Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By 6aT9l
      Подскажите пожалуйста малогабаритную направленную антенну для диапазона 88-108 МГц, типа пеленгаторной. Ферритовая - не вариант, т.к. не найду такого феррита. Проверенной схемы магнитной антенны на этот диапазон не нашел.
    • Guest Владислав
      By Guest Владислав
      Здравствуйте. получено задание сделать имитатор ПОРИ, а для этого нужен передатчик сигнала на частоте 35...75,9 МГц. подскажите как его сделать!
    • By bvitaly
      Добрый день!
      Подскажите на чем проще сделать приемо-передатчик для передачи цифровых данных в городских условиях.
      Скорость передачи данных - 9600 бит/с будет вполне достаточна, но чем больше - тем лучше. Дальность 5-10 км хорошего качества, но опять же если будет больше - только плюс. Нужны любые идеи, названия готовых проверенных китайские модулей, схемы, какие частоты выбрать.
      С приемо-передатчиком будут работать микроконтроллеры либо прямое подключение к ПК через UART, это уже детали. Сжатие и контроль доставки пакетов могу сам запрограммировать. Устройства планируются портативные (2-метровая антенна-громоотвод можно но только в крайнем случае). Могу для начала отладить связь между портативным устройством и стационарной базой (можно антенну базы на крыше установить), если 2 портативки не потянут расстояние - то можно думать на счет ретранслятора через базу, тогда будут 3 устройства.
      Все что есть готовое для Arduino - работает на 2.4 ГГц или 433 Мгц и в беге с препятствиями показывает дальность 20-200 метров, не подходит. GSM модули для Arduino не предлагать, передача данных должна быть бесплатной. Готовые пары раций - не подходят, нужно передавать цифровую информацию. Ну и немаловажный фактор - цена. Видел в продаже какой-то модуль передатчика за 200 баксов, дороговато.
      Какие частоты лучше использовать? Поговаривают что на разрешенных УКВ и СиБи можно 13 мегабит выжать в идеальных условиях.
      Как вариант думал на счет разборки старых пейджеров, этого добра на барахолках достаточно. Если в них отдельный от мозгов модуль приемника - его можно было бы использовать, но что делать с передатчиком - не ясно, кажется в них связь была односторонней.
    • By SMinin
      Требуется помощь с разработкой УКВ усилителя для цифровой связи.
      Вводные: частотный диапазон 156-162 МГц, ширина канала 25 кГц, частотная модуляция, скорость передачи 9600 бод, передачи кратковременные 0,05-0,10 секунд с периодичностью не чаще 2 секунд т.е. загрузка не более 5%, уровень сигнала на выходе радиомодуля программируется и может быть задан в диапазоне от +2 до +20 дБ, на выходе усилителя нужно не более 15 Ватт, минимум 5 Ватт (в случае если это позволит ощутимо удешевить решение), в идеале мощность регулируемая 1, 5 и 15 Ватт (возможно подать с контроллера цифровой или аналоговый сигнал в диапазоне 0 – 3.3В). Помощь нужна с принципиальной схемой, возможно консультации с подбором комплектующих. Предполагается использовать современные комплектующие, критическим является стоимость решения, оно должно получиться компактным и бюджетным.
    • By Владимир Дубос
      Здравствуйте! С недавнего времени заинтересовала тема радиоприема и радиопередачи на КВ и УКВ, при этом весь мой опыт в этой теме - подключил готовую антенну к готовому приемнику и получил сигнал и ВСЕ! Собственно, сам вопрос, точнее - просьба. Посоветуйте какие-нибудь книги по антенным устройствам и всем сопутствующем для самых начинающих. 
      P.S.: Нужно чтобы книга помогла разобраться в теме, а не отбила все желание!
  • Сообщения

    • Окончание попыток сборки "качественных" УНЧ у меня состоялось в тот день, когда стробоскопом осветил этот самый диффузор - полное совпадение с поверхностью воды, которую обдувают вентилятором. И это при синусоидальном токе в обмотке динамика! Теория и математическая модель работы диффузора в корне отличается от практически визуально наблюдаемой картинки. Уважаемые ПРОФИ в области конструирования высококачественных УНЧ, Ваши схемы и электроника создают, вероятно, только электрически качественный ток. А как же конечный результат или цель Ваших конструкций?  Некоторый положительный эффект улучшения качества звука возможен при ЭМОС (электромеханической обратной связи) по сигналу перемещения диффузора названного динамика.   Кроме критики могу добавить следующее, резкое улучшение качества звука у меня получилось при подключении к усилителю маленьких динамиков с диффузором из алюминия диаметром 40-50 мм. Для воспроизведения низких частот желательно соединить их параллельно-последовательно, что даёт возможность согласования по необходимому значению требуемого электрического сопротивления, несколько динамиков на одной плоскости.  
    • Самое интересное - каким боком тут может помочь ардуина?
    • А ссылка, что Бориска дал, действительно хорошая. Буквально каждый узел разобран по косточкам.
    • 5. Две одинокие ромашки на маковом поле. Их УЗД маскируется уровнем всего остального. Ведь фильтрация у шириков тю-тю а они тянут до 16кгц с выраженным пиком 5кгц. 6. При совокупности всех факторов пародия и есть...
    • Перемотал дроссель. литцендрат - провод 0,25мм - 13 жил  -- 21 виток. Всё равно греется.. Когда на выходе на динамики значение переменки превышает 20 вольт - дроссель начинает зудеть.. потиху. на 30 вольтах очень даже ощутимо зудит-пищит.. Максимум показал 34 вольта пока был холодный. Нагрелся - максимум стал 32 вольта с копейками. Когда вход зашунтирован  - на выходе 0,4 вольта постоянки (я так понимаю, что это и есть остаток несущей). Поднимаю громкость - вырастает до 0,6 в гдето, поднимаю до максимума - дроссель начинает зудеть  -  а постоянка резко уходит в минусовые показатели...
    • 1. Для чего снято и выложено подобные демо мы прекрасно понимает...  2. Не имеет значения. Вообще следует головке отдавать тот диапазон, где её ачх максимально линейна, отрезав лишнее. Вам бы справочник по акустике почитать а не форумы...  3. Сможете аргументировать, что групповой излучатель не может состоять из группы разнотипных излучателей/ас? 4. Сколько людей столько мнений. Но держу пари, большинство  категорически против подобных щитов, роликов и мнений их авторов.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...