Jump to content

Понижение Напряжения 12 -> 9 В

Guest na_PaLm
 Share

Recommended Posts

Зачем изобретать велосипед (каламбур!)? Там уже есть все редукторы - цепная передача (понижающая). Но понижать надо сильно, т.к. мощи нету у шуруповёрта.  В то же время обороты  у него изначально маленькие, и с дополнительным редуктором конструкция вообще еле ползать будет.
Про гашение напряжения на диодах лучше промолчу.:)

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Одно дело статичная нагрузка, и совсем другое - электромотор. К тому же, рассеивать в тепло драгоценные Ватты в батарейном устройстве нерационально.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

• 1 year later...

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Guest Владимир

Добрый день! Хотел бы немного апнуть тему, тк на последний вопрос ответ получен не был. 

Хочу использовать противотуманки на автомобиле в качестве дневных огней. Питание на них идёт напрямую с акб через реле, т.е 14,4 В. Используя их на постоянной основе приведёт к частой замене ламп (авто используется по 10 часов в день). Хочу погасить вольтаж на 2-3 вольта, а чтобы их поспользовать по назначению (на всю), реализовать ещё одним реле. Т.е на постоянке идёт условно 10В, через кнопку 14. Как можно просто и не дорого это реализовать? Хочу соединить последовательно 3-4 диода, например, FR607 на 6А. Лампы потребляют 27Вт, т.е при 14В около 2А на одну и 4 на пару. Имеет ли такая реализация право на жизнь? Спасибо! 

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

44 minutes ago, Borodach said:

будет рассеиваться порядка 25-и Вт ... 

Пустить их на обогрев салона или против запотевания зеркал. :D

Настоящему коту и в декабре март!

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов

Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Импульсный понижающий инвертор спасёт "отца русской демократии"...

На Алиэкспрессе таких - как грязи осенью.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Лучше поискать качественные светодиодные лампы на 3000K. Потребление будет меньше, работать будут дольше.

У галогенок от недокала нарушается галогеновый цикл, лампа почернеет и перегорит.

Guest Владимир

Вас понял, спасибо! 

Диоды не хотел бы. Смотрится хорошо, но слепить никого не хочется. Все же святят птф куда попало) 

Если колхозить последовательно и, чтобы светило, делать 2 контура, то тоже надо диоды. Вроде как.. 

14 часов назад, Гость Владимир сказал:

Если колхозить последовательно и, чтобы светило, делать 2 контура, то тоже надо диоды. Вроде как.. 

Хотел спросить, а получится ли сделать последовательно подключение по такой схеме с 5 конт реле? В схемотехники не силен, рисовал, как мог) 

IMG_20220305_110817.jpg

Edited by Владимир Я.
Уточнение

• 7 months later...
В 18.02.2013 в 07:51, Falconist сказал:

na_PaLm, отвечаю по порядку задаваемых вопросов.

1. Правильно.

2. Не нужно.

3. 7809 + небольшой радиатор, чтобы всего 3 Вт рассеял.

4. Никак по-другому.

Самый чёткий и умный ответ. Спасибо!