, может у кого была данная проблема на этом форуме. Была, почитал и понял что надо искать причину, связанную с 39 ногой. Но блин, контакты где надо есть, а где не надо нет, соплей нет. Но все равно не включается, прозванивал мк (в воздухе без платы) вроде между 10 и 11, 31 и 10 нет сопротивления 8 Ом. Я не понимаю в чем может быть причина, подскажите пожалуйста, если надо будет то фоту сделаю.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, друзья.

Скажите, Квазар можно прошить простым прогером JDM или - "5 проводков" от LPT или COM - порта??

Такая схема подойдет?

И на счет второго Квазара, там наверное "5 проводков" точно не проканает?

52649268.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

5 часов назад, Alex19861224 сказал:

Такая схема подойдет?

Да. Остальное - как в теме по прошивке.

5 часов назад, Alex19861224 сказал:

на счет второго Квазара, там наверное "5 проводков" точно не проканает?

Да. Но не сложнее, всё есть в теме по прибору.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 DesAlex, я выбрал Квазар_AVR по вашей печатке. Не знаю, может скажете что стоило бы сразу делать второй.. но ни когда еще не пробовал делать смд. Скажите, сильно ли 1-й Квазар отстает от второго по глубине и качеству дискриминации, в частности по чернозему?

И еще, подкорректировал вашу печатку под размер своего текстолита.. Пришлось крайние дорожки кинуть внешней перемычкой проводом.. Если они будут над другими дорожками, не скажется ли это критически наводками и глюками? Гляньте:

Quasar AVR board from DesAlex 100-50.lay6

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

1 час назад, Alex19861224 сказал:

может скажете что стоило бы сразу делать второй

Если особо опыта нет - то лучше пройти последовательно от более простого к сложному, чтобы ознакомиться с МД-строительсвом и его принципами вообще, с перемычками или в оригинале. Искать вполне успешно первым можно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу прошу прощения за такие вопросы в теме. В радитехнике я нуб, схемы читать не умею... от сюда и вытекает вопрос: Сдох квазар, какие элементы стоит проверить? давал другу его, он вернул не рабочий, что произошло доподленно не известно... Вероятнее всего переплюсовка. Если исходить из того что произошла переплюсовка, какие елементы могли вылететь? И мог ли сгореть камень?

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Buz сказал:

В радитехнике я нуб, схемы читать не умею

Дальнейший разговор неуместен. Сдать в ремонт; отослать туда, где покупался и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By DesAlex
      В этой теме обсуждаем сборку прибора Quasar ARM от Andy_F - исходные данные (схема, печатка, прошивка) берём на его страничке - http://fandy.ucoz.or...rm_quot/2-1-0-5
      Сайт автора не всегда бывает доступен, поэтому перевыкладываю схему здесь. Также прикрепляю сборник информации (устройство меню прибора, настройка и т.п.), который подходит для работы с обеими вариантами прибора.
      Quazar ARM-AVR manual.pdf
      shematic.pdf
      Инструкция ozzy_sv.pdf

  • Сообщения

    • ОУ настоящий. На амплитуде квадрата в 10 В такой же выброс? Если нет, то все в порядке. Когда смотрите щупом с делителеи 10Х, то включайте шумодав, а то непонятно, что творится на полках меандра.
    • У нас тут у кого-то трёхлинейка есть- так давно камеры отстреливает. Ещё часто бывает жгут их. Заехал в слепую зону, покурил, подходишь, и бац пузырём молотова по камере.
    • Как бы в любом устройстве стоит фильтр, представляющий два конденсатора. Соответственно, в ЛЮБОЙ незаземлённой аппаратуре будет на корпусе 115 вольт. А антенна - заземлена. Вот между незаземлённым корпусом (компьютер, телевизор) и антенной должно быть 115 вольт. Правда, если гудит при наличии заземления, это говорит об очень плохом сигнальном кабеле. Видимо, синфазная помеха, возможно, если перевернуть вилку, то помеха поменяет фазу, и всё снова загудит... У меня наоборот, без антенны громкий фон, а с антенной никакого фона нету. 
    • В Раменском сожгли 13 машин с видеофиксацией. Зреет народный фронт, однако.  
    • Потому что они там не зомбированы нашими СМИ,  и прекрасно видят оккупантов.
    • Дело было так. Понадобился ещё один отличный усилитель, купил полуфабрикат у человека которому не удалось его запустить, несчастный усилитель  видимо долго мучили, даже клеммы подключения питания пришлось менять, и транзисторы УНа и пред выхода отошли вместе с дорожками, но сейчас не об этом. Комплектующие он покупал у Лучезара, на выходных транзисторах был подписан КУ, подбирались, конденсаторы электролиты  все разные, один 1000 мкф на 50 вольт потек , подделка, заменил все. Запустил, правда перевел в без оптронный режим, ток УНа установил 25 мА, ток потребляемый усилителем в режиме покоя 140 мА, стабилен. Но есть одна бяка, всплеск на меандре, похож на звон. На обоих каналах абсолютно идентично.  Мощность около 50 ватт на нагрузку 7.7 Ома  Проверил покаскадно, на всех транзисторах оное есть, а начинается все с ОУ. Осциллограммы под спойлером. Получается виновник ОУ. Можно что то с этим сделать, или только замена ? Что то мне он не нравится, подделка ? Собственно схема и платы усилителей.  
    • Не только "идея", но я так когда-то реализовывал: Математика простая. Если в контроллере ADC 10-битовый - принимаем что с питания Vcc (и с "+" аккумуляторов) получаем код 1023. Один бит соответствует напряжению ~0,00489 Вольт. С "-" аккумуляторов подаём напряжение на входы аналого-цифрового преобразователя. Я условно обозначил аккумуляторы 1 и 2. Так-же условно обозначил входы ADC 1 и 2. Далее всё очень просто: пусть, к примеру, с аккумулятора 1 получаем код 158, с аккумулятора 2 - 205. Для аккумулятора 1: 1023-158=865, напряжение аккумулятора 865*0,00489= 4,23 Вольт Для аккумулятора 2: 1023-205=818, напряжение аккумулятора 818*0,00489= 4,00 Вольт Это один из вариантов подсчёта напряжения.   Другой вариант - схема та-же, только ADC должен выдавать не код, а считывать напряжение. 0 Вольт на входе - "0,00" на выходе ADC, 5 вольт на входе - "5,00" на выходе ADC. Дальше простое вычитание: напряжение ADC1 "0,77" вольт, напряжение Akk1 "5,00"-"0,77"="4,23" Вольт напряжение ADC2 "1,00" вольт, напряжение Akk1 "5,00"-"1,00"="4,00" Вольт Ну, в принципе, метод простой: из "опорного" питания нужно вычесть принятое с "-" аккумулятора. Резисторы параллельно аккумулятору нужны чтобы при отсутствии аккумулятора "-" аккумулятора подтягивался к "+" аккумулятора и контроллер "видел" что аккумулятора нет или он просто полностью "сдох". Мосфеты должны, естественно, не иметь утечек в закрытом состоянии. В таком случае сопротивление резисторов можно увеличить в несколько раз.
×
×
  • Create New...