Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By admin
      Внимание всем участникам форума, авторов статей и участников нашей группы в VK!
      Научно-производственная компания КРОКС для конкурса любезно предоставила нам три спектроанализатора Arinst SSA-TG LC (цена одного составляет 18500 руб). Подробные характеристики здесь.

      Каждый из трех призов будет разыгран в разных местах:
      Данный форум.  Первый экземпляр Arinst SSA-TG LC достанется лучшему и самому полезному пользователю форума. Пользователь будет выбран путём всеобщего голосования. В ответе к данной теме пишем от одного до трёх ников пользователей, которые по вашему мнению наиболее достойны данного приза! Просьба писать ники с значком @ как ниже
      Просьба всем без исключения потратить 5 минут времени и проголосовать!
      P.S. К голосованию допускаются пользователи зарегистрированные не позднее 01.11.17 и имеющие не менее 5-ти сообщений на форуме. Сайт cxem.net. Второй экземпляр Arinst SSA-TG LC достанется лучшему автору по итогам рейтинга статей за декабрь. Как опубликовать статью читаем здесь. Группа "Паяльник" в VK (где уже почти 100к участников). Третий экземпляр Arinst SSA-TG LC достанется лучшему и самому полезному участнику группы. Помогайте пользователям, пишите полезные сообщения и возможно приз достанется Вам! У каждого есть шанс! [линк будет позже] Конкурсы продлятся до конца 2017 года! К участию допускаются пользователи всех стран где есть почта!
      P.S. Приборы Arinst SSA-TG LC производятся в России, характеристики здесь.
    • By admin
      Прием материалов на конкурс лето 2017 завершен. Все конкурсные статьи опубликованы
      Хотелось бы провести голосование, чтобы увидеть точку зрения пользователей 
    • By admin
      С 1 января по 1 апреля 2017 г. проводится конкурс на самые лучшие радиолюбительские материалы! Призовой фонд - более 40 тыс. рублей! На текущий момент кол-во призовых мест - 10!
      Спонсоры конкурса: 
      compacttool ПроДиэлКом ekits.ru УмныеЭлементы Призы: 

      Магазин compacttool предоставил 3 приза для трех участников на общую сумму 10500 руб:
      Электронный конструктор ARDUINO стартовый набор разработчика V2 (5200 руб) Джойстик Esplora (3350 руб) Модуль беспроводный WIFI На UART черный (1940 руб) Победителей выбирает спонсор
       
       

      Два приза двум участником на сумму ~9700 руб от магазина ПроДиэлКом:
      Мини паяльная станция (Япония), Goot PX-501, 85 Вт 220В + два сменных жала на выбор клиента (8960 руб) Беспаечаная макетная плата + модуль питания к ней + набор гибких перемычек (700 руб) Победителей выбирает спонсор
       

      Наборы выводных и ЧИП-резисторов, конденсаторов, материалов для радиолюбительского творчества от интернет-магазина ekits.ru на общую сумму 8800 руб
       

      Три набора "сделай сам" разной комплектации для 3-х участников на общую сумму ~8000 руб от магазина УмныеЭлементы
       
       
      Компактный осциллограф DSO Nano V3 (Seeed) от нашего сайта для участников группы VK. Стоимость ~6000 руб
      Ссылка розыгрыша в ВК
       
      Donate от пользователей. В зависимости от итоговой суммы будет 1 или несколько призовых мест. Внести любую сумму в копилку конкурса можно здесь.
      В примечании можете написать все что угодно - на конкурс и т.д., это не важно, все поступившие суммы пойдут в призовой фонд.
      Текущая сумма от пользователей - 0 руб. (будет обновляться по мере поступления)
       
      Условия участия
      Для участия в конкурсе принимаются следующие виды материалов:
      статья на сайт блог авторское видео для канала Паяльник TV В качестве материалов могут выступать ваши авторские разработки и конструкции (текстовый или видео-материал), обзоры и тесты электронных устройств (примеры) и просто интересные блоги обо всем. Все материалы должны быть авторскими, ранее не опубликованными (см. подробнее правила публикаци). При этом все текстовые материалы как и раньше участвуют дополнительно в ежемесячных конкурсах
      Видео-материал должен быть уникальным и присылаться в виде файла (закачивайте на любой обл. сервис: Google диск, Яндекс.Диск, Cloud Mail.ru и т.д.). Публикация осуществляется на канале Паяльник TV. В ролике должно быть голосом оговорено, что видео предназначено для конкурса на сайте Паяльник.
      В качестве обзоров (хоть текстовый, хоть видео-материал, или в блог) могут выступать тесты и обзоры измерительного/паяльного оборудования, сборка конструкторов с Али/Мастеркит (анализ недоработок, нюансы сборки, доработка, выводы и т.д.), обзор приспособлений и инструментов, работа и подключение модулей, шилдов, датчиков и т.д.
       
      Формат проведения конкурса
      Конкурс начнется 1.1.2017 и закончится 1.04.2017, т.е. продлится ровно 3 месяца.
      Выбор победителя будет осуществляться по одной части призов представителями спонсоров, а по другой голосованием на форуме.

       
      В данной теме можете задавать любые вопросы по проведению конкурса
       
    • By admin
      В связи с открытием данного форума объявляется новый конкурс на лучшую тему.
      В конкурсе будут участвовать все опубликованные здесь темы до 1.12.2015. Можете публиковать ваши обзоры, тесты, отзывы о товарах, разоблачения поддельной продукции и просто похвастушки о ваших приобретениях на Ali, eBay, banggood, tinydeal, dl и других интернет-магазинах.
      Призы:
      Мультиметр Mastech MS8239C
      Тестер ESR, полупроводников, резисторов, индуктивностей
      Arduino UNO
      Количество тем на одного участника не ограничено.
      Для участия в конкурсе, после создания темы необходимо заполнить форму заявки на нашем сайте если на конкурс 2 и более темы, то добавьте одну заявку в форму, а также оставьте заявку здесь (где все темы перечислите)
      Перед созданием темы ознакомьтесь с правилами подфорума

    • By admin
      Опубликуй фотографию своего рабочего места электронщика и сможешь выиграть мультиметр Uni-T UT136B!

      Чтобы стать участником конкурса необходимо:
      Сделать фотографию рабочего места с распечатанным логотипом сайта cxem.net или с открытым сайтом cxem.net в браузере ПК.
      Опубликовать фотографию в альбоме группы VK: Наши рабочие места
      Заполнить заявку на участие. Прикрепить то же фото, что и в группе в VK
      Быть подписчиком нашего канала Паяльник TV
      Итоги конкурса будут подведены 10-го мая. Хозяину самого оригинального рабочего места отправится мультиметр Uni-T UT136B.



  • Сообщения

    • Я так вообще... считаю вас самым упакованным, уникальными компонентами, радиолюбителем нашего форума... Я это понял, когда увидел вашу фотку, где сдвоенный потенциометр, содержащий  два грамма чистого палладия, припаян на соплях к макетке хрен знает кода собранного и  заброшенного звукового генератора. И тогда я понял... это очень даже не простой парень... Он не нуждается ни в чём... И уникальных деталей у него просто море.
    • изначально бред какой то ....
    • собирался о механике юмора написать, но начал и понял, что замахаюсь  
    • Ролики не мои а из ютуба. Чем писали не знаю. А вот видео от Kenrik Sound снято проф оборудованием. Вопросов нет. Подсказки есть. 1. Не стоит выкладывать демо саунд со смарта, причём не готового изделия. Подобное видео всегда имеет отрицательный эффект.  2. Следует разделить частотный диапазон излучателей с удалением их от оси излучения ги. 3. Изменить геометрию, превратив доску соизмеримых размеров с однотипными широкополосными излучателями в вертикальный линейный массив. Это изменит геометрию волнового фронта и как следствие звука в целом. 4. Не стоит напрягать короткоходы амплитудой и тдать нижний регистр мидбасу. Работая во всём диапазоне ширики не воспроизводят мидбас как подобает, будь их хоть сотня. Пусть работают середину, где их масса подвижки и зонный режим не так явно себя проявляют.  5. Верхний диапазон выделить линейке твитеров. Они под это заточены куда лучше шириков. 6. И вообще, пора заканчивать с "я его слепила из того, что было... а потом что было, то и полюбила". Рано или поздно вы это поймёте сами... и будете вспоминать свой "макет" с улыбкой, наслаждаясь реально акустической системой а не пародией на неё.  
    • С уважением В.
    • Ну да, R2 вообще выкинуть, а R3 рассчитать, чтобы на R1 было падение 0,6 В компенсирующее потери на переходе транзистора.
    • Да это он перепутал. Это уже про следующий вопрос с другим фото.   У меня такой платы нет, я это фото в сети нашёл. Но по виду - это керамический конденсатор. Вот только такие с такой копотью не взрываются... Хотя, присмотрелся повнимательнее... Это может быть электролитический конденсатор типоразмера А. Тогда да, с такой копотью мог хлопнуть. Номинал, думаю, был микрофарад 10. Полярность можно уточнить тестером. Один из выводов должен "звониться" на "Землю".
  • Покупай!

×
×
  • Create New...