You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@dasZebra Каждый ***** как захочет!!!Вот одни из азов отечественного хайфостроения,ссылаясь на забугорные разработки.https://habr.com/ru/company/pult/blog/416027/
На этой неделе, надеюсь получить пакет с деталями (из за ковида почта практически не работала, задержки), он (пакет с деталями), уже в республике, таможню вроде как прошёл.., жду. Думаю к концу недели, выложу окончательный вариант разводки с учётом реальных размеров компонентов, и потом закажу платы...
Добрый вечер! Только начинаю влезать в ремонт ноутбуков, не судите строго)
Купил под восстановление acer aspire 4830. Продаван сказал, что лежал год без зарядки. Подумал, поднять АКБ и будет всё в ажуре.
Когда разобрал ужаснулся: сломано крепление вай фай модуля + шлиц его винта в щи. Украден ионистер CMOS. Тараканы, термуха 3-ех видов вперемешку и тд. Не суть важно. Кому интересно, могу показать фотки.
Плата вся копана, украдены резисторы, стабилитроны (этих только что впаял).
Дело в том, что ни на схеме, ни на плате не понятно, какого номинала резики. Кто поможет разобраться и дать пару советов, буду очень признателен.
в начале получилось, особенно, когда я в одной комнате, долбил с двух динамиков (проблема в том что они живут в прослойке между полом чердака и потолком) изменяющейся во времени частотой, а через МУНЧ чистым синусом 27кГц, от генера... в самом начале применения, они вместе с потомством выбрались на виноградную арку перед крыльцом и после (остались терпели, но уже не шумели) я их почти не слышал, уходили, потом они или другие приходили снова... в общем это просто создаёт им дискомфорт. Вот пол годика - год назад, кто-то выкладывал видео с драками (воплями) котов, если их воспроизводить на ускоренной скорости (просто на маломощных комповских колонках), то утихомириваются сразу. В общем к ним надо как к людям - всё понимают.
ЗЫ одна кстати этим летом здохла (траванулась наверное отравой - соседи травили), я её ещё живой пофоткал, - красивые... у меня и несколько видео есть с ними, но там плохо видно, камера хреновая, а на улице темно.