Jump to content
gafbich

Перевод Абзаца Из Документации На Флеш Mx25L3206E

Recommended Posts

Прошу помощи в переводе одного из абзацев документации на флеш. Не пойму из текста как ссылаться нужное мне адресное пространство при записи информации в память

If the eight least significant address bits (A7-A0) are not all 0, all transmitted data which goes beyond the end of the current page are programmed from the start address if the same page (from the address whose 8 least signification address bits (A7-A0) are all 0.

Share this post


Link to post
Share on other sites

If the eight least significant address bits (A7-A0) are not all 0, all transmitted data which goes beyond the end of the current page are programmed from the start address if the same page (from the address whose 8 least signification address bits (A7-A0) are all 0.

Если 8 младших битов адреса (А7-А0) отличаются от нуля, все передаваеммые данные, которые выходят за пределы текущей страницы - будут дописаны в начало той же страницы (с адреса, в котором А7-A0 равны нулю)

Я так понимаю, что адреса A7-A0 эти надо в ноль ставить, чтобы начальный адрес совпадал с границей страницы. Если A7-A0 больше нуля - получается, что задано смещение внутри страницы, и блок передаваемых данных в неё не влазиет и то что не влезло - допишется с (A7-A0)=0 по заданное смещение (невключительно)

Edited by tcoder

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

Попробую разобраться, н на первый взгляд все нормально. Но есть затык, напишу не по профилю данной ветви (не ругайте), но для того чтобы не потерять нить разговора. Сектор = 16 страницам, страница = 256 байт, так в данном контексте перевода, под адресом понимается адрес страницы или сектора?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по всему это абсолютный адрес, привязанный к байту:

Биты адреса А7-А0 - это адрес байта в странице (8 бит=256), А11-A8 - адрес страницы (4 бит=16), всё что старше - по идее адреса секторов. Ну это пока безосновательный ответ, т.к. я эту часть датащита не смотрел (и настроения особо нет). Но А7-А0 адресует байт однозначно.

Посмотрел, что там.

Там в начале передаётся 3-байта абсолютного адреса. Задача пользователя - чтобы этот адрес попадал на границу блока при записи блока.

Позже допишу, как адрес распределяется, посчитали Вы тоже неправильно, чем и сбили меня с толку.

В составе памяти 64 сектора (Адреса А21-А16) по 64Кб. В каждом секторе 256 страниц (Адреса А15-А8). В каждой странице 256 байт (Адреса А7-А0). В целом это 22 бита абсолютного адреса. Лишние 2 бита третьего байта в нулях бы держать..)

Edited by tcoder

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое бюджетное семейство микроконтроллеров STM32G0 и планы его развития

Семейство STM32G0 сочетает в себе лучшие качества представителей семейств STM32F0 и STM32L0 - относительно высокую производительность и низкое энергопотребление. Модели STM32G0 имеют упрощенную схему питания, улучшенную периферию, систему тактирования и быстрые порты в/в, доп.средства защиты ПО, повышенную устойчивость к статическим разрядам, широкий ассортимент корпусов, обновленные пакеты библиотек для STM32CubeMX. STMicroelectronics планирует развивать новое семейство.

Подробнее...

tcoder- будьте добры, помогите адаптированно перевести этот текст (то что перевел гугловский "переводчик" мне не совсем достаточно, а именно особенности подключение к однополярному питанию):

The concept of bridging, much employed in voltage amplifiers, is also applicable to current-drive systems. Below is shown a bridge-connected transconductor topology, in which one power amplifier (A1) controls the current flowing through the load while an other (A2) mirrors the output voltage of the former to opposite polarity. A3 and resistors labeled R2make up a difference amplifier that provides a load current dependent feedback signal similarly as above in the grounded load case.

The current taken from the output of A1 can now be 2-fold compared to a corresponding unbridged circuit, and the value of the current-sensing resistor (R1) can be half of that one would use without bridging.

In terms of stability, the bridged circuit is somewhat more demanding than the usual. Of course, the difference amplifier and the inverting amplifier must in themselves be stable. In addition, A1 has to keep stable despite the phase lags developing in the aforementioned amplifiers at high frequencies.

Share this post


Link to post
Share on other sites

помогите адаптированно перевести

Да такой я не смогу - нет достаточных знаний ни в аналоговой электронике, ни по "аналоговым" английским терминам - не могу местами разобрать где технический термин, а где просто что-то хотели сказать. Кое-где вообще не могу перевести, как будто предлог пропущен, но скорее всего я чего-то не знаю.

Навскидку вот что получилось, но от гугла это несильно отличается - подчёркнуто там, где трудности с переводом, местами выбор из двух вариантов:

Мостовая схема, часто используемая в усилителях напряжения, также применима и для систем управления током. Ниже показана мостовая схема с какой-то(транспроводниковая :unknw:) топологией, на которой усилитель мощности А1 управляет током не то с помощью нагрузки, не то в зависимости от нагрузки. А2 выдаёт инвертированное по полярности напряжение относительно первоначального. А3 и резисторы обозначенные как "R2" образуют дифференциальный усилитель, который обеспечивает ток нагрузки не-то зависящий от обратной связи, не то влияющий на неё - не то также как в схеме выше, не то как в случае с заземлённой нагрузкой.

Ток, снятый с выхода А1 может быть вдвое выше, чем при использовании немостовой схемы. Соответственно и сопротивление резистора, который используется как датчик тока - быть вдвое ниже, чем в немостовой схеме.

С точки зрения стабильности - мостовая схема более требовательна, чем обычная. Конечно, дифференциальный и инвертирующий усилители должны быть сами по себе стабильными. Кроме того А1 должен сохранять стабильность несмотря на прогрессирующие фазовые отставания (мб фазовые сдвиги) на высоких частотах для вышеупомянутых усилителей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

М-да, конечно это мало, что дало мне, но все равно большое спасибо, за то, что откликнулись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • можно решить установкой высокотоковых аккумуляторов, и конденсаторов на выходе?
    • Не верь. То что ты нафоткал не говорит вообще ни о чем. Ну кроме того, что люди так себе строителя. Особенно доставил пеноплекс поверх газосиликата.
    • https://www.radiolibrary.ru/reference/transformers-tpp/tpp323.html   как соединить выводы чтобы получить  20-0-20 вольт в паралель ?
    • Всем доброго времени суток! Так сложились обстоятельства что мне нужен ИБП  и поэтому я нашел 3 варианта: самый дорогой - покупка нового ИБП; более бюджетный - покупка б/у ИБП (философия фраз "кот в мешке", "скупой платит дважды" и т.д. мне знакома); надеяться на чудо - отремонтирую что достался мне. Исходя из того, что получится с последним вариантом, я буду решать что дальше. А достался мне "мертвый" APC Smart-UPS 700. Что помнит хозяин данного девайса: при попытке извлечь батареи, болтик от корпуса закатился под плату индикации на лицевой панели. ИБП печально моргнул индикацией и последний раз щелкнул реле... Разобрал, почистил от пыли, провел осмотр на механические повреждения: ничего не вздуто, нет сгоревших элементов и пломбы на болтах платы целые. Так же пытался найти следы на плате индикации:  ни подгорелых дорожек, ни копоти на плате. Прозвонил вход и выход сетевого напряжения на КЗ - отсутствует. К клеймам, куда подключаются аккумуляторы, подсоединил лабораторный блок питания с напряжением 5 В и 0.5 А. Постепенно повышая напряжение до 24 В потребление тока оставалась на нуле, заряжался только жирный электролит С22. Далее по схеме я решил проверить стабилизаторы (IC4, IC5) на них отсутствовало напряжение, виной оказался сгоревший предохранитель F3. Снова подав напряжение ИБП ожил, щелкнули реле, моргнула индикация, подав кратковременный писк. В таком состоянии, при напряжении 24В , ток был 0.8 А... уж очень много. Проверил контрольные напряжения, все как положено с небольшими отклонениями: +24, +12, +5 и -8. Нагрелись стабилизаторы (IC4, IC5), резисторы панели индикации (R167, R154, R138, R168) и микросхема IC2. Со стабилизаторами все и так ясно: они разницу потенциалов превращают в тепло, а вот резисторы и микросхема... Погуглив микросхему и узнав, что это преобразователь логических уровней, решил ее выпаять. Ток потребления от "батарей" упал до 0.2 А. С проблемой нагрева резисторов не смог разобраться т.к. это оказалось интересное схемотехническое решение - шунтирование светодиодов, когда они не показывают индикацию. "Мозг" ИБП живой. Проверил это подключив UART-USB к выводам 3 и 14 на плате, где стояла сгоревшая IC2, отправил команду "Y" и ответ "SM". Вернув плату на место я решил проверить на холодный запуск. Питая по прежнему от ЛБП я произвел холодный старт зажав кнопку "Тест 1" на панели. Старт прошел без проблем, на выходе 235 В. Проверить синус увы не могу. Отключив ЛБП я подключил его к сети. Ничего не произошло и не реагирует на кнопки, а на клеймах аккумулятора 0. Прикупив пару аккумуляторов, подключил снова к сети 220, появилась зарядка батарей. Полностью включив ИБП, убедился что на выходе 220 и отключив внешнее питание, он переходит в режим работы от батарей без проблем и просадок на выходе. Затем я откалибровал ИБП через фирменную утилиту APC.  Затем я решил протестировать его, прежде чем буду использовать. На этом этапе и возникли "странности". Если выключить и отключить от сети ИБП то, примерно, раз в пол часа происходит кратковременный писк. Соответственно вопросы: В чем может быть еще неисправность? Можно ли ее устранить? Есть ли возможность исправить проблему с разрядом батарей? когда ИБП отключен от сети, он продолжает кушать 0.2....0.5 А (шунт из резисторов и стабилизаторы, возможно что то еще) apc_ups_450_620_700.pdf
    • А за что отвечает этот переключатель? 
×
×
  • Create New...