You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Да супер мощность не нужна он выступает в роли усилителя для двух колонок, я на али нашел пары вариантов плат и макетных плат. Посоветуйте усилитель класса D супер мощный не нужно главное качественный но бюджетный посмотрев канал v-mire-net мне понравился UPC2581V хороший но греется радиатор нужен добротный, поэтому задумался о d классе.
Ну я ж тебе писал про генератор Ван дер Графа - почитай в Вики, что это, и как работает. Элементарно изготовить из металлического ведра, метра капроновой веревки, пластмассового гребешка и меха - , или стеклянной палочки и шелкового платочка. Вам на уроке физики показывали опыты с электризацией материалов? Да, еще, из того же учебника физики за 8-й класс - внутри проводящих материалов поля нет, если пустую консервную банку на изоляционной подставке зарядить до 100 000 вольт, напряженность поля внутри банки будет равна 0. А снаружи, около поверхности банки, примерно 20 000 В/см.
Всем спасибо с решением проблемы.
Всё-таки собрался с мыслями и решил по новой проверит высоковольтную часть и вот в обрыве R5 и R11 10 Ом
Как я их вначале не заметил не пойму. Аппарат запустился светодиод погас так как напряжение на выходе появилось. (80в)
Нагрузил нагрузкой лампа на 60w есть неприятный визг. Возможно это из-за феррита трансформатора так как он болтается.
Осциллографа у меня нет для выяснения. Что смог сделать то и сделал. Просто боюсь вдруг спалю транзисторы
С этим уже не буду разбирается, отдам профильному ремонтнику на диагностику и пусть проверят под более мощной нагрузкой.