Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By 6aT9l
      Подскажите пожалуйста малогабаритную направленную антенну для диапазона 88-108 МГц, типа пеленгаторной. Ферритовая - не вариант, т.к. не найду такого феррита. Проверенной схемы магнитной антенны на этот диапазон не нашел.
    • Guest Владислав
      By Guest Владислав
      Здравствуйте. получено задание сделать имитатор ПОРИ, а для этого нужен передатчик сигнала на частоте 35...75,9 МГц. подскажите как его сделать!
    • By bvitaly
      Добрый день!
      Подскажите на чем проще сделать приемо-передатчик для передачи цифровых данных в городских условиях.
      Скорость передачи данных - 9600 бит/с будет вполне достаточна, но чем больше - тем лучше. Дальность 5-10 км хорошего качества, но опять же если будет больше - только плюс. Нужны любые идеи, названия готовых проверенных китайские модулей, схемы, какие частоты выбрать.
      С приемо-передатчиком будут работать микроконтроллеры либо прямое подключение к ПК через UART, это уже детали. Сжатие и контроль доставки пакетов могу сам запрограммировать. Устройства планируются портативные (2-метровая антенна-громоотвод можно но только в крайнем случае). Могу для начала отладить связь между портативным устройством и стационарной базой (можно антенну базы на крыше установить), если 2 портативки не потянут расстояние - то можно думать на счет ретранслятора через базу, тогда будут 3 устройства.
      Все что есть готовое для Arduino - работает на 2.4 ГГц или 433 Мгц и в беге с препятствиями показывает дальность 20-200 метров, не подходит. GSM модули для Arduino не предлагать, передача данных должна быть бесплатной. Готовые пары раций - не подходят, нужно передавать цифровую информацию. Ну и немаловажный фактор - цена. Видел в продаже какой-то модуль передатчика за 200 баксов, дороговато.
      Какие частоты лучше использовать? Поговаривают что на разрешенных УКВ и СиБи можно 13 мегабит выжать в идеальных условиях.
      Как вариант думал на счет разборки старых пейджеров, этого добра на барахолках достаточно. Если в них отдельный от мозгов модуль приемника - его можно было бы использовать, но что делать с передатчиком - не ясно, кажется в них связь была односторонней.
    • By SMinin
      Требуется помощь с разработкой УКВ усилителя для цифровой связи.
      Вводные: частотный диапазон 156-162 МГц, ширина канала 25 кГц, частотная модуляция, скорость передачи 9600 бод, передачи кратковременные 0,05-0,10 секунд с периодичностью не чаще 2 секунд т.е. загрузка не более 5%, уровень сигнала на выходе радиомодуля программируется и может быть задан в диапазоне от +2 до +20 дБ, на выходе усилителя нужно не более 15 Ватт, минимум 5 Ватт (в случае если это позволит ощутимо удешевить решение), в идеале мощность регулируемая 1, 5 и 15 Ватт (возможно подать с контроллера цифровой или аналоговый сигнал в диапазоне 0 – 3.3В). Помощь нужна с принципиальной схемой, возможно консультации с подбором комплектующих. Предполагается использовать современные комплектующие, критическим является стоимость решения, оно должно получиться компактным и бюджетным.
    • By Владимир Дубос
      Здравствуйте! С недавнего времени заинтересовала тема радиоприема и радиопередачи на КВ и УКВ, при этом весь мой опыт в этой теме - подключил готовую антенну к готовому приемнику и получил сигнал и ВСЕ! Собственно, сам вопрос, точнее - просьба. Посоветуйте какие-нибудь книги по антенным устройствам и всем сопутствующем для самых начинающих. 
      P.S.: Нужно чтобы книга помогла разобраться в теме, а не отбила все желание!
  • Сообщения

    • проверяет проходит через вас ток, или нет, мегаомметр, грубо говоря, там куда то палец нужно тыкать, у меня на работе на стене висит батарейный, на "кроне" работает. Может быть этот китайский как то иначе работает.
    • Практически у всех ТОС-ников так. Это не значит, что они плохие . Просто особенность схемотехники. Просто таки требуют стаб для УН-а
    • обратная сторона выключателя с WiFi-модулем на 220В
    • Добрый всем день ! Помогите советом .  Мне подарили гит. комбик от SAMICK . Старый но рабочий примерно 80х годов . Дома протестировал , звучит хорошо только чистый канал . Перегруз не очень понравился и я решил вынуть оконечник и использовать в студии для баса  или гитары . Вынул оконечник   проверил , подал от мишпульта сигнал . Звучит и бас  и гитара вместе с эффектами супер . Но вот беда - когда кабель от джека отсоединяешь , то в динамике появляется низкочастотный гул , довольно сильный , что можно нервировать соседей . Втыкаешь -  и гул  уходит . Даже если мишпульт отключен  .  Подскажите пожалуйста  как это можно устранить.  Ведь другой оконечник не гудит в динамике.  А этот требует связи с каким то другим прибором . Заранее благодарен.  Смонтирован на чипе LM 3876 TF . 56 ватт  и 100 ватт максимальная. 
    • Ну начнем с того что это не режекторный фильтр, при нынешнем положении помех в сети еще как нужен и его довольно хорошо слышно когда его нет. 
    • Что это означает? На выходе выключателя два реле?
    • Хуже не будет, но и толк есть - питание чище. Отношение сигнал/шум больше. Чище шумовая полка. Но это кому как - некоторым и 80дБ полки достаточно. И я тоже никого не заставляю ставить фильтр. А для себя решил делать.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...