Перейти к содержанию

Как Очистить Динамик?


nadyvan

Рекомендуемые сообщения

ff7cdea9936a.jpg

eb80ca1ab302.jpg

b3f84b1c0b2c.jpg

fbb34ba09d14.jpg

d42d75e2a81d.jpg

18345fac2507.jpgНашёл на заводе динамик 10гд-30б.Был в полностью в пыли. Включил этот динамик и оказалось у него катушка трётся. И решил надо ему сделать кап ремонт У меня дома нету 646 растворителя,есть бензин-калоша. Подойдёт он? . Чем мыть бумажный диффузор? Надо ли перепаивать провода которые на диффузоре,а то они чёрные. Каким клеем потом приклеивать всё обратно? А то в Фак по ремонту написано Момент клей, а какой именно не уточнено. Слышал что 88 клей нужен. Когда сниму всё с динамика,как вымыть всё железо? Просто под струёй воды? Интересно ваше мнение.

Изменено пользователем nadyvan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ой,это сложный процесс,и не всегда нормальный. Судя по скринам,там уже "диффузор мыть" не стоит,а в мусорку,имхо :)

Если все же решите перемотать - делайте сразу импеданс меьше,чем есть. Там ом 16,кажется. Сделай 4. Будет и катушка тоньше,и толку больше. Технология перемотки есть на форуме,кажется.

Изменено пользователем rn3qmo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ой,это сложный процесс,и не всегда нормальный. Судя по скринам,там уже "диффузор мыть" не стоит,а в мусорку,имхо :)

Диффузор весь в пыли и с какими-то пятнами.Пыль я даже не стирал,сейчас попробую обычной ватой вытереть пыль. Не катушка на 8 ом. Стоит делать 4ом? Изменено пользователем nadyvan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Да ненадо тереть ничего. Просто обдуть.

"покрась с баллончика" - замечательно вредный совет. Ты поднимешь собственную резонансную частоту динамика. Это плохо.

Это ГДШ-10 ,нормальный динамик,но не мощный. У меня давно работали такие на колонках самоделках. 15 ватт для него предел. Но орёт как 50 ))

Изменено пользователем rn3qmo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 Ом его сопротивление.Ничего там перематывать не надо.Разобрать и почистить магнитный зазор.Выпрямить пылезащитный колпачек.Диффузор,если не сгнил,просто покрасить,предварительно обдув от пыли.И вообще,сходить в эту тему.На первых страницах есть все рекомендации.Только не ленись читать.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=6281&hl=

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расклей динамик смотри катушку если слетели витки поправь

промаж лаком (Я использовал для ногтей)

для сборки желательно генератор НЧ (чтоб отцентровать)

Я клею "моментом"

post-49279-0-73959300-1362054242_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость александр

10гдш это широкополосный динамик поэтому он и громкий а рашифроваеться г д ш головка динамическая широкополосная

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катушка греется,обычные клеи тают,лучше БФ6 найти,это смола довольно термостойкая,накрайняк эпоксидкой жиденькой(не путать с полиэфирной смолой.Покрасить бумагу можно аквкарелью,смотрится как новая и не дубеет.

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость александр

калпачек как назвали некоторые служит не для защиты пыли а длятого чтоб динамик небил катушку об магнит плюс он смехчает колкбание динамика и служит как амортизато благодоря воздуху

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А раньше их небыло и ничё не билось и играло мягко.В динамиках большой мощности есть дырка в керне закрытая сеточкой.Зато как удобно было,приставил трубу пылесоса ракета к дырке и зазор читсый :rolleyes:

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость александр

дифузор наружный лучше всего клеить обувным клеем он и гибкий и резину неповредит сам ремонтировал динамики

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диффузор покрасить можно канцелярской тушью.

Влад Коваленко. Коллекционирую звуковую технику времен СССР (усилители, эквалайзеры, акустику), если у кого-то есть - пишите в личку. Куплю динамики времен СССР (10ГДШ, 25ГДН, 35ГДН, 75ГДН

Мой блог

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напополам с водой в несколько раз с высыханием. 10ГД-30 это, НЧ динамик, а никакой не "Ш".

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для сборки желательно генератор НЧ (чтоб отцентровать)
Такие динамики и без генератора центруются нормально.Колпачек приклеивается/отклеивается,поэтому проблем нет.В теме по ремонту все подробно разжевано.
калпачек как назвали некоторые служит не для защиты пыли а длятого чтоб динамик небил катушку об магнит плюс он смехчает колкбание динамика и служит как амортизато благодоря воздуху
Ходи к товарищу Незнайке и там пори чушь.Здесь не надо,ей больно.Орфографию тоже поправь.
10гдш это широкополосный динамик поэтому он и громкий
В перлы. :i-m_so_happy: Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин бензин калошей не смог вообще растворить. Купил 646 растворитель. Лучше но тоже как-то всё плохо отклеивается.Я потратил пол дня и толком ничего не отклеил.Пол колпачка,подвес где-то 5см,центрирующая шайба вообще не захотела отклеиваться. Думаю ацетоном попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем Вы бензин - калошей растворяете, это делается наоборот :). Попробуйте спирт, если клей БФ то немного помогает (он на спирту) , и другие нитро растворители, 648 например

ЗЫ и вообще : Раньше бензин назывался Б-70 "Галоша"

Изменено пользователем Лалюна

Не квалифицированный, но везучий электрик знает в лицо всех архангелов.

Прогресс сделал розетки недоступными для большинства детей. Умирают только самые одаренные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно постоянно обильно смачивать,какой бы растворитель ты не применял.Если давать растворителю испариться,то эффект нулевой.Я делал так:обильно смачивал весь подвес,а потом на 1,5-2 см накладывал ватный тампон смоченный растворителем.2-3 минуты выдержвал,потом поддевал край подвеса острой отверткой и продевал в получившийся зазор леску около 0,5 мм.Далее продолжал накладывать тампон с ацетоном и уже продетой леской медленно и аккуратно отделял подвес от корзины.С шайбой можно тот же фокус,только поддеть придется с двух сторон,чтобы запустить леску.

Пробовал канцелярским ножом-чуть не угробил подвес.

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мочишь толстый жгут из ваты ацетоном и кладёшь на центр. шайбу минут на 10, потом потихоньку отвёрткой, не быстро и с ацетоном, начинаешь поднимать. Подвес тяжело сначала, много ацетона и терпения, тоже неострой отвёрткой. Как 2-3 см отошло, опять подкладываешь шарики из ваты в ацетоне и никуда не спешишь.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

aa195d5797f9.jpgf6739d37be42.jpg

612f91ba1fe6.jpg

Повезло у знакомого был растворитель 647. Им за 30 мин растворил всё. Динамик очень грязный внутри и имеются потёртости на катушке с небольшими заусеницами. Думаю промазать катушку БФ-2 клеем. И оказалось болты были не затянуты которые держат магнит. Как прочистить магнит? В том зазоре куда катушка вставляется много грязи. Под струёй воды можно промыть всё? Колпак не хочет принимать форму полукруга.Можно без колпачка слушать музон?

Изменено пользователем nadyvan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пластилином потыкайте...

...Если металлическая стружка, или растворителем - если грязь...

Можете ещё мягкого термоклея туда налить и размазать его спичкой , что бы потоньше был, а потом отковыряйте его чем нибудь...

Не квалифицированный, но везучий электрик знает в лицо всех архангелов.

Прогресс сделал розетки недоступными для большинства детей. Умирают только самые одаренные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Динамик можешь покрасить обычной черной эмалью паролоном тоненьким слоем,я не раз так приводил в порядок видавшие виды динамики.Диффузор станет жеще и звук станет четкий без грязи.Краски на воде только окончательно разрыхлят бумагу.Опилки попробуй удалить при помощи сложенного особым образом скотча,а ржавчину с помощью промасленого картона.Колпак нужен иначе будет собирать пыль,ворс итд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...