Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By 6aT9l
      Подскажите пожалуйста малогабаритную направленную антенну для диапазона 88-108 МГц, типа пеленгаторной. Ферритовая - не вариант, т.к. не найду такого феррита. Проверенной схемы магнитной антенны на этот диапазон не нашел.
    • Guest Владислав
      By Guest Владислав
      Здравствуйте. получено задание сделать имитатор ПОРИ, а для этого нужен передатчик сигнала на частоте 35...75,9 МГц. подскажите как его сделать!
    • By bvitaly
      Добрый день!
      Подскажите на чем проще сделать приемо-передатчик для передачи цифровых данных в городских условиях.
      Скорость передачи данных - 9600 бит/с будет вполне достаточна, но чем больше - тем лучше. Дальность 5-10 км хорошего качества, но опять же если будет больше - только плюс. Нужны любые идеи, названия готовых проверенных китайские модулей, схемы, какие частоты выбрать.
      С приемо-передатчиком будут работать микроконтроллеры либо прямое подключение к ПК через UART, это уже детали. Сжатие и контроль доставки пакетов могу сам запрограммировать. Устройства планируются портативные (2-метровая антенна-громоотвод можно но только в крайнем случае). Могу для начала отладить связь между портативным устройством и стационарной базой (можно антенну базы на крыше установить), если 2 портативки не потянут расстояние - то можно думать на счет ретранслятора через базу, тогда будут 3 устройства.
      Все что есть готовое для Arduino - работает на 2.4 ГГц или 433 Мгц и в беге с препятствиями показывает дальность 20-200 метров, не подходит. GSM модули для Arduino не предлагать, передача данных должна быть бесплатной. Готовые пары раций - не подходят, нужно передавать цифровую информацию. Ну и немаловажный фактор - цена. Видел в продаже какой-то модуль передатчика за 200 баксов, дороговато.
      Какие частоты лучше использовать? Поговаривают что на разрешенных УКВ и СиБи можно 13 мегабит выжать в идеальных условиях.
      Как вариант думал на счет разборки старых пейджеров, этого добра на барахолках достаточно. Если в них отдельный от мозгов модуль приемника - его можно было бы использовать, но что делать с передатчиком - не ясно, кажется в них связь была односторонней.
    • By SMinin
      Требуется помощь с разработкой УКВ усилителя для цифровой связи.
      Вводные: частотный диапазон 156-162 МГц, ширина канала 25 кГц, частотная модуляция, скорость передачи 9600 бод, передачи кратковременные 0,05-0,10 секунд с периодичностью не чаще 2 секунд т.е. загрузка не более 5%, уровень сигнала на выходе радиомодуля программируется и может быть задан в диапазоне от +2 до +20 дБ, на выходе усилителя нужно не более 15 Ватт, минимум 5 Ватт (в случае если это позволит ощутимо удешевить решение), в идеале мощность регулируемая 1, 5 и 15 Ватт (возможно подать с контроллера цифровой или аналоговый сигнал в диапазоне 0 – 3.3В). Помощь нужна с принципиальной схемой, возможно консультации с подбором комплектующих. Предполагается использовать современные комплектующие, критическим является стоимость решения, оно должно получиться компактным и бюджетным.
    • By Владимир Дубос
      Здравствуйте! С недавнего времени заинтересовала тема радиоприема и радиопередачи на КВ и УКВ, при этом весь мой опыт в этой теме - подключил готовую антенну к готовому приемнику и получил сигнал и ВСЕ! Собственно, сам вопрос, точнее - просьба. Посоветуйте какие-нибудь книги по антенным устройствам и всем сопутствующем для самых начинающих. 
      P.S.: Нужно чтобы книга помогла разобраться в теме, а не отбила все желание!
  • Сообщения

    • Новый термин придуман в акустике - интерференционная каша. По мне так ничего,довольно вкусная каша.
    • Так и должно было быть.... Татьяна и Павел Татьяна и Павел: ... в любви они сочетаются на 90%. В их отношениях много тепла, романтики и нежности. Сначала может сложиться впечатление, будто они искали друг друга всю жизнь и наконец-то нашли.  Проблемы в совместимости Татьяны и Павла могут начаться в связи с ее неукротимым желанием переделать партнера, подчинить его своему влиянию и заставить бросить пить. С Павлом такая штука не пройдет. Он гордится собой как личностью и считает, что вылепил себя сам. Он не потерпит грубого вмешательства в свой внутренний мир."... Для Татьяны очень важно, чтобы рядом с ней был волевой мужчина с сильным характером. Подкаблучника она не потерпит. Павел обладает внутренним стержнем, он занимает лидирующую позицию в отношениях. При этом не забывает обращаться к мнению партнерши и всегда учитывает его. Все важные решения, скорее, будет принимать женщина. Она быстрее реагирует на перемены и может упрекать избранника в нерешительности. Юлия и Павел Идеальные отношения? Об этом мечтают все, а Юлия и Павел наслаждаются полной совместимостью и комфортом в отношениях. Такой гармонии редко кому удаётся достичь. Павел просто теряет голову от милой и обаятельной девушки, которая то заливисто смеётся, то витает в облаках романтических грёз. Впрочем, она может и воспользоваться влюблённостью мужчины для достижения своих целей, но он об этом не узнает. Если Юлия и Павел в браке будут сохранять мир и спокойствие, их союзу ничего не угрожает. Главное, чтобы всплески обоюдной страсти не стали причиной конфликта....  Павел не слишком-то разговорчив, а перед Юлией он легко открывается. Она всегда поддержит его, в любой ситуации будет на его стороне, поэтому она в курсе всех его волнений и переживаний. Павел всегда с радостью возвращается в дом, где его ждёт налаженный быт, семейный уют и вкусный ужин, принося с собой неплохое материальное подкрепление. Юлия и Павел имеют и совместимость духовную, им всегда есть о чём поговорить и что обсудить, при этом скука им непонятна и чужда. Девушка чувствует поддатливость своего мужчины и периодически поднимает бунт в борьбе за  лидерские позиции в семье, который заканчивается её безоговорочной победой... В интимных делах царит полное равноправие и взаимопонимание, они внимательны к желаниям друг друга, поэтому никто не остаётся разочарованным.  https://imena-mj.ru/index.php/9-men/561-татьяна-и-павел.html https://imena-mj.ru/index.php/9-men/560-юлия-и-павел.html
    • Айзек Азимов. Выбор катастроф - чудесная книжка... или прекрасная... без разницы - класс.
    • Я тоже не могу такого себе позволить. У меня небольшие колонки, тонко компенсацией скорректировал под них линейную АЧХ. Чтобы система усилитель - колонки линейнее была. Это лишний раз говорит о том - что каждому своё. Собрал, нравится и ладно. Мне например СРПП  по душе. А акустика, какая доступна, ту и приспособил. Другого всё равно нет. 
    • Добрый день! Спасибо автору, интересный проект. На мой взгляд, не хватает опции смены цветового пространства. Это необходимо  для совместимости ЦМУ с некоторыми лентами, имеющими иной порядок следования RGB каналов, для корректного воспроизведения эффектов на таких "неправильных" лентах.
    • Во, здесь тоже про бомжей - наверное.   бесплатно? - фантастика... во, ещё одну песенку АйДи вспомнил  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...