Перейти к содержанию

Корпус для самодельного УМЗЧ


Рекомендуемые сообщения

Это та же история как с программой спринт-лейер ,знаете как я платы делал буквально года 2-3 назад? это пздц, придумывал сначала разводку на бумаге ,потом эту бумажку с разводкой прикладывал к текстолиту ,накирнял отверстия ,сверлил их ,затем в шприц набирал лак для ногтей и от руки рисовал дорожки ,естественно криво косо ,где то что то упускал ,и дай бог здоровья тому человеку кто спринт придумал ,как вспомню прошлое ,аж не хорошо становится...

да смотреть вообщем надо ,если не осилю программу то по старинке придется ,а если не сильно заморочиная ,то почему бы и нет ,для саморазвития так сказать ,самому интересно все таки <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Sashka, попробуйте Google SketchUp. Программа очень простая для освоения. Мне хватило вечера, чтобы разобраться. На следующий вечер уже начал рисовать первый корпус.

Нет слова "не могу", есть слово "не хочу"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

В первый вечер это, конечно, не будет верхом совершенства :).

Но сейчас я уже по этим 3-D моделям делаю корпуса в металле B) .

Нет слова "не могу", есть слово "не хочу"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Запихать в корпус готовые блоки - нет проблем, час от силы два, при условии, что корпус готовился под эти блоки. Я рисую в splan 7.0, а тем временем паяю ПП и когда они готовы, план размещения их в корпусе готов. С утра ставлю на столе блоки, ВКЛ музон и начинаю сверлить крепёжные отверстия в будущем корпусе. За час можно дуршлаг просверлить, а мне-то нужно всего-то собрать корпус.

С уважением ВВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По вечеровал не много на работе ,добил наконец "домик" для двухэтажника, кроме крышки полностью алюминиевый ,теперь можно не спеша дырдочки вырезать под кулера ,всякие регуляторы и прочее прочее...

И вот делемма ,незнаю как быть с вытяжкой на передней панели, сверлить отверстия это как то не будет смотреться совсем ,а прорези аккуратно болгаркой не получиться сделать...эххх :unsure:

post-173985-0-87858600-1459175065_thumb.jpg

post-173985-0-18767400-1459175067_thumb.jpg

Изменено пользователем sashka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или прямоугольные щели ручками, или круглое отверстие (как под вентилятор) и его закрыть решёткой для вентилятора же...

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А перфорация что - не решётка?

Посмотреть, мож что в продаже подойдёт - прямоугольные есть разные. Только прорези должны быть широкие, а то свистеть воздух будет.

Продаются готовые металлические сетки - вырезать прямоугольное окно и закрепить в нём сетку.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вообще изначально мне охото было сделать вот такие прорези , но это заводская работа ,в домашних условиях такие прорези наверное не сделать

Но все же попробовать думаю стоит ,возьму диск отрезной по тоньше и не торопясь попытаюсь прорезать ,если получаться не будет ,то действительно вырежу окно да сетку какую нибудь поставлю

post-173985-0-34626500-1459176252_thumb.jpg

Изменено пользователем sashka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вес 3,8кг с радиатором внутри .Высота 2U ,ширина 30см длинна 24

Это он только с виду кажется большой ,на самом деле это компакт вариант :) ,как я люблю

post-173985-0-35486700-1459179193_thumb.jpg

Изменено пользователем sashka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня уважаемые форумчане. Прорези точно выполнить в домашних условиях практически невозможно. Легче будет вырезать квадратное окно лобзиком по металлу и вставить сетку с внутренней стороны. Опять же, сетка должна быть достаточно прочная, чтобы случайно не помялась при транспортировке и.т.д. Да и портить внешний вид не хотелось бы. Поэтому можно рассмотреть вариант подачи или отвода воздуха снизу и сверху передней панели. В том месте где хотим выполнить воздуховод, делим высоту передней панели на три равные горизонтальные части. Вырезаем два горизонтальных прямоугольных окна выше и ниже центра передней панели. Центральная часть сохранит жесткость конструкции. А вырезанные окна закрываем сеткой. Площадь таких окон будет сравнима со щелевым воздуховодом. С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно. Здорово делает. Крышки на трансы понравились.

Хорошо, когда доступ к станкам есть. :yes:

И материалам... :)

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, в этом деле наличие инструмента решает многое, но не всё. Главное желание делать, умение придёт. Если желание есть - найдётся время, средства и инструмент.

У меня с этим нет проблем, а станки ... , трудно не вдохновлённого станочника заставить делать хорошо и даже за деньги.

Изменено пользователем 1950

С уважением ВВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так...

Немного облегчил корпус ,удалив часть не нужного алюминия. Получилось немного "топорно" ,но это делалось не на станке ЧПУ ,а руками ,имея при этом только болгарку ,дрель ,и старый напильник, причем делалось все это на балконе ,а не в гараже ,где много удобных приспособлений типа тисков и прочего инвентаря...

Задняя часть "классика" ,добавить нечего ,на "мордашке" мы имеем классический блок тембра ,индикатор выходного сигнала собранного на 2-ух LM-ках ,плюс на эту плату вывел индикаторы клиппа ,включение обдува и перегрев уся.

Красненькая кнопочка это переключение мощностей (150, 300 и 600 ватт) ,вырезы под вытяжку решил рискнуть пропилить болгаркой ,нуу ,получилось как получилось ,по крайней мере с такими зазорами в эффективности обдува я уверен на 200% :) ,ну вот вроде и все пока ,примерка комплектухи прошла вроде бы успешно.

post-173985-0-47188100-1459542742_thumb.jpg

post-173985-0-80539500-1459542743_thumb.jpg

post-173985-0-31646100-1459542744_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...