Перейти к содержанию

Корпус для самодельного УМЗЧ


Рекомендуемые сообщения

Делал себе ручки... Имхо такие вещи лучше сделать из нержавейки! как не крути со временем она(алюминий) окислится, пот и жир пальцев сильный океслитель.

Не помишает сделать "накатку"... Где то в ветке вылаживал фото предваря там ручки токарь готовил из нержа.

Токарей много, и хорошие есть, а вот станки ещё совковые! там где хорошие станки работать за пузырь не будут!

Ножки должны быть резиновые! поцарапать мебель не кчему! Зазор в пару милиметров мал для самотёка нужно побольше!

Думаю нужно подумать над тем что-б можно было прикручивать или откручивать уши для река!

Изменено пользователем demo1420

Будем двигать прогресс сами. Мои нынишнее дела http://forum.cxem.ne...78#entry1564268

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Сделать можно все, что угодно, было бы желание. Пока, вроде, всего 3 человека заинтересованы, я и оба Николая)

С уважением, Михаил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Народ, ну Вы хотя бы какие-нибудь признаки жизни дайте на счёт этой темы по существу. Кому надо, кто что думает, какие-либо предложения, пожелания, ну хоть что-то... А то ведь хочется что бы всем было хорошо, в чём-то облегчить труд людей, а тут тишина полная....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Подсветить можно место под регулятором громкости, будет светится окружность или микроотверстие сделать в ручке регулятора. Я вообще его на подшипнике делаю, . Фрезер правда нужен для 20мм и по окружности регулятора. вот заготовка:

А индикация будет: 1 светодиод "сеть" или готовность и два "авария", на селектор входов под вопросом.

post-152174-0-89508800-1360433654_thumb.jpg

Изменено пользователем valeroncik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел у одного радиолюбителя кнопку сеть из оргстекла, подсвеченную синим светодиодом, ну ооочень на любителя... Я и сам думаю на счет индикаторов, как-то оно не доработанное. На то место хотел сначала ставить 10 полосный спектроанализатор или стрелялки от кассетника, они - источники помех. Сейчас сижу и думаю, чем отверстие закрыть. Хоть бери и заказывай регулятор Никитина от антекома. Юбки на ручках регуляторов сразу точили и фрезеровали под них углубление. По центру хотел сделать еще один паз для зрительного уменьшения размера передней панели h=155 mm. Были варианты и другого расположения ручек.

post-152174-0-80544500-1360435281_thumb.jpg

post-152174-0-04589400-1360436495_thumb.jpg

Изменено пользователем valeroncik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему,чем больше всяких подсветок(особенно синих),тем больше смахивает на китайский ширпотреб.Оно сначала вроде красиво,потом быстро утомляет.Дизайн строже надо делать,ИМХО.

С уважением,Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что засунут собрались? у меня на передней панели только регулятор и сеть на задней вход и выход

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На мордах фрезеровка будет такая, как кому нужна. А вот заднюю панель попробуем унифицировать, в крайнем случае сделать пару вариантов и нужной комплектовать.

С уважением, Михаил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если корпус невысокий и только УМ, то да, лаконично с кнопкой сеть смотрится очень красиво. Но если высокий и полный усилитель, с ПУ и ТБ, приходиться выдумывать куда размещать ручки, кнопки обхода и тд, селектор входов, заполнять пространство, учитывать как оно будет смотреться, у меня почти 16 см, Нужно учитывать мелочи, вплоть до диаметров ручек. Т.к. мелкие будут выпячивать панель, большие уродство. Но у каждого свой вкус и требования, плюс наличие материала. Ни кому не навязываю свое мнение. Себе отверстие под индикацию делал на будущее так сказать, да и возможность использовать станок появилась тогда, 3 года назад, а в ручную делать, проще убитый усилитель приобрести, Интересно чем надписи наносить. Разговаривал с рекламщиками, предложили пленку клеить, типа аракала, как оно держаться будет непонятно. На станке делать надписи еще то удовольствие, да и зависит от мастерства рисовальщика. У меня низ панели (6 мм) чуть не испортили, сняли до 1 мм, а по чертежу было 3 мм. Поэтому отказался делать паз по центру. Нужно искать другого мастера. А ручным фрезером как получается? Кто-то пробовал? Как ведут себя фрезы с дюралью или другими материалами? Какие обороты нужны, конечно хорошо, если есть материал и можно поэкспериментировать.

Изменено пользователем valeroncik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ручным не пробовал, есть ЧПУ. Дюраль обратавается проще всего, обороты около 20тыс. Фрезы твердосплав максимум двухзаходные.

С уважением, Михаил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще образцов нет, просто пробы фрез, да и вчера приехали для алюминия. На днях покажу, тут как раз корпус для "коробочки" под ARTA делаю.

С уважением, Михаил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ручным не пробовал, есть ЧПУ. Дюраль обратавается проще всего, обороты около 20тыс. Фрезы твердосплав максимум двухзаходные.

что-то многовато

двухперой фрезой 600об/мин с охлаждением эмульсия

Изменено пользователем александр Сейтказинов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я работаю токарем ,токарный выдает 3000об/мин фрезерный 2500об/мин ,а 20тыс ни один подшипник не выдержит даже под принудительной смазки с охлаждением

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я работал фрезеровщиком, насколько помню обычный фрезерный станок на максимальной передаче выдавал 2500 об./мин., эта скорость включалась только для чистовой обработки мягких сплавов однозубой фрезой ( у нас их называли "летучка"), да и то с керосином, иначе чуть ли не искры летят.

Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идти. О.Кромвель

С уважением, Вячеслав ( прежний ник spiridonoff )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

,а 20тыс ни один подшипник не выдержит даже под принудительной смазки с охлаждением

Глупости!Тот-же ручной фрезер,с самой обычной смазкой(а может и без :D ) крутит под 30000.Если заложить смазку с керамической присадкой,трение уменьшается в десятки раз,и самый простой подшипник крутит до 25000,с полной нагрузкой..Это я как вполне отвественно говорю,как механик.

С уважением,Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть силовая фрезеровка, есть высокоскоростная (ЧПУ).

Фрезы для алюминия отличаются от фрез для пластика: твердостью, углами заточки режущих кромок, углом наклона канавки для отвода стружки, наличием напыления нитрида титана (уменьшает вероятность налипания алюминия на фрезу), качеством полировки фрезы. Количество заходов на фрезе больше влияет на чистоту обработки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...