Jump to content

Recommended Posts

Всем здрасти!) Нужна помощь по переделке имеющегося БП под лабораторный.

Требуется:

Диапозон напряжений от 0 до 12 В

Диапозон тока: от 0 до 5А хотябы (до скольки получится)

Индикацию напруги и тока

Регулировка тока и напряжения

Зщита от замыкания

Имеется:

Польский БП MERA-ZAP EZP 06-00

Схемы ищу.

Характеристики EZP 06-00:

Напряжение вых: 5В (Замерял напряжение на выходе транса ~ 16 В)

Максимальная сила тока вых: 20А

Скажите возможно ли его переделать? Если да то подскажите как! Заранее благодарен!))

post-169106-0-10324000-1362420322_thumb.jpg

post-169106-0-89177700-1362420329_thumb.jpg

post-169106-0-09444200-1362420333_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не проще из старого компьютерного сделать?На сайте очень много статей по этому поводу.Судя по фото, блок очень старый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел схему:

А не проще из старого компьютерного сделать?На сайте очень много статей по этому поводу.Судя по фото, блок очень старый.

Я гуглил, смотрел эту идею, но у меня нет компьютерного БП, покупать не хочется, зато вот валяется этот польшский блок...

post-169106-0-24875400-1362421535_thumb.jpg

post-169106-0-58900400-1362421537_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования

Что ценного с этого блока снять , то только корпус и вроде , утверждать 100% не буду , там Шоттки 30А есть , остальное не стоит потраченного времени (ИМХО) , или ... сдать в музей , лет этак через 20 цена на раритет будет в пИке.

П.С. , добавлю:

Во вторых , "чистый" импульсник не будет ни по току ни по напряжению от 0 В и А , это чтобы развеять меню из раздела /Требуется:/

Edited by Falanger

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что ценного с этого блока снять , то только корпус и вроде , утверждать 100% не буду , там Шоттки 30А есть , остальное не стоит потраченного времени (ИМХО) , или ... сдать в музей , лет этак через 20 цена на раритет будет в пИке.

Что прям вообще никак?(((

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

Возня не стОит результата :yes: , легче собрать новый с нуля , чем забавляться с иссохшимся емкостями раритетом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему? Можно! Но тратить ПРОСТО ТАК свое время на то, чтоб разобраться в ТВОЕМ МУСОРЕ - никто не будет, оно и нахер не нужно из гавна пульки лепить, а оплатить СОИЗМЕРИМО потраченному времени на анализ и рекомендации по переделке этого ИБП у тебя не хватит штанов ... дешевле купить за пятак АТХ и не парить участникам мозги ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By payalnik13
      Добрый день! Прошу вашей помощи.
      На просторах Интернета популярны схемы ЛБП до 35В. К сожалению, мне для разработки необходимо эмулировать свинцово-кислотные аккумуляторы от 48 до 96В, то есть на выходе ЛБП нужен диапазон от 35 до 120V. Желательна точная регулировка (до 0,01V), токи (при 100V около 100-300мА).
      Сделать или покупать? Рассмотрю оба варианта, однако хотелось бы уложиться примерно в  5к.
      У меня есть части от AC-DC инверторов 12/24  - 220, и line-int ИБП. Может быть на их основе что-то сделать?
      Питать желательно от сети, но имеются и аккумуляторы, если что.
      Габариты, вес и КПД - не важны, так как конструкция может быть стационарной.
    • By vladosis
      У многих есть потребность получить регулируемое напряжение в пределах 0,5-4,5 В с током в районе 20 А Компьютерный БП имеет канал 3,3 В с хорошим током. Есть идеи, как это реализовать ?
    • By Smile-Ura
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать? 
      Вот по этой схеме собрал ЛБП, все элементы практически такие же, тран на 24 и все хорошо работает. 
      А вопрос вот в чем: собрал по этой же схеме практически такой же, только тороидный трансформатор на 32В. Поэтому выравнюющий резистор для стабилитрона(bzt30c30) поставил на 1,5КОм, два к переменному рез. оставил по 1КОм, а два других, которые после диодов на 560 Ом заменил, и переменный резистор  по току на 47КОм. Конечно дроселя нет( по тому как считаю что он там не нужен), конденсаторов и резистра на 8-10КОм тоже пока нет. Все почти хорошо работает: стабилизация, обе регулировки,  НО вот проблема - ПОД НАГРУЗКОЙ ГРЕЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН СИЛОВОЙ ТРАНЗИСТОР-первый(кт818гм в железном корпусе. Управляющие транзисторы B882), а второй совсем холодный. И при нагрузке в 4А он сильно горячий становится, долго не нагружаю, а второй совсем холодный. Соответственно он не задействован. Вот в этом и состоит мой вопрос: где искать, что менять? Хоть укажите направление! 
      Заранее благодарен
       
       

  • Сообщения

    • Как помню 110 кГц с 52 материалом
    • не люблю рекламировать Китай ( кормить его экономику) - но - 100 р за сверло - эт какой-то треш) понимаю что скорее всего отличается металл - ес с 45 стали - то - тогда понятно почему такая цена - но нам любителям - не нужно сверлить металл , потому могу подсказать не плохой магазин али по сверлам - https://xcan.ru.aliexpress.com/store/633380?spm=a2g0o.detail.100005.1.25fc4aefmaWmi6 пару раз нарывался на брак от других - пока не нашел этот - советую - отличная заточка - пользуюсь одним и тем же сверлом уже не один месяц - не портиться ,нашим производителям посоветовал бы подстраиваться под рынок - хотя с такой налоговой нагрузкой эт невозможно)
    • тогда такой вопрос. хочу сделать ламповый усилитель на два канала + сабвуфер. усилитель на саб будет на полупроводниках (на какой нибудь мс). нужен ли мне темброблок на два канала? или зделать только: для саба. 
    • да да, это какая то шизофрения в сети идет. Где надо и где не надо одевают, вплоть до нарушения тб.
    • 1.  САГА  и сразу ответ на второй вопрос: да, схема моя.  В первом посту на фото собственный меандр. Там видно что первая половина меандра  значительно шире второй. Как сказал @Bobius  очевидная нелинейность. С1-118 тот же сигнал с Сага делит чётко по полам. И в низу видна "паразитная" линия. Она чётко видна на дешовым Китайском генераторе пилы: А это с DC-DC преобразователь. САГА сощитала около 400Kh а С1-118 330Kh. "коррекция развёртки" выкручена полностью в меньшую сторону.  И как эту линию побароть?
    • плюсанул за гейропу
    • Понятно что ворона внизу и байки лисе травит , ну а сыр то где? Или лиса его уже срубала
×
×
  • Create New...