Jump to content
Vascom

Импульсный Стабилизатор На Lm317, Возможно Ли?

Recommended Posts

Помогите решить спор. Является ли данная схема из даташита LM317 импульсным стабилизатором или линейным?

post-164632-0-27757100-1360646020_thumb.jpg

В даташите это первая схема на стр. 19.

Если возможно, объясните как она работает, то есть обоснуйте какой это стабилизатор.

LM117.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, работает. Это импульсник. Только L1 и С4 подобрать чтобы на номинальной нагрузке частота не превышала 25-30 кГц. Иначе транзиль будет сильно греться.

А вообще то лучше работает на рассыпухе из транзилей с Р-канальным фетом в ключе. Я такую сделал уже давно, где-то тут постил. Поройся. Если не найдёшь, кину сюда.

Edited by BobLoran

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можешь на пальцах описать принцип работы? Как сначала идёт ток, откуда импульсы появляются?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Vascom

:crazy:Лениво

Почитай теорию про импульсные СН. Сам поймёшь.

Вкратце, ЛМ-ка открывает ключ, и ток, через L1 заряжает С4. Как только напруга достигнет порог стабилизации ЛМ-ки ключ она закрывает, и накопленная энергия в L1, через диод идёт в нагрузку. Потом процесс повторяется.

Edited by BobLoran

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а существует подобная схема импульсного стабилизатора ТОКА на LM317?

Для использования в качестве светодиодного драйвера.

Желательно на низкоомном мосфете в качестве ключа. С дросселем, не требующим особого расчета и перемотки, то есть обычная стартстопная понижалка, но тоже использующая LM317 в качестве компаратора. Тогда мощность от нее не потребуется. В корпусе TO-92 LM317 - очень дешевая и компактная вещь. Вместе должно получиться дешево и сердито.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Юный пионер
      Схема простого  ЛБП на  LM317, обеспечивающая регулировку выходного напряжения от 0 до 15 В и стабилизацию выходного тока от 0 до 1 А.
      Краткое описание работы схемы:
      Для стабилизации и ограничения выходного тока, в стандартную схему добавлены: токовый резистор ( шунт ), два стабилизатора напряжения на +- 2,5 В на TL431, ОУ и транзистор.
      От стабилизаторов питается ОУ, который сравнивает  напряжение, задаваемое переменным резистором ТОК с падением на шунте и в случае превышения открывает транзистор в цепи управляющего вывода  LM317 .
      Также напряжение - 2,5 В используется, чтобы опустить потенциал управляющего вывода LM317 на 1,25 В, чем обеспечивается регулировка выходного напряжения от 0 В.
      Ещё  добавлено реле для подачи напряжения на выходные клеммы, которое включается тумблером S1.
      Схема смакетирована " в железе " и подтвердила ожидаемые характеристики. 
      Чтобы устанавливать ток ограничения на уровне единиц мА, необходимо использовать ОУ с малым смещением нуля, или добавить схему балансировки.

    • Guest Marcus
      By Guest Marcus
      Добрый день.
      Помогите, пожалуйста, подобрать повышающий-понижающий (buck-boost) преобразователь с автоматически настраиваемой входной частотой.
      Требуемые параметры:
      Максимальное входное напряжение Uвх=0.7 В
      Минимальное выходное напряжение Uвых=3 В
      Частота работы (переключения) f min=1 МГц 
      Выходной ток I min=100 mA
      Поискав в интернете, нашел преобразователь TPS61200 (Uвх=0.5В, Uвых=3,3...5В, f=1,2...1,6МГц, I=300...600mA). Скажите, пожалуйста, какие есть еще подобные преобразователи, но с частотой работы более 3 МГц? И существуют ли они вообще? 
      Заранее спасибо.
    • By Sersh19
      Видеорегистратор "mystery" mdr-600. Нет схемы. Не могу определить выходной вольтаж и замену. Может кто сталкивался? Думаю может подойдет lm3670 ? Может есть у кого какие варианты?


    • By sergei1094
      Взял с интернета самую простую схему включения, из одного постоянного на 260 Ом и одного подстроечного резистора на 4.6К. При замере напряжения оно всегда стоит максимальное. Почему? Выкручивая переменник в наименьшую сторону, по мультиметру вижу падение на 1.5В. А затем и вовсе переменник начинает дымить..уже два спалил. Что я делаю не так? Ставил и конденсаторы и без них, даже от кроны питался, итог тот же. Стабилизаторы новые, свежие, только с магазина. Проверял на всех трёх (столько я купил).

    • Guest Павел
      By Guest Павел
      Здравствуйте. Имеется идея изготовления повышающих dc-dc преобразователей, которые продаются на Ali-express, в домашних условиях.
      Проблема состоит в том что не известны номиналы некоторых компонентов, в основном smd конденсаторов. И ещё может кто знает как доработать китайскую схему, так как данный прибор мягко говоря не справляется с заявленной продавцом мощностью.
      Схему нашёл на просторах ютуба у одного человека на канале, добра ему.
      Помогите определить номинал C1, C2, C7, C8, C9, C10
       


  • Сообщения

    • На нём написан максимальный ток заряда, а выдавать на разряд он может и побольше, особенно, если его закоротить, что ты и сделал. 
    • Как всегда, всё вытягивать надо. В час по чайной ложке. Исходную схему с PICом покажите. И функционал опишите: что и как делает схема, какие параметры контролирует и т.п. и т.д. Тогда и можно будет что то посоветовать. А пока, как выше и сказали, даже тиньки 2313 может хватить. Кст, программу тоже будете писать? Программа для PIC и Atmega - это две большие разницы.
    • Только так - брать с собой в магазин и примерять. Ибо ни марок, ни посадочных размеров никто не знает, в т.ч. и продавец в магазине.
    • Все, кто ставил себе предпусковые подогреватели знает, что нужна небольшая помпа для циркуляции антифриза, лучше бесщеточный.  Зарядник подключить навсегда к АКБ через диод Шоттки, чтобы аккум не разряжался через него.  Чтобы вентилятор подключить напрямую к АКБ без включения зажигания, нужно перехватывать релюшкой два провода, так один идет на зажигание, а второй на ШИМ регулятор или набор добавочных резисторов. 
    • Причин может быть туча. Если не получилось вылечить монитор с наскока, то надо уже бросить "ковровую бомбардировку" и подойти к решению задачи как и рекомендует форум, например, прикрепить схему, чтобы можно было хоть что то посоветовать.  
    • Согласно формулам расчёт оптимального фи прогой Спикербокс для альфы даёт Vb=2373,54л, Fз=Fb=13.1гц, Dv=15см, Lv=1.82см. Т.е двухкубовый с лишним ящик с трубой инвертора диаметром 15см, длинной 1.8см с настройкой резонанса по уровню -3дб на 13.1гц. Причём на ачх всё равно будет выброс и звучание будет хреновым.  Если не верите то посмотрите вот этот вариант фвч Беселя  http://petoindominique.fr/php/mysql_br.php и обратите внимание на задир 4дб даже а шести кубовом объёме. Для его избавления потребуется делать персональный корректор LR четвёртого порядка и настраивать до линейной ачх. Альфа в щите  соизмеримых размеров будет иметь ачх без выброса. Для рекомендованного объёма фи до 177л лучше подходит Каппа. Сравните её ачх в 160.7 литрах при резонанке 30.6гц http://petoindominique.fr/php/mysql_br.php вот этот саб будет играть идеально и по УЗД в зоне 30-40гц уделает любой щит с шириками. Теперь просчитаем рекомендованный зя 85л. Резонанка в таком ящике Fc= 41×sqrt (1+260/85)=82.6 Добротность резонанки Qtc=1.26×sqrt(1+260/85)=2.538.  Гарантирую, что такая добротность даст очень заметный на слух выброс ачх 20log(2.538)=8дб т.е будет бубнить на частоте 82.6гц и без прослушивания готового изделия. Рекомендованый фи 177л будет бунякать ещё хлеще и звучать ещё отвратнее. В итоге после таких вот "рекомендаций горе-рекомендаторов" соблюдателям подобных рекомендаций, в том чисое и вам, не нравится ао типа зя/фи. Прослушав правильно сделанный фи/зя вы измените своё мнение как к этим типам ао так и к своим щитам. Что касаемо моих наработок в моей теме. Во первых, тема есть, но на другом форуме. И свои изделия показывал в соответствующей теме. Во вторых, я не нуждаюсь а оценке своего труда в соц.сетях. И главное- не пиарю свои наработки с целью окучивания лохов. В отличии от доски с шириками, мои SG скопировать и повторить невозможно. Как повторить изделия Adamson, L-Acoustics, WisdomAudio, GemmeAudio, Bosendorfer и многих других.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...