Перейти к содержанию

Понижение Напряжения 12 -> 9 В


Гость na_PaLm

Рекомендуемые сообщения

Зачем изобретать велосипед (каламбур!)? Там уже есть все редукторы - цепная передача (понижающая). Но понижать надо сильно, т.к. мощи нету у шуруповёрта.  В то же время обороты  у него изначально маленькие, и с дополнительным редуктором конструкция вообще еле ползать будет.
Про гашение напряжения на диодах лучше промолчу.:)

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Одно дело статичная нагрузка, и совсем другое - электромотор. К тому же, рассеивать в тепло драгоценные Ватты в батарейном устройстве нерационально.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Гость Владимир

Добрый день! Хотел бы немного апнуть тему, тк на последний вопрос ответ получен не был. 

Хочу использовать противотуманки на автомобиле в качестве дневных огней. Питание на них идёт напрямую с акб через реле, т.е 14,4 В. Используя их на постоянной основе приведёт к частой замене ламп (авто используется по 10 часов в день). Хочу погасить вольтаж на 2-3 вольта, а чтобы их поспользовать по назначению (на всю), реализовать ещё одним реле. Т.е на постоянке идёт условно 10В, через кнопку 14. Как можно просто и не дорого это реализовать? Хочу соединить последовательно 3-4 диода, например, FR607 на 6А. Лампы потребляют 27Вт, т.е при 14В около 2А на одну и 4 на пару. Имеет ли такая реализация право на жизнь? Спасибо! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 minutes ago, Borodach said:

будет рассеиваться порядка 25-и Вт ... 

Пустить их на обогрев салона или против запотевания зеркал. :D

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Импульсный понижающий инвертор спасёт "отца русской демократии"...

На Алиэкспрессе таких - как грязи осенью.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше поискать качественные светодиодные лампы на 3000K. Потребление будет меньше, работать будут дольше.

У галогенок от недокала нарушается галогеновый цикл, лампа почернеет и перегорит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Владимир

Вас понял, спасибо! 

Диоды не хотел бы. Смотрится хорошо, но слепить никого не хочется. Все же святят птф куда попало) 

Если колхозить последовательно и, чтобы светило, делать 2 контура, то тоже надо диоды. Вроде как.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Гость Владимир сказал:

 

Если колхозить последовательно и, чтобы светило, делать 2 контура, то тоже надо диоды. Вроде как.. 

Хотел спросить, а получится ли сделать последовательно подключение по такой схеме с 5 конт реле? В схемотехники не силен, рисовал, как мог) 

IMG_20220305_110817.jpg

Изменено пользователем Владимир Я.
Уточнение
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
В 18.02.2013 в 07:51, Falconist сказал:

na_PaLm, отвечаю по порядку задаваемых вопросов.

1. Правильно.

2. Не нужно.

3. 7809 + небольшой радиатор, чтобы всего 3 Вт рассеял.

4. Никак по-другому.

Самый чёткий и умный ответ. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
×
×
  • Создать...