Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar AVR


Рекомендуемые сообщения

Господа не пойму как с кабелем на схеме полу чается пять проводов два на rx два на tx и один на массу.Но все ставят два раздельных провода по одной жиле в экране ладно пусть один провод с экраном на tx а второй как если пишут што к rx оплетка не подключается!Хочу ставить один провод получается нужен 4жильный кабель в общем экране правильно??

Делай сразу хорошо,хреново оно само получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ещё раз, для тех, кто -

(только не посылайте читать форум) я уже вдоль и впоперек его перечитал все понятно

- первая страница, третье сообщение.

Изготовление датчика для "Квазара" (в т.ч. и подключение кабеля) в картинках, фотографиях, подробно, с указанием на ошибки, "разбором полётов" и т.п. - страницы со 100 по 107 - т.е. практически самые свежие страницы этой темы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

ну вот третье сообщение первой страницы я и смотрел там. два отдельных провода!один на прием другой на передачу!Но в схеме ж пишут што экран tx не подключается так шо ж к tx один провод идет у вас же на рисунке одна жила и один экран??Можно применить четыре жилы в одном экране по два на каждую катушку и экран кабеля на корпус датчика или нет?

Делай сразу хорошо,хреново оно само получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

пробывал в свое время микрофонный кабель четыре жилы в одном экране-сильные наводки от tx.так что нужны кабеля с раздельными экранами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но в схеме ж пишут што экран tx не подключается так шо ж

ГДЕ пишут? КУДА не подключается? Электроника - точная, конкретная наука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все с кабелем разобрался!!А как та петля делается которой досводят датчик после заливки??Это просто один из выводов катушек делают длиннее и его крутят или кодному выводу допаивают отдельный кусок провода замкнутый в петлю??

Делай сразу хорошо,хреново оно само получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

четыре страницы в верх, даже визуально можно узреть :big_boss:, + параллельные темы по МД строительству

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А после настройки рх нужно нажимать ок. или нет?Или просто отсоединил и все?Нажимать ок нужно только после настройки тх?А про петлю там видно шо то только петля а как она припаяна невидно!

Изменено пользователем ferrengeit

Делай сразу хорошо,хреново оно само получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А после настройки рх нужно нажимать ок а какая из катушек по вашему мнению передающая и приемная , а петля она ив Африке петля ,вам уже говорили что примерно с100-Й страницы одно и :rake:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IB-детектор - не та схема, где можно тупо проводки к плате подпаять и всё работает. Тут главное - понимание процесса - что для чего и как должно работать. Хотя бы на уровне RX-ТХ-баланс-разнос-отстройка-калибровка. Желание читать, вникать, осваивать. У вопрошателя этого нет. У форумчан - по 100 раз набивать одни и те же строки - также вряд ли желание будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну приемная рх от слова ресивер а передающая тх от слова трансивер ну когда настраиваешь резонанс тх то жать ок полюбому!А рх я так понял не нужно то просто для контроля шо на 1,7кгц меньше я правильно понял??И еще 10ма на рх ток нормальный??

Ну москва ж не сразу строилась!! уже мозг кипит!Вопросов куча хоп там нашел ответ.Тут оп другой вопрос помнишь гдето читал! форум же не две страницы!!Хоть даже делая вытяжки из форума!Один хрен будет куча ньюансов непонятных заходишь сюда спросить? А тут как будто ответить это тонну угля перекидать,я понимаю сто раз повторялось!Я же не прошу вас целые тракты писать!Первый ib прибор сделаю и все вопросы отпадут !

Делай сразу хорошо,хреново оно само получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер!!залил петлю термоклеем нанёс графит,баланс был около 230,просушил,налил защитный слой смолы 5мм,баланс стал 316.Нагрел датчик над плитой градусов на 50 баланс снизился на 117,положил в холодильник но не в морозилку на 1.5 часа,баланс поднялся до 402мв!Армировал стелотканью и толчёным стеклом!!! смолу использовал украинскую,а защитный слой уже какой заливал первый не термостабильный датчик!!

...

вот до графита

Ну вот господа ,цитирую своё сообщение на 86 страничке,что бы была смысловая связь!Что хочу сказать ,сегодня глянул баланс датчика,лежит в не отаплеваемом гараже.Летом в плюс35 градусов баланс около 100мв,так при нынешней температуре (плюс2-5 градусов ) не поднемается выше 170 мв!!!Остаётся снять коррректирующий кусочек ферита ,и баланс думаю встанет в золотую середину как было при заливке 250мв!!! Изменено пользователем kamelotalex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нифига не пойму с с третим сообщением на первой странице D.Alexa там где про кабель написано.Там нарисованы два провода отдельных в одном проводе один проводок в экране!Он идет на тх проводок к одному выводу катушки экран к другому!На рх так само один провод в экране идет на один вывод рх экран на другой вроде все понятно!!!!!Но в схеме. квазара нарисовано што экраны кабеля внизу не подключается а подключаются только на плате!Так каким же образом у Alexa они подключены к выводам катушки,да еще и экран датчика подключен к экрану рх,шо напрямую экран подключен к выводу катушки рх?Или там фотка не правильная по идее там должно быть по два проводка в экране!Один кабель с двумя проводниками идет на тх экран не подключается внизу!Адругой кабель на рх а экран кабеля рх подключается к графиту корпуса а на плате оба экрана соед.Экран же датчика должен идти по отдельному проводу ?Я делаю один единственный прибор для себя,я не собираюсь их делать сотнями и штудировать тонны информации мне не кчему я не паяю электронику и не буду паять я копарь прибор нужен для себя и разбираться в основах строения ib детекторов прям в корень мне не кчему!Просто ответьте так я на писал про кабель или нет???Нужен двухжильный кабель в общем экране на прием и на передачу все!Правильно или нет???

Делай сразу хорошо,хреново оно само получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все там правильно тх сам по себе ,а рх и контур и экран одновременно,

строения ib детекторов прям в корень мне не кчему

с таким подходом к делу , интересно а что вы тогда здесь делаите??? :huh::angry:

так вам батенька наверное сюда надо http://md-shop.com.u...oiskatel-izyum/

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нужен четырех жильный кабель,по две жилы в не зависимых экранах друг от друга!две жилы на прием в экране РХ,две на передачу в экране Тх ,экраны должны быть изолированны и соеденятся только в блоке или штекере,графит включается на экран рх ,или отдельным проводом если конечно есть!хорошо подходит вга кабель!Удачи!

Если нет стремления конструировать,а мучаете себя ради того что бы сэкономить на покупке заводского устройства,то уверяю хорошего не чего не выйдет!Проще купить и не тратить нервы и время!На пример для меня на первом месте пайка и сборка,а поиск с мд это второе а может третье......

Изменено пользователем kamelotalex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

использую два отрезка типа такого кабеля.тоесть четыре жилы -каждая в своем экране.вообще кабель нужно подбирать из того что найдете в продаже .тоисть придется эксперементировать- если хотите получить хороший прибор.а это - время .нервы .деньги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо так как я думал!Желание и стремление есть просто на уровне не таком высоком!Когда сделал один прибор потом хочется посложнее!С одной стороны прикольно все паять а потом включаешь а оно работает это мой второй прибор,делал еще шанс!Тем более печатки Alexa классные и простые за што ему гиганское дякую!Просто каждому свое!Вам интересно паять а мне копать !

Изменено пользователем ferrengeit

Делай сразу хорошо,хреново оно само получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нужен ... должны быть

Не "нужен" и не "должны быть", а "один из вариантов подключения - ...."

Я же, как указано в упомянутых сообщениях, также всего лишь рекомендую альтернативный вариант подключения, когда для подключения датчика достаточно просто тупо одного аудио-стерео шнура хорошего качества, без какой-либо "отдельной пятой точки" подключения экрана датчика (не много ли ему чести))). Так давно делают в других приборах, так давно делают в аудио-аппаратуре (наилучшей точкой подключения экранов к массе есть точка с наиболее слабой амплитудой сигнала; МД - если грубо - тот же аудио-аппарат, работающий на ЗЧ - вы видели, чтобы, скажем, ПУ подключался к УМ не только каналами, но и отдельным пятым проводом специально для того, чтобы подключить коробку-экран входа ПУ к массе УМ???), так сам делаю всегда, так делают многие и результат радует.

штудировать тонны информации мне не кчему

С самого начала разговора упор делался на "перечитал тему сто раз вдоль и поперёк" - за язык никто не тянул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо теперь ясно.А тож я делал упор на автора а у него экраны внизу не подключены а-квас наоборот вот и ввело в заблуждение!Значит можно подключать и так))Кстати 74 ма.потребления выходного каскада хватит или больше делать у автора 80-85ма.резистор р3 у меня 8,2ом?

Изменено пользователем ferrengeit

Делай сразу хорошо,хреново оно само получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок на на 6-7ом теперь поставлю!А шо если туда пременный влупить шоб он там постоянно стоял,и ним регулировать если нужно поднять поднял ток нужно опустить опустил????

Делай сразу хорошо,хреново оно само получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Переменник" на 10 ом, чтобы нормально работал на токе 100 мА - это надо проволочный. Проволочный - это индукционный. Лишняя индуктивность в цепи колебательного контура - вряд ли может быть хорошей идеей. Люди ставят галетник на 3-4 положения, переключают резисторы. Хотя и это не совсем соответствует идеологии цифровика - прибора без крутилок и рубильников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

d.Alex вы писали што еще както можно досвести датчик кусочком ферита!Всмысле его в датчик нужно впихнуть?

Делай сразу хорошо,хреново оно само получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...