You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Есть такая медная смазка для тормозных колодок. Я один раз ей смазал контакты АКБ и забыл о проблеме окислов.
А вот с "метеозависимостью" была такая история. Мой старичок-мерин, одно время, стал капризничать при заводке в диапазоне температур от 3 до 10 градусов (особенно с высокой влажностью). Причиной оказался разъем, переводящий питание бензонасосов из моторного отсека в подбрюшье. Убрал его из схемы - ушла проблема.
перемотал трансформатор пуш-пула, взял сразу мотал 2 обмотки для каждого плеча...но видимо переборщил, дуга на выходе получатся более 1 см))) хотя ее можно и отрегулировать потом будет
Имеется драйвер DRV8871 , нужно заставить крутиться моторчик так, что бы при нажатии кнопки вперёд (Т2) можно было регулировать скорость вращения, а при нажатии кнопки назад (Т1), мотор крутился с мах скоростью.
Вопрос: какие значения сопротивлений нужны?
Если R1 и R3 = 10 кОм, R2 и R4 = 1кОм, будет ли вообще работать такая схема?
В общем что я нашел. Резисторы R6 и R7 соответствуют своим номиналам. Выпаял резистор R7 измерил его номинал, ровно 39.2КОм, замерил сопротивление между APD и GND_IN и там 5116 Ом. В параллельном соединении 39.2 КОм и 5116 Ом, получается примерно 4490 Ом, соответственно делитель на ножку APD получается 392KОм на 4490 Ом и вот почему я вижу 0.3В. И теперь вопрос, откуда там такое сопротивление... Микросхема чтоли пробита? Я снял микросхему D8 и подал питание на плату. В итоге получилось 2.2 В на 12 контакте футпринта D8 (APD). Но схема не работает (транфосрматор не гудит), начинается резкое потребление тока и я выключаю питание, чтобы ничего не спалить. В итоге микросхема D8 вроде рабочая, затвором VT3 она управляет, но тогда почему на APD всего 0.3 В? Но это опять же, все от лабораторного блока питания. От PoE она вообще не работает, только микросхема греется...
Вот еще несколько осциллограмм:
1) Это поданные 24В на схему после диода VD3, до диода сигнал чистый. Из-за шума трасформатора такой сигнал видимо.
2)Это сигнал на ножке GATE ( Он быстро изменялся, поэтому кажется, что их 2, на самом деле там одинарыне такие испульсы, не двойные) Амплитуда поидее должна быть ровной, не снижаться со временем. Поэтому я и на выходе вижу 3.6В скорее всего.
3) Это уже выход с трансформатора после диода VD9.
4) А это перед диодом VD9.