Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By 6aT9l
      Подскажите пожалуйста малогабаритную направленную антенну для диапазона 88-108 МГц, типа пеленгаторной. Ферритовая - не вариант, т.к. не найду такого феррита. Проверенной схемы магнитной антенны на этот диапазон не нашел.
    • Guest Владислав
      By Guest Владислав
      Здравствуйте. получено задание сделать имитатор ПОРИ, а для этого нужен передатчик сигнала на частоте 35...75,9 МГц. подскажите как его сделать!
    • By bvitaly
      Добрый день!
      Подскажите на чем проще сделать приемо-передатчик для передачи цифровых данных в городских условиях.
      Скорость передачи данных - 9600 бит/с будет вполне достаточна, но чем больше - тем лучше. Дальность 5-10 км хорошего качества, но опять же если будет больше - только плюс. Нужны любые идеи, названия готовых проверенных китайские модулей, схемы, какие частоты выбрать.
      С приемо-передатчиком будут работать микроконтроллеры либо прямое подключение к ПК через UART, это уже детали. Сжатие и контроль доставки пакетов могу сам запрограммировать. Устройства планируются портативные (2-метровая антенна-громоотвод можно но только в крайнем случае). Могу для начала отладить связь между портативным устройством и стационарной базой (можно антенну базы на крыше установить), если 2 портативки не потянут расстояние - то можно думать на счет ретранслятора через базу, тогда будут 3 устройства.
      Все что есть готовое для Arduino - работает на 2.4 ГГц или 433 Мгц и в беге с препятствиями показывает дальность 20-200 метров, не подходит. GSM модули для Arduino не предлагать, передача данных должна быть бесплатной. Готовые пары раций - не подходят, нужно передавать цифровую информацию. Ну и немаловажный фактор - цена. Видел в продаже какой-то модуль передатчика за 200 баксов, дороговато.
      Какие частоты лучше использовать? Поговаривают что на разрешенных УКВ и СиБи можно 13 мегабит выжать в идеальных условиях.
      Как вариант думал на счет разборки старых пейджеров, этого добра на барахолках достаточно. Если в них отдельный от мозгов модуль приемника - его можно было бы использовать, но что делать с передатчиком - не ясно, кажется в них связь была односторонней.
    • By SMinin
      Требуется помощь с разработкой УКВ усилителя для цифровой связи.
      Вводные: частотный диапазон 156-162 МГц, ширина канала 25 кГц, частотная модуляция, скорость передачи 9600 бод, передачи кратковременные 0,05-0,10 секунд с периодичностью не чаще 2 секунд т.е. загрузка не более 5%, уровень сигнала на выходе радиомодуля программируется и может быть задан в диапазоне от +2 до +20 дБ, на выходе усилителя нужно не более 15 Ватт, минимум 5 Ватт (в случае если это позволит ощутимо удешевить решение), в идеале мощность регулируемая 1, 5 и 15 Ватт (возможно подать с контроллера цифровой или аналоговый сигнал в диапазоне 0 – 3.3В). Помощь нужна с принципиальной схемой, возможно консультации с подбором комплектующих. Предполагается использовать современные комплектующие, критическим является стоимость решения, оно должно получиться компактным и бюджетным.
    • By Владимир Дубос
      Здравствуйте! С недавнего времени заинтересовала тема радиоприема и радиопередачи на КВ и УКВ, при этом весь мой опыт в этой теме - подключил готовую антенну к готовому приемнику и получил сигнал и ВСЕ! Собственно, сам вопрос, точнее - просьба. Посоветуйте какие-нибудь книги по антенным устройствам и всем сопутствующем для самых начинающих. 
      P.S.: Нужно чтобы книга помогла разобраться в теме, а не отбила все желание!
  • Сообщения

    • Линейка, бесспорно, тоже нужна! Для плоскостных измерений, приносит удобство. А сверло, мечик или плашку линейкой уже не измерить. Тогда на помощь приходит штангенциркуль и таблица в помощь. Для хорошего мастера не помешает иметь и то и другое. Перелистывать страницы справочника - это тоже потеря времени. А так, глянул в таблицу и сразу получил ответ соответствия. И не надо считать деления на линейке. Это преимущество особенно ярко выражено, если величина перевода не кратная. Полезные таблицы, вообще желательно распечатать на принтере, наклеить на жёсткую картонку и магнитиком прихватить возле рабочего стола. Например: нужно реставрировать предохранитель, глянул в эту таблицу, и за считанные минуты запаял требуемый волосок калиброванного провода для данного тока. Помимо этой таблицы, желательно повесить и таблицу с ESR параметрами. Для ремонтника и не только она не будет лишней.
    • Для чего? Руки чесались? От трансформатора наводки, пробовали трансформатор вынести из коробки подальше от плат? Опередили
    • Попробуйте трансформатор питания повернуть или подальше от плат отодвинуть, это могут быть от него наводки.
    • И за что их "травят" в детской такими пульсациями.
    • "Поменяно местами, заменено, грешу", а должно быть - с помощью осциллографа или высокоомных наушников, обнаружено, что гул начинается после определённого каскада, иначе и 10001 тем будет мало.
    • Все эти светодиодные лампы, полное говнище. Причём 99% ламп что есть на прилавках магазинов, фуфло дичайшее. И дело не в схеме питания, а в охлаждении. Для китайских светодиодов низкого и среднего ценового диапазона, требуется МИНИМУМ 30 см2 площади радиатора на 1 Вт номинальной мощности. И то, радиатор при этом греется до 55-60 С° при 25 С° окружающей среды. Я уже десятки светильников себе собрал и каждый гонял часами в разных положения радиаторов, записывая все показатели температуры радиаторов, подложек, температуры люминофора, силе света и прочего. Сначала расчёты, потом натурные испытания. Лампа с площадью коруса, от силы 100 см2 не может долго работать на 10 Вт, как обещает производитель. Если нужно нормальное освещение, лучше много маломощных источников света, чем один мощный. Свет получается равномерный и охлаждать проще.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...