Перейти к содержанию

Корпус для самодельного УМЗЧ


Рекомендуемые сообщения

А почему бы не купить готовый, вот тут https://www.avito.ru/abinsk/audio_i_video/100u-101_vyhodnoy_zvukovoy_transformator_1059021692

Да и самому изготовить легко, почему обязательно делать фасад из алюминия, дорого ведь. можно и из МДФ, вот так у меня сделаны панели.

DSCN2205.JPG

DSCN2274.JPG

С уважением ВВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Здравствуйте, какое расположение плат на радиаторе предпочтительней?

1. Вроде бы пойдет, но что-то сомневаюсь. стаб далековато.

2. Тоже ничего, да еще есть место на радиаторе для РГ. 

Радиаторный профиль от ЛИГРА AB0095, будет 3 куска по 100 мм. Габариты корпуса по глубине около 375мм, по общей ширине 3х кусков, резать жалко.

20190411_161854.jpg

20190415_113158.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Крышки ОГОНЬ!!!

Сколько стоит изготовление одной такой?

Изменено пользователем Vadia F

Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Доброго времени суток, друзья. Вот и я приступил к сборке сего замечательного УМЗЧ ЭА2014. И, как у многих стал вопрос с корпусом. Решил я значить взять готовый советский усилитель естественно в не рабочем состоянии и приспособить его под ЭА2014. Выбор пал на Сигма-200. Данный усилитель славится своей ненадежностью и слабой мощностью, особенно по нынешним меркам - всего-то 200Вт в режиме моста (Для эстрадника маловато). По этому без сожаления он был разобран. Но, по скольку внешне выглядит он почти на 5 появилось желание сохранить переднюю морду с ее функционалом. Если по стрелками у меня вопросов нет, то вот по регуляторам громкости не пойму, как лучше сделать.... пока в голове есть 2 варианта:

1. Это оставить родные регуляторы на галетниках    и тянуть к ним сигнальный провод от зада усилка аж до морды, потом на вход УМ. Соответсвенно платы усилителя размещать входами к морде и с такими раскладами сигнальная линия получается неимоверной длины, что не хорошо в плане помех, паводок. Хоть оно и работало в стоке, но в эстраднике там особо можно не обращать внимания на это, а вот в домашнем усилке все сложнее... 

2. Без сожаления выдрать оттуда галетники со всем гамозом и поставить на место их обычные потенциометры, а на задней стенке разместить платы РГ от Максима (Antecom) ATT7. И от этих плат уже на вход УМ. Соответственно платы УМ поставить входом к задней стенке, этим и укоротить длину сигнального проводника.

Вообщем посоветуйте, как быть. А то на распутье прям. Хочется по минимуму менять дизайн родной Сигмы, почему то всегда нравилось, как этот усилитель выглядит. 

Может еще варианты предложите? Но у меня требование, чтоб громкость регулировалась оперативно именно на мощнике, т.к. предварительного усилителя пока нет, а источники у меня и винил, и катушечник, и ЦАП. Надо чтоб РГ был по-любому.

З.Ы. Пардон за много текста... 

20200208_101900.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Magnum_45 сказал:

сигнальная линия получается неимоверной длины,

У страха глаза велики. У меня мкрофонные линии по 60 метров, где рядом с ними сеть 380 В питания светодиодных светильников десятки киловатт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Александр2 сказал:

У меня мкрофонные линии по 60 метров

Т.е., Вы думаете, что лучше оставить, родные галетники  и протянуть к ним провода? Ну так оно и по-бюджетней будет конечно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что я бы оставил если они мне нравятся. Другой вопрос, что лично мне галетники не слишком нравятся. Даже на псевдогалетниках Амфитона я трещетки убирал. А насчет помех - хороший экран (я бы поставил профессиональный Клотц или Проэл ) электрические поля прекрасно победит. А с магнитными полями прекрасно справляется свивка прямого и обратного провода - на них наводится совершенно (из-за свивки) одинаковая помеха, но противоположная по полярности, поэтому взамно уничтожается. И еще свитый провод лучше передает ВЧ, т.к. меньше излучает в пространство.

Но бюджетность не главное, главное, чтобы самому нравилось.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, клотц или проэл я Вряд ли  буду  покупать, т.к. очень дорого выходит. Есть у меня не плохой посеребренный провод от датчиков температуры (не помню, с какого оборудования, но кум мне хороших кусков понапритащил) там получается 2 жилы в экране, по ним передавать сигнал, а оплетку заземлить  с одной стороны. Так я думаю будет не плохо.

Вообщем решение скорее всего принято оставить родные галетники.  Ну нравится мне, как они счелкают еще с того времени, как у меня Бриг 001 был...  Правда там, судя по схеме Сигмы использовался то ли буфер согласующий на ОУ, то ли я не понял, почему там так было сделано. Я мельком схему смотрел. 

А вообще был у меня очень большой перерыв в радилхобби и по этому очень трудно сейчас все вспоминать, но ЭА2014 сделать необходимо, т.к. звучит он супер-пупер (запускал 1 канал, правда не настроенный до конца, но звучание и в таком виде поразило, сравнивал с Лайкова 7 версии).  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вон там, возле разъема сетевого есть место. Туда дежурку наверно было бы не плохо, прям на заднюю стенку прикрутить. Может платы стабилизаторов УНа подвинуть немного вперед. А то кольцо вререди это экран под трансформатор я так понимаю? Тогда трансформатор туда вложите и посмотрите, как оно получится. Слева от РГ, это защита? А может сетевой разъем посередине расположить, возле него и дежурку? А РГ сместить либо влево, либо вправо. Все равно, как не сделай сигнальный входной провод придется перебрасывать через линию 220в.    

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Селектор можно и горизонтально разместить. Под ним сетевой разъем. Дежурку вертикально по середине, за ней ТОР(-ы).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прям под платой селектора сетевой разъем, кмк не годится. Его бы желательно, как можно дальше отнести от селектора и РГ. Ну это лично мое мнение 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я под селектором разместил входной разъем питания и основной выключатель питания. Провода 220В пробросил в подвале корпуса (у меня такая конструкция). Сигнальные провода с селектора и провода 220В находятся примерно на расстоянии 7 сантиметров. Проблем нет. Сигнальные провода двухжильные в экране.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, RIMUS1989i сказал:

Селектор планирую в медный экран запихнуть.

Не используйте этот фильтр входной. Неотключаемое 110В на корпусе. И весь мусор шины будет у вас на земле.
Используйте обычный разъём, где можно просто не припаивать землю. Есть сразу с предохранителем.

Конечно, если у вас есть натуральная земля в розетке, а не зануление и т.п., то тогда можно и такой входной фильтр поставить.

9 минут назад, RIMUS1989i сказал:

Этот маленький трансформатор дежурки, фонить будет, похлеще разъема сетевого

Не будет. Там всё хорошо сделано. В описании написано, что сделано для уменьшения его влияния на остальные компоненты и работы 24/7.

 

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@HAKAS Спасибо, я об этом знаю, думаю разъем разобрать и вывести тумблер "GND LIFT" или "INPUT GROUND LIFT", как-то так это называется, короче развязывать землю от заземления. Хотя проводка по дому с землей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ground lift это отключение общего провода на балансной линии, на входном разъёме, а не отключение корпуса от заземления.

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, RIMUS1989i сказал:

"INPUT GROUND LIFT", как-то так это называется

Это отвязка входной (сигнальной) земли.

Ладно.
Тогда его или в центр, или в угол какой - ближе к дежурке. Проводами вниз (из корпуса фильтра) и вдоль корпуса свитым жгутом (без земли, её сразу на ОТ максимально коротким проводом) вести к дежурке.
Не так страшен чёрт, как его малюют. Сделаете аккуратно - ничего фонить не будет. Хоть сбоку, хоть в середине. Главное, крепить вдоль корпуса.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...