Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Есть 2 S30 доработанные, нужно собрать саб к ним, усил есть 150Вт потянет. Обьем до 150 литров (ФИ наверно). Вопрос такой, что лучше, достать динамик(или 2) от S90 под этот саб или купить динамик нч с огр по цене 2000-2500 р.?? и если покупать то что лучше купить(примерные параметры). Строго не судите, в основном собирал усилки, в ас не сильно разбираюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Если очень нада 2 дина, то бери 2, (большинству и 1го с головой).

Подготавливай себя к измерениям параметров динамиков. Это будит самый точнейший расщет оформления. Можна собирать ФИ/БП, в зависимости от того, что тена нравиться по звучанию.

Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Уолтер БЭДЖОТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

На 1725. Тут в соседней теме (про добротность динамиков) пишут пара теоретиков, которые утверждают что знают все формулы и даже сами программы пишут. Спросите у них почему все программы дают разные результаты, когда все формулы одинаковые. Правда они имеют нехорошие привычки, одна из них: не любят отвечать за свои слова. Но вдруг Вас ответом осчастливят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, где собака порылась??
Интересно для кого я , старый хрен сюда в раздел книги и Виноградовой и Войшвилло с Алдошиной и С. Батя в свою ветку положил? посмотрите у них , как надо измерять, проверьте ваши программы и расчеты , только тогда можно сделать вывод. Можно и по другому быстро на вшивость проверить. нужен только закрытый ящик заведомо точно измерянного объёма. померять частоту головки в воздухе , затем в ящике и найти требуемый объем . и сравнить с расчетом по программе.Это по методе Эфрусси. Изменено пользователем М.Васильев

С уважением М.Васильев

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все что не ЗЯ хуже!

Нащет параметров сам померяешь или в ясли отправлять?

для получения качественного звука да, а если человеку нужна долбежка тогда ФИ/БП

Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Уолтер БЭДЖОТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте спецы!

Может плохо искал - но ответов на свои вопросы не нашел...

Наверное они будут интересны и для других начинающих.

Так вот...

На шару достался НЧ динамик SONY XS-L124P5B.

Рекомендованные в даташите объемы коробков показались маленькими, тем более, что фирменный корпусной саб с фазом XS-L120B5S на этой же головке был явно бОльше!

Пересчитал в WinISD, JBL SpeakerShop и BassBox - крыша вообще поехала!

В WinISD закрытый ящик совпал с даташитом тютя-в-тютю - 37,2 л, а ящик с фазом - почти в три! раза бОльше: 65,3 против 23,5 л. :huh:

В BassBox закрытый ящик поимел объем 13,4 л, зато ящик с фазом - 54,2 л - практически совпал с фирменным ящиком! :o

В JBL SpeakerShop - расчетные данные вообще третьи - 18,3 и 45,9 л соответственно... :blink:

Диаметр фазов везде был одинаков, характеристики динамика - с фирменного даташита.

Подскажите, где собака порылась??

дин в машину?

Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все что не ЗЯ хуже!

Нащет параметров сам померяешь или в ясли отправлять?

Что-то я не пойму как мерять.... Все делал, как написанно-но когда я подглючаю вольтмер к одному из каналов-он вообще не показывает напряжение!!!(мВ так 3 только...) Какой мощьности должен быть усилитель?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

У меня такой вопросик! Если есть фазик и он изготовлен в виде конуса, то какой диаметр задавать в программу больший или меньший?

Жизнь коротка, искусство вечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такой вопросик! Если есть фазик и он изготовлен в виде конуса, то какой диаметр задавать в программу больший или меньший?

Может и не правильно, но я беру средний. D+d/2. Если задаться площадями, то диаметр получится чуть больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такой вопросик! Если есть фазик и он изготовлен в виде конуса, то какой диаметр задавать в программу больший или меньший?

читай здесь http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic55.php

самовнушение - самое высокоефективное средство повышения качества звучания вашей АС

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой лучше сделать корпус для Alphard SW 120 3Z????? Какой литраж????? Лучше минимальный...)))) Fs-37 Vas-45,14 Qts-1.087 . Зарание бооооольшое спасибо!!!!!! :)

"Эх-была не была"...Далее-взрыв, вспышка, 50-и Герцовый гуд, далее-дшщ бзынь бух бах бабах ай ой ай ой мааама...Хорош уселок , а главное 350Вт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В машину, в полку. Добротность слишком большая, что бы в ящик пихать.

Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чё корпус не как? Хоть корпус приблезительно?????? :wacko:

"Эх-была не была"...Далее-взрыв, вспышка, 50-и Герцовый гуд, далее-дшщ бзынь бух бах бабах ай ой ай ой мааама...Хорош уселок , а главное 350Вт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО,в ЗЯ будет горб,поэтому годится только открытый ящик или указанная выше полка в авто.

Изменено пользователем sulphur

Рыга...Рыга...Рыга...Рыга...Регламенты давай...(Роман Карцев и Виктор Ильченко - "Собрание на ликёро-водочном заводе")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боооольшое спасибо...... только полку жалко :( Я думал и домой поставить . Дин ведь шаровый.....

"Эх-была не была"...Далее-взрыв, вспышка, 50-и Герцовый гуд, далее-дшщ бзынь бух бах бабах ай ой ай ой мааама...Хорош уселок , а главное 350Вт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно,можете попробовать ЗЯ,если хотите,только он будет около 85л,и набить его хорошо звукопоглотителем.При этом,согласно проге JBL SS, подъём будет около 2дБ на частоте порядка 60Гц,а нижняя частота по уровню -3дБ будет около 35Гц.

А вот интересно,годятся ли подобные дины в оформление ПАС?

Изменено пользователем sulphur

Рыга...Рыга...Рыга...Рыга...Регламенты давай...(Роман Карцев и Виктор Ильченко - "Собрание на ликёро-водочном заводе")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят подскажите приобрел два 75гдн1-4 замерил параметры

Fs=22

Qa=2.65

Qe=0.40

Qts=0.34

Vas=120л

и

Fs=31

Qa=3,15

Qe=0,53

Qts=0,45

Vas=66

Какой и в каком исполнении лутше реализовать? Какой лутше в авто (ваз 2105) а какой в дом? Дом у меня из дерева, саб хочу в комнату 63м2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ниче так комнатка :huh: , у меня дом всего лиш 56м2 :( , зато для звука у тебя хорошие условия.

ИМХО-первый в дом, второй в авто. Оба пригодны для ФИ!

Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Уолтер БЭДЖОТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да дом у меня большой 190квадратов жилой площади не считая гаража в 40кв.

Мосфет@ а можно поподробней объём частоту настройки ФИ.

Пробовал первый дин в 55 литров с частотой настройки ФИ 27гц звук получился Г.... попробовал БП6 15/40 литров ФИ 81/30 еще хуже сплошной гул, засовывал(ради эксперимента) в ЗЯ 27литров звучит класно четко и мягко тока чуйка мизерная. Как еще попробовать можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Береш прогу для расщета(ВИН ЛДС, СПИКЕР ШОП, БАС БОКС, и т.д.), подставляеш данные, и вперет!

Щас расщитаю тебе формулами, подставиш мои расщеты в прогу, и сравниш разницу...

Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Уолтер БЭДЖОТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я ФИ и БП6 расчитывал в ЖБЛ и в ВИНИСД а звучание плохое БП гудит и все а ФИ такое ощущение что ниже 50гц неиграет а просто воздух гоняет

Мосфет@ а немогбы ты поделиться формулами расчета так сказать чтоб я сам попробовал расчитать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак:

для первого дина- рекоменуемый объем 81,398л, настройка ФИ на 24, 92Гц, АЧХ среза ФВЧ 26,75Гц, т.е. Ему рекомендовано играть от 26,75гц

второй- объем 100л, ФИ на 27,14Гц, АЧХ среза 25,24Гц

формулы дам в личку

Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Уолтер БЭДЖОТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...