Jump to content
admin

Конкурс "микроконтроллеры 2013"

Recommended Posts

Внимание! Объявляется новый конкурс на тему: микроконтроллеры. Конкурс начинается сегодня и продлится по 15 мая 2013 г. В конкурсе участвуют все статьи и проекты, где так или иначе применяется любой микроконтроллер: STM32, MSP430, PIC, AVR, Arduino, Raspberry Pi, ПЛИС и т.п. Также принимаются статьи по МК для начинающих и видеоуроки.

Условия конкурса: проект должен быть авторский, Open Source и не должен ранее публиковаться. Тематика статьи должна быть связана с микроконтроллерами (МК, программаторы, обучалки и т.п.). Инструкцию по оформлению статей читайте здесь. Если в проекте используется программа, то обязательно должен присутствовать ее исходник (и не демо версия!). Проекты без исходника не принимаются! Все статьи на сайте размещаются авторами самостоятельно, при помощи этой системы (необходима регистрация или учетная запись на форуме).

Выбор победителя: победители будут выбираться при помощи жюри, а также при помощи народного голосования на форуме (призы зрительских симпатий). Будут оцениваться такие факторы статьи как: уникальность и новизна конструкции, актуальность (статьи с применением STM32, MSP430, AVR32, AVR SAMxx(ARM ядро), PIC32 и др. современными микроконтроллерами имеют больший интерес), техническая грамотность, полнота изложения материала, оформление и объем материала, аккуратность сборки и пайки, внешний вид и эргономика.

logo_repair_baza.png

Призы предоставлены спонсором конкурса: RepairBaza.ru. Призовой фонд ~40000 руб!

Приз за 1 место: сертификат на 15 тыс. руб в магазине RepairBaza.ru

Приз за 2 место: сертификат на 10 тыс. руб

Приз за 3 место: сертификат на 5 тыс. руб

Призы зрительских симпатий:

1 место: сертификат на 5 тыс. руб в магазине RepairBaza.ru

2 место: Паяльная станция Atten AT60D

3 место: Мультиметр Uni-T UT61C

Для посетителей социальной сети "ВКонтакте" также проходит дополнительный конкурс репостов с призом Arduino UNO. Подробности здесь.

Одному человеку - один приз в руки. К примеру если участник в голосовании от жюри занял 2-место, а в голосовании от пользователей 1-ое, то ему присваивается 2-ое место с сертификатом на 10 тыс. руб, а 1-ое место приза зрительских симпатий аннулируется, а человек занявший второе место поднимается на первое (т.е. вместо него).


FAQ по конкурсу:

Вопрос: Можно ли вместо сертификата получить денежный эквивалент?

Ответ: Нет

Вопрос: Я занял второе место и выиграл сертификат на 10 тыс. руб. Можно ли доложить 3400 руб для покупки осциллографа?

Ответ: Да

Вопрос: Я занял 3 место и выиграл Мультиметр Uni-T UT61C, но у меня уже есть подобный прибор. Можно ли взять эквивалентный по стоимости приз или более дорогой с моей доплатой?

Ответ: Да

Объявляется набор в жюри. Желающие пишем мне в личку.


Члены жюри (предварительный список):

admin

NebsteR

hd44780

Alex

Mahno

Radiotehnika S-90


Список статей участвующих в конкурсе: http://cxem.net/top.php?filter=competition1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вероятно тем не угодили, что только ленивый с PIC и AVR не работал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Но не многие научились работать хорошо. Админ указал на приоритет СТАТЕЙ, а не изделий. Думаю что любая конструкция, рационально использующая производительность МК, будет одобрена жюри.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чем PIC, AVR, AVR32 не угодили?

Конструкции принимаются абсолютно любые, главное чтобы на МК были. Естественно, статьи и конструкции на современных контроллерах имеют больший приоритет. Ведь это же так очевидно не правда ли, что конструкция на современном МК STM32F407 заслуживает большего внимания, чем очередная схема таймера на PIC16F628A или на attiny2313? Хотя тут конечно 90% зависит от самого устройства и конструкции, ну и плюс конечно мнение других членов жюри и пользователей форума (при народном голосовании). Другое дело, что обучающих статей по AVR и PIC 8 bit в интернете пруд пруди, а вот по MSP430, AVR32 намного меньше и тут большое поле деятельности.

С другой стороны если схема очередного таймера будет использовать к примеру МК AVR AT91SAM9 на ARM ядре, где не будет задействовано и 5% ресурсов и 30 строчек кода, и противовес ей будет схема с применением AVR Mega скажем бортового компьютера с выводом всех параметров на ЖК дисплей, с сенсорным управлением, интеграцией с системой сигнализации, GPS-трекера и т.п., то конечно тут безоговорочно победит вторая статья.

Пожалуй, чтобы было понятно немного перефразирую условия конкурса насчет этих МК...

Думаю про инструментарий разработки можно сказать тоже самое, что программа на Си выше оценится, чем скажем в Flowcode или Bascom-avr (при прочих равных)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

...Ведь это же так очевидно не правда ли, что конструкция на современном МК STM32F407 заслуживает большего внимания, чем очередная схема таймера на PIC16F628A или на attiny2313?...

Если быть точным, то, наверное, так: "схема таймера на современном МК STM32F407 заслуживает большего внимания, чем схема таймера на PIC16F628A или на attiny2313?" - с этим не соглашусь

...Думаю про инструментарий разработки можно сказать тоже самое, что программа на Си выше оценится, чем скажем в Flowcode или Bascom-avr (при прочих равных)

Опять asm в загоне :diablo:. В этой штуке контроллеру очень далеко и до PIC16F628A, и до attiny2313 (И согласитесь - это не совсем таймер). Программулька написана на asm, потому как если для такого хилого контроллера писать на С, будут сплошные asm-вставки. Почему она должна оцениваться ниже, чем то же самое, скажем для STM32 в 70-80 строк С-шного кода?(да и ещё с использованием готовых библиотек)

Edited by forever_student

Share this post


Link to post
Share on other sites
Опять asm в загоне

Мне что перечислить все языки программирования, IDE и контроллеры? Я думаю тот кто хотел понять, тот понял что имеется ввиду, а не придирается к словам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если, допустим, две статьи отправить, то они обе будут участвовать?

Edited by yemaye

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Мне что перечислить все языки программирования, IDE и контроллеры?...

Может, просто без предпочтений в МК и в языках (средах) программирования?

Оценивать девайс (программу), а уже доп. плюсы или минусы - на чём сделано и в чём написано

...Я думаю тот кто хотел понять, тот понял что имеется ввиду, а не придирается к словам.

Я только хочу для себя уточнить условия конкурса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может хватит придираться? Все всё прекрасно поняли, и ключевая фраза:

90% зависит от самого устройства и конструкции

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если, допустим, две статьи отправить, то они обе будут участвовать?

Конечно же. См. предыдущие конкурсы, отправляли по 3-4, а некоторые и по 10 статей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь за тупые вопросы, я относительно недавно на форуме и методы организации конкурса на форуме для меня несколько непривычны и малость туманны:

Правильно ли я понял, что если добавить статью/схему с наличием мк через сервис для добавления статей, она автоматом становится участником конкурса? Или где-то нужно указать причастность к конкурсу? Еще интересно, где можно посмотреть поступившие статьи, попадающие под "действие" конкурса - там же структура без сортировки по дате.... или посмотреть нельзя будет (если не тратить часы на их поиск) до тех пор, пока Вы не сформируете список статей(как указано в первом посте)....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, после того, как статья будет сформирована, то отправляете ее на публикацию, там будут доступны вот такие опции:

post-1-0-25125000-1360301185_thumb.png

Выбираете конкурс по микроконтроллерам 2013 (он там один) и отправляете. Статья проходит проверку модератором на предмет плагиата, ошибок, и т.п. и публикуется, либо, в случае обнаружения каких-либо неточностей отправляется вам обратно на доработку (с указанием причины). После публикации, вы можете доработать статью в любой момент и т.п., впрочем об этом более подробно написано здесь, туда же можно скидывать вопросы и пожелания по работе с системой публикации.

По списку статей участвующих в конкурсе, как только такие появятся, то сделаем отдельную страничку с небольшим рейтингом статей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура! Отличный конкурс! Буду участвовать! Спасибо форуму! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продублирую а то в старую тему запостил...

Хотел бы задать вопросик по новому конкурсу...

конструкции с применением простых микросхем(не программируемых) принимаются в участие в конкурсе?

Edited by Maks14

Share this post


Link to post
Share on other sites

если исходники опубликуете, почему бы и нет.

Схему и примеры с исходниками, нам реклама нужна... готовы участвовать.... если подойдет вот такая вот плата на PIC32:

берете? Только мы с коммерческими целями!

post-168296-0-99074500-1360606146_thumb.jpg

Edited by Otuck

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схему и примеры с исходниками, нам реклама нужна... готовы участвовать.... если подойдет вот такая вот плата на PIC32:

берете? Только мы с коммерческими целями!

Интересная штуковина! Насколько сложно под нее написать простой интерфейс для настроек параметров? И дорого стоит модуль?

Edited by Bokopor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схему и примеры с исходниками, нам реклама нужна... готовы участвовать.... если подойдет вот такая вот плата на PIC32:

берете? Только мы с коммерческими целями!

Интересная штуковина! Насколько сложно под нее написать простой интерфейс для настроек параметров? И дорого стоит модуль?

Пример интерфейса завтра-послезавтра выложим видео, довольно неплохо получилось! Прокт открытый...Кто хочет может повторять -схема есть на сайте, исходные коды выкладываем по мере готовности. Наша цель- продажа платы и решений на базе нее. Есть конкретные применения... Но это не по теме форума... Все вопросы в личку... или на почту сайта, с удовольствием отвечу... Модераторы, простите!

Не получается войти в страницу конкурса под учетной записью форума! В чем может быть проблема?

Edited by Otuck

Share this post


Link to post
Share on other sites

нужно регистрироваться, а потом можно привязать к учетной записи форума

Share this post


Link to post
Share on other sites

нужно регистрироваться, а потом можно привязать к учетной записи форума

Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Similar Content

    • By admin
      Внимание всем участникам форума, авторов статей и участников нашей группы в VK!
      Научно-производственная компания КРОКС для конкурса любезно предоставила нам три спектроанализатора Arinst SSA-TG LC (цена одного составляет 18500 руб). Подробные характеристики здесь.

      Каждый из трех призов будет разыгран в разных местах:
      Данный форум.  Первый экземпляр Arinst SSA-TG LC достанется лучшему и самому полезному пользователю форума. Пользователь будет выбран путём всеобщего голосования. В ответе к данной теме пишем от одного до трёх ников пользователей, которые по вашему мнению наиболее достойны данного приза! Просьба писать ники с значком @ как ниже
      Просьба всем без исключения потратить 5 минут времени и проголосовать!
      P.S. К голосованию допускаются пользователи зарегистрированные не позднее 01.11.17 и имеющие не менее 5-ти сообщений на форуме. Сайт cxem.net. Второй экземпляр Arinst SSA-TG LC достанется лучшему автору по итогам рейтинга статей за декабрь. Как опубликовать статью читаем здесь. Группа "Паяльник" в VK (где уже почти 100к участников). Третий экземпляр Arinst SSA-TG LC достанется лучшему и самому полезному участнику группы. Помогайте пользователям, пишите полезные сообщения и возможно приз достанется Вам! У каждого есть шанс! [линк будет позже] Конкурсы продлятся до конца 2017 года! К участию допускаются пользователи всех стран где есть почта!
      P.S. Приборы Arinst SSA-TG LC производятся в России, характеристики здесь.
    • By admin
      Прием материалов на конкурс лето 2017 завершен. Все конкурсные статьи опубликованы
      Хотелось бы провести голосование, чтобы увидеть точку зрения пользователей 
    • By admin
      С 1 января по 1 апреля 2017 г. проводится конкурс на самые лучшие радиолюбительские материалы! Призовой фонд - более 40 тыс. рублей! На текущий момент кол-во призовых мест - 10!
      Спонсоры конкурса: 
      compacttool ПроДиэлКом ekits.ru УмныеЭлементы Призы: 

      Магазин compacttool предоставил 3 приза для трех участников на общую сумму 10500 руб:
      Электронный конструктор ARDUINO стартовый набор разработчика V2 (5200 руб) Джойстик Esplora (3350 руб) Модуль беспроводный WIFI На UART черный (1940 руб) Победителей выбирает спонсор
       
       

      Два приза двум участником на сумму ~9700 руб от магазина ПроДиэлКом:
      Мини паяльная станция (Япония), Goot PX-501, 85 Вт 220В + два сменных жала на выбор клиента (8960 руб) Беспаечаная макетная плата + модуль питания к ней + набор гибких перемычек (700 руб) Победителей выбирает спонсор
       

      Наборы выводных и ЧИП-резисторов, конденсаторов, материалов для радиолюбительского творчества от интернет-магазина ekits.ru на общую сумму 8800 руб
       

      Три набора "сделай сам" разной комплектации для 3-х участников на общую сумму ~8000 руб от магазина УмныеЭлементы
       
       
      Компактный осциллограф DSO Nano V3 (Seeed) от нашего сайта для участников группы VK. Стоимость ~6000 руб
      Ссылка розыгрыша в ВК
       
      Donate от пользователей. В зависимости от итоговой суммы будет 1 или несколько призовых мест. Внести любую сумму в копилку конкурса можно здесь.
      В примечании можете написать все что угодно - на конкурс и т.д., это не важно, все поступившие суммы пойдут в призовой фонд.
      Текущая сумма от пользователей - 0 руб. (будет обновляться по мере поступления)
       
      Условия участия
      Для участия в конкурсе принимаются следующие виды материалов:
      статья на сайт блог авторское видео для канала Паяльник TV В качестве материалов могут выступать ваши авторские разработки и конструкции (текстовый или видео-материал), обзоры и тесты электронных устройств (примеры) и просто интересные блоги обо всем. Все материалы должны быть авторскими, ранее не опубликованными (см. подробнее правила публикаци). При этом все текстовые материалы как и раньше участвуют дополнительно в ежемесячных конкурсах
      Видео-материал должен быть уникальным и присылаться в виде файла (закачивайте на любой обл. сервис: Google диск, Яндекс.Диск, Cloud Mail.ru и т.д.). Публикация осуществляется на канале Паяльник TV. В ролике должно быть голосом оговорено, что видео предназначено для конкурса на сайте Паяльник.
      В качестве обзоров (хоть текстовый, хоть видео-материал, или в блог) могут выступать тесты и обзоры измерительного/паяльного оборудования, сборка конструкторов с Али/Мастеркит (анализ недоработок, нюансы сборки, доработка, выводы и т.д.), обзор приспособлений и инструментов, работа и подключение модулей, шилдов, датчиков и т.д.
       
      Формат проведения конкурса
      Конкурс начнется 1.1.2017 и закончится 1.04.2017, т.е. продлится ровно 3 месяца.
      Выбор победителя будет осуществляться по одной части призов представителями спонсоров, а по другой голосованием на форуме.

       
      В данной теме можете задавать любые вопросы по проведению конкурса
       
    • By admin
      В связи с открытием данного форума объявляется новый конкурс на лучшую тему.
      В конкурсе будут участвовать все опубликованные здесь темы до 1.12.2015. Можете публиковать ваши обзоры, тесты, отзывы о товарах, разоблачения поддельной продукции и просто похвастушки о ваших приобретениях на Ali, eBay, banggood, tinydeal, dl и других интернет-магазинах.
      Призы:
      Мультиметр Mastech MS8239C
      Тестер ESR, полупроводников, резисторов, индуктивностей
      Arduino UNO
      Количество тем на одного участника не ограничено.
      Для участия в конкурсе, после создания темы необходимо заполнить форму заявки на нашем сайте если на конкурс 2 и более темы, то добавьте одну заявку в форму, а также оставьте заявку здесь (где все темы перечислите)
      Перед созданием темы ознакомьтесь с правилами подфорума

    • By admin
      Опубликуй фотографию своего рабочего места электронщика и сможешь выиграть мультиметр Uni-T UT136B!

      Чтобы стать участником конкурса необходимо:
      Сделать фотографию рабочего места с распечатанным логотипом сайта cxem.net или с открытым сайтом cxem.net в браузере ПК.
      Опубликовать фотографию в альбоме группы VK: Наши рабочие места
      Заполнить заявку на участие. Прикрепить то же фото, что и в группе в VK
      Быть подписчиком нашего канала Паяльник TV
      Итоги конкурса будут подведены 10-го мая. Хозяину самого оригинального рабочего места отправится мультиметр Uni-T UT136B.



  • Сообщения

    • На заборе тоже написано, а тетя Зоя шла, попробовала а это оказывается сук торчит.  Таких аккумуляторов типа li-ion не бывает. На 1.2 Вольт это Ni-MH или  Ni-Cd. (точно такие стоят в старых шуруповертах). И разряд их как раз около 1 Вольт или 0.8 Вольт. А иногда вообще 0 Вольт. Что бы зарядить можно тупо подать 1,5 Вольт при необходимом токе. 
    • Правда название AppNota у них другое TC4420-29 Application Note (AN-798).pdf  В дополнение AN-799.pdf  с расчетами и управлене на GDT
    • Двигаться в сторону нормального СЦ или, хотя бы, пусть тот парень сам скажет тут, что проверял, что измерял. Обидно будет такой аппарат ушатать.
    • Не сходится.  2 по 35 вольт 5 ампер будет не 200 В*А, а 350!
    • @Vslz Возможно и имитация, но это с завода стояло в садовых фонарях. Кто его знает что там китайцы изобрели. Ну я уже показал те аккумуляторы которые я закупаю и устанавливаю на замену.
    • Дополню: https://cxem.net/remont/remont82.php
    • Похоже BFG135 отъехал, между коллектором и эмиттером 36ом, для полной раскачки КТ920А необходимо 0.5Вт, можно ли использовать КТ603? Сейчас почитал даташиты, для раскачки 920А при 100МГц нужно 0.2Вт, выходная мощность при этом будет 3Вт, а 920В при 3Вт входной раскачается до 20Вт Это получается можно использовать линейку 9018+9018+920А+920В?
×
×
  • Create New...