Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar AVR


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

привет, форумчане! давненько я не заходил. хочу поделиться впечатлениями по квазару. пошел уже второй сезон как мы с ним вместе :yes:. в основном хожу с датчиком ДД 20см геин 3, порог 1, ,прошивка 1.3.8. ложняки конечно проскакивают , НО если лежит что-то стоящее-никогда не перепутаешь.

ДА, подскажите , плиз по замусоренным местам намного ли выигрывает катушка кольцо по сравнению с ДД того же диаметра? и стоит ли заморачиваться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Я не ДА но отвечу. Всё зависит от трёх вещей 1. размер ДД 2. форма ДД 3. степень замусоренности. А грубо говоря кольца диаметром от 14см до 18см больше подойдут для замусорки чем ДД таких-же размеров

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ребята прошу помочь! Хочу мотать катушки ТХ 0,5 мм 40 витков, а РХ 0,22 мм 190 витков, как думаете так будет нормально,

Будет работать относительно хорошо или относительно плохо.

Относительно чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну, что ж, буду "готовить" кольцо, все-таки надо попробовать все варианты и выяснить плюсы и минусы, вроде как глубина у кольца поболее будет.

demonsk, будет просто работать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

enemy относительно диаметра катушки, тока ТХ и КУ

seregal82 ну, что ж, буду "готовить" кольцо, все-таки надо попробовать все варианты и выяснить плюсы и минусы, вроде как глубина у кольца поболее будет------------ нет чуйка ниже будет или будет одинаковая с ДД, а вот дискрим у кольца горазда лучше и зона захвата целей маленькая с диаметром 14-16см почти точечная, вот и выиграш на замусорке по сравнению с ДД

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДА, подскажите , плиз по замусоренным местам намного ли выигрывает катушка кольцо по сравнению с ДД того же диаметра? и стоит ли заморачиваться?

Концентрический датчик практически обязательно должен быть в арсенале поисковика-владельца балансника. СтОит один раз выйти на замусоренное место с DD и с концентрическим датчиком, чтобы понять такую необходимость. Чувствительность датчиков обеих форматов, но одного диаметра примерна равна. У меня в арсенале - семь разных датчиков, использую преимущественно три: универсальный DD25 на 8 кГц; после разведки места - повторный выезд либо с DD32x30 6 кГц для быстрого и "глубокого" прочёсывания местности (если место окажется относительно "чистым"), либо с K25 4,5 кГц для выбирания мелких цветных целей между железок (если место оказалось замусоренным). Ну и, опционально - есть и высокочастотный датчик для низкопроводящих целей (золото, никель, пляж...) и среднечастотный концентрический...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте ребята. У меня проблема, и заключается она вот в чём. Собрал я квазар, катушки пока не мотал. запускаю без катушек, LCD работает, звук идёт, но ещё есть какие-то ложные срабатывания. Он постоянно прерывисто пищит и по шкале VDI бегают квадратики рандомно. Скажите пожалуйста, это так и надо или я что то неправильно сделал? Конденсаторы все плёночные, кроме 2-х что на кварц идут и ещё на 47 pF(таких не было в продаже плёночных). Резистор, что на 10 Ом я поставил 2-х ватный. Стабилизатор напряжение на 5 вольт взял, что и у автора на схеме и поставил диод SS18 (на плате DA не было его). Ток потребляет 60 мА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну в принципе да, плюс к тому там же кондёры для катушек припаяны может и от них идут наводки, колебательный контур не получается таким образом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотел вот что спросить, вроде как на МД4ю хвалили кондеры MKP (имею в виду те что в катушке С6 и конденсатор параллельно RX)

Кто какие ставил в катушку?

Есть например у меня Wima MKP4 на 400в, размеры позволяют залить в катушке.

и такие как на картинке под номерами 2,4, 5, 5 только желтого цвета). Но напряжения у них 63в и 100в а

советуют вольтаж как можно больше ставить, вроде как стабильнее по температуре.

В общем кто что ставит?

post-167902-0-55999700-1406087213_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex23
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из тех, что на картинке - для RX (заливка в датчике) годятся только №2 и то надо смотреть, чтобы в конце маркировки была буква J. Номер 7 - два первых, похоже, что вообще не конденсаторы. Для ТХ конденсаторы устанавливаются в корпусе прибора, т.к. они крупные - те самые большие, прмоугольные на 275-400 в.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть для ТХ вольтаж не так важен?

Сейчас стоит С6 К73-17 на 250в в корпусе самого МД. В RX мелкий этот желтый что под номером 5 на картинке. Зеленых куча, попробую.

Перемерил вчера десяток, синие Epcos и желтые Carli надерганные из быт. техники, ни один своего номинала не показал, б/у лучше не юзать если проверить нечем. Ну или если сидеть подбирать под нужную частоту.

Изменено пользователем Alex23
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чем плохи кондеры по номером 8, типа КСО (керамические слюдяные опресованные), пробовал специально проверял: грел паяльником и мерил емкость, не помню сколько, но изменения емкости даже меньше чем у К73-17 и "зелёных" (№2 на фото), поставил в свою катушку для "Терминатора3", ухода настроек (шкала ВДИ и баланс) что при 10 что при 35 градусах не наблюдается. Просто их достать сейчас намного сложнее. Насчет напряжения конденсаторов- чем выше напряжение тем меньше утечки конденсатора, на RX абсолютно никакого значения не имеет, т.к. там сигналы исчисляются миливольтами, на TX лучше взять побольше (250в и выше).

Изменено пользователем Фобос
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конденсаторы типа КСО бывают только малой ёмкости. Нам нужны ёмкости 22-47 нФ для приёмной. Много металлолома в датчики пхать нельзя - параллельные соединения отпадают - к тому, что КСО наибольшей ёмкости и так относительно громадные по размерам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще проверить проще простого, берешь конденсатор, меряешь ёмкость, затем паяльником греешь выводы конденсатора например 15сек ,больше не надо, ну чтобы вывод не отпаялся, и затем опять меряешь емкость. Можно пойти дальше- положить конденсаторы на 15 мин в морозилку, затем при комнатной температуре и затем прогрев паяльником, получится 3 значения при разных температурах, лучшие по ТКЕ отбираем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такая проблемка: первый сектор беззвучный, баланс грунта 29.5, Феррит - 86. Баланс 350 в разные стороны.

Изменено пользователем luka4ik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что попало. Баланс грунта неверный, феррит - также негодный, баланс в разные стороны - не есть хорошо, но такого эффекта не повлечёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грунт у меня обычно от 3 до 12; феррит - чем ближе к 180 градусам - тем лучше получился датчик, обычное значение 140...170; разбаланс - 200..300 мВ + дельта от поднесения к грунту с небольшой железной мишенью, вектора оба вправо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Я тут приобрёл осциллограф и, ессесно, сразу захотелось посмотреть что у меня на TX творится. И вот, собсна, резальтат не порадовал. Там же должна быть синусойда, а тут что-то странное. Скажите пожалуйста, как это исправить? и нужно ли исправлять? баланс сводится до 40mV, но это оооочень трудно сделать.

Всё, я понял, не там просто мерил. но тем не менее, я посмотрел авторские осциллограммы и у него от верхней точки до нижней напряжение где-то 30 вольт, а у меня 20. как-то жалко 10 вольт отдавать непонятно куда. Кто знает почему так получилось?

post-182425-0-23248400-1406290464.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё, скажите пожалуйста, правильный ли у квазара милливольтметр? просто я на RX подключаю параллельно осциллограф и смотрю показания, по квазару ниже 370mV свестись не удаётся, а по осциллографу это значение где-то 10-20 mV. я даже на улицу специально выходил, и всё равно ниже 370 ну никак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ждём приписки ниже: "Всё, я понял, надо..."

Разговоры о том, что показывает милливольтметр "Квазара" и какие детали надо применять, чтобы получить максимальную амплитуду ТХ - затёрты до дыр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
    • поняли неправильно. У ТЛ494 никакой защиты нет, усилители ошибки не защита, они не должны приводить к ложным импульсам. Причем тут "микруха" ?  надо нагружать ВСЁ. До сих пор вообще непонятно о каком ИИП идет речь и сколько у него каналов. Бесполезно схему рисовать? - Помогать так бесполезно. Картина кривая по самое "немогу" продолжаются картинки, снятые через ногу и без цены деления.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...