Перейти к содержанию

Эквалайзер Электроника Э-20


MrGzot

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер

Вот тут такая проблема.

Подключаем нагрузку, подключаем колонки. Включаем питание. И. Ничего. Просто ничего.

Внимание вопрос: Как починить?

post-165394-0-86348400-1363557541.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

"...Как починить? ..." - обратиться к Мастеру. Привози - сделаю. С таким пониманием предмета я тебе не рекомендую его вскрывать.

ТЫ про УНЧ забыл .... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

подкинь унч, музон вруби и проверь работает ли эта хрень как надо. хотя такой хлам вряд ли даст нормально менять полосы АЧХ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я подключал унч к выходу, "музон" ко входу. Ничего нет. В самом эквалайзере нет и не должно быть унч. Проверил плату, разрывов нет.

P.S. Krab, не язвите

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

угу! хана ему. наверное литы высохли либо что посерьёзней. хотя не стоит овчинка выделки....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девайс простой , как утюг. Вся внутрянка собрана на микросхемах. Если не ошибаюсь, на 157 уд2. Технология проверки простая. Проверяете БП, выходные напряжения со стабилизатора ( должно быть двухполярное 15 вольт). Если напряжения не в норме, то регулируете подстроечниками на плате стабилизатора. Напряжения в норме? Проверяете прохождение сигнала на плате. Кстати. Шнуры правильно распаяны?

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напряжение различается в разных версиях, но когда я измерял, оно превышало то, что должно быть по паспорту. Еще грешу на диодный мост. Не нравится он мне :) хотя его можно выпаять и поставить просто диоды. Места для них предусмотрены. Вечером все померю и отпишусь ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В стабилизаторе очень фиговенькие подстроечники. Банальное пропадание контакта приводит к "разбегу" напряжения на выходе. А мост ? Что мост. На конденсаторах после него есть "разнополярка" примерно 20-25 Вольт, значит рабочий.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот, замерил:

на выходе трансформатора на плечах с землей по 17.8В, на выходах идущих к диодному мосту 36В.

Потом, постоянное сразу после диодного моста 22,3-22,4В

если ориентироваться по схеме, то переменное нормальное, а постоянное должно быть 21,4В

Что делаем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постоянка нормальная. Она ж на стабилизатор подаётся. После него на плату какое напряжение уходит?

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

померял сначала на конденсаторах. На одном 23В а на другом нет сигнала...Пробит или высох. Надо менять сначала а потом уже дальше смотреть)

Изменено пользователем MrGzot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

" ...Еще грешу на диодный мост. Не нравится он мне ..." - чем грешишь? "Грешилка" уже выросла? Чем не нравится? Кривой? Косой?

С таким пониманием - нечего лезть в аппаратуру!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда надо когда-то начинать. Таких диодных мостов я не видел. Привык по-стариночке к четырем диодам.

И пожалуйста, не стройте из себя умника:) Зачем? Похвастаться? Глупо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

" ...Еще грешу на диодный мост. Не нравится он мне ..."

Не нравится - замени.. И так с любой подозрительной деталью.. А иначе не научишься.

Изменено пользователем wwwww
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...И пожалуйста, не стройте из себя умника ..." - а ты - не ТУПИ и не пиши ЧУШЬ. Это не "песочница", где по-маленькому делают, а таматический раздел по ремонту - тут - по-большому :) ... а ты - только жиденько обделываешься, царапая подобные перлы.

"...Не нравится - замени.. И так с любой подозрительной деталью.. А иначе не научишься..." - а чему он так "научится"?! ТУПОЙ замене и перепаханной аппаратуре + попандос на лавандос? :) Пол-ведра ЭРЭ купить и тупо менять - не нужно быть человеком, с этим и обезьяна справится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчёт замены Краб - прав! так тупо менять - это уже когда мыслей никаких не остаётся куда дальше рыть. что касается грешить и сомневаться то ТС таки не помешало бы пользоваться знаниями а не грешилкой. например если деталь вызывает сомнения, то можно его прогнать на тестере или пробничком прозвонить. это будет намного грамотней, чем просто грешить.

касаемо сабжа, то как я уже говорил ранее проблема в литах. еср-ом не помешало бы прогнать все кондера. по моему там не только один лит сдох....аппарат то древний.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пол-ведра ЭРЭ купить и тупо менять - не нужно быть человеком, с этим и обезьяна справится.

И хорошо.. Пусть будет ведро, даже два. Пусть попадёт на деньги. Это же его идея и ему не понравился мост. Пусть всё сломает окончательно. Не нам платить, не нам чинить и не нам он отец родной. Может в итоге и разозлиться. На себя, а не на того кто дал ему совет, противоречащий его изначальной непродуктивной установке. И может начнёт вникать почему так получилось, читать чего-то, если захочет. Или купит новый. И Дарвинский процесс будет происходить тихо, спокойно, без склоки и без обид.

Изменено пользователем wwwww
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не наезжайте на топика. У него даже тестер есть и он умеет им пользоваться. Это, в наше время, уже достижение.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

№...У него даже тестер есть и он умеет им пользоваться..." - а у меня есть скальпель и бормашина. я ими великолепно владею ... Приходи - зубки подлечу, аппендикс удалю ... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И хорошо.. Пусть будет ведро, даже два. Пусть попадёт на деньги. Это же его идея и ему не понравился мост. Пусть всё сломает окончательно. Не нам платить, не нам чинить и не нам он отец родной. Может в итоге и разозлиться. На себя, а не на того кто дал ему совет, противоречащий его изначальной непродуктивной установке. И может начнёт вникать почему так получилось, читать чего-то, если захочет. Или купит новый. И Дарвинский процесс будет происходить тихо, спокойно, без склоки и без обид.

Жёстко, но зато по понятиям! то что ТС сношает моск себе и другим - это факт и с этим не поспоришь.

так что +1!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...