Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мастер кит высылает стоимостью1000руб собраный набор металоискателя KIT BM8042. Я решил не заморачиватся с самостоятельной сборкой и купить. Единственное катушку придётся мотать самому., если можно подскажите параметры катушки к этому блоку. В интернете хвалят этот аппарат, типа каскака до глубины 0,5 метров.Хотелось бы услышать мнение об этом аппарате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • 1 год спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Под МастерКитовским номером 8042 выпускались два похожих, но схемотехнически разных, прибора:

- "старый" Трекер (Кощей) ПИ-1 на МК 2313 (снят с производства)

- "новый" Трекер (Кощей) ПИ-5 на Атмега16

некоторое время, до снятия с производства первого варианта, "пятый" выпускался под номером 8044 (!)

поэтому при вопросах уточняйте, что у вас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста где и как можно заказать в Украине, в Киеве или другом городе. И сколько он будет стоить по нынешнему курсу.

Огромное спасибо зараннее ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Украине МастерКит представлен в каждом областном центре или более-менее крупном городе. Как правило, каталог конструкторов имеется в магазине или фирме, торгующей деталями, они же привезут нужный конструктор под заказ. Докризисная цена с доставкой была в районе 220-250 грн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Здравствуйте!

Вот привезли долгожданный Кощей 5И за 39 у.е. Продавец сказал что в инструкции всё написано. Но когда пришел домой, то огорчился, потому что там подробно ничего почти не написано. Отрывок инструкции:

.. Поисковый датчик подключите к разъёму X1 - это понятно

Наушники или микродинамик (сопротивлением больше 8 Ом) - к разъёму X7 - это тоже не проблема

Кнопку "БАЛАНС" ("RESET") подключите к разъему X9 - она была припаяна.

Дальше самое интересное:

Переключатель "РЕЖИМ" подключайте к разъёму X2 согласно схеме (прилагается картинка)

.... Подключайте питание, соблюдая полярность.

Всё. А к каким разъемам подключать питание не сказано.

Тут же возникает ещё один вопрос:

От разъёма X8 (предполагаю, что именно сюда нужно подключать питание) со значком "-" идёт один оголённый провод, а от X8 со значком "+" идет проводок, припаянный к среднему контакту трёхпозиционного переключателя "РЕЖИМ", а от соседнего контакта это го же переключателя идет ещё один оголенный проводок. Третий контакт этого же переключателя не подключен.

В картинках выложил изначальное (заводское подключение) - рис1

post-66971-1234095829.jpg

и как предполагаю надо подключить - рис2

post-66971-1234095900.jpg

Изменено пользователем Radiator-2

Радиолюбителя "убивает" не ток, а его отсутствие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ! DesAlex, можешь объяснить нубу, если я возьму акум на 1,2Аh на сколько его примерно хватит часов работы(по инструкции ток потребления не больше 90мА)? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно тебе никто не ответит, так как аккумуляторы даже одной и той же ёмкости бывают разного качества. Одно дело - теория (формула в любом учебнике по электротехнике), другое дело - практика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для изучения. журналы с описанием Кощея-5И / 5ИМ

http://rapidshare.de/files/44578150/Ret_03_2008.djvu.html

http://rapidshare.de/files/44674239/kaschej_5mi.zip.html

Запрещённая схемотехника: металлодетекторы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здрвствуйте! Купил на днях Мастер кит кощей 5И - ВМ 8042

вот такая вот комплектация. Один переключатель трехконтактный двухпозиционный.

Это типа просто одного не хватает или не то всунули в упаковку=-о? Как вы думаете?

post-77784-1235040210_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Вас такая же комплектация как и у меня, только мне они по ошибке вместо двухпозиционного тумблера положили (точнее припаяли) трёхпозиционный, а на ВКЛ-ВЫКЛ я купил клавишу-переключатель и поместил на задней стенке в той области, кде нет конденсаторов, а иначе он бы не влез (Будьте внимательны!!), хотя есть маленькие, которые влезут и над конденсатором. Мне они ещё и кнопку припаяли :) Вам останется купить такой же тумблер, но трёхпозиционный. Они ложат только один тумблер. Второй покупается самостоятельно. В начале поста есть изображения (ВТОРОЕ, а НЕ первое!), где я нарисовал куда что паять.

PS. Рекомендовалось для подсоединения катушки ставить разъёмы mini XLR, но в продаже видел только XLR (они большие и не поместяться в стандартном корпусе, поэтому я использовал такое гнездо (PS2 вроде), которое используется для подключения компьютерной мыши и клавиатуры (выпаял со старой материнки). С материнки выпаивать неудобно - тугоплавкий припой с добавлением серебра! К тому же он быстро застывает. Я мучился минут 20.

Изменено пользователем Radiator-2

Радиолюбителя "убивает" не ток, а его отсутствие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще вопрос, уж не сочтите за наглость, на плате 2 контакта куда подключается поисковая катушка. Если ставится глубинная - соответственно ставится перемычка нельзя ли поподробнее обьяснить куда она ставится и что собственно замыкает?

post-77784-1235247385_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно, она ничего не замыкает. На плате сколько контактов для подключения катушки? Правильно! Два =)

Один конец катушки подсоединяется к одному контакту, второй - ко второму. Прибор умеет сам определять тип датчика во время включения (измеряет индуктивность, сопротивление или что-то там ещё). Если прибор не сумеет идентифицировать датчик как стандартный или глубинный, то он работает с ним как с экспериментальным датчиком. Ведь когда Вы включаете прибор, то начинают мигать два светодиода: 0-й для стандартного датчика, 1-й для глубинного, 2-й для экспериментального. А 3-й, 4-й и 5-й показывают в каком режиме работает прибор: "экономичный", "стандартный" или "турбо" соосветственно.

PS. Кощей 5И - очень хороший прибор за такие деньги. Работает довольно стабильно. Ну, и, конечно, жаль что не умеет отличать ферро/не ферро. Но этот недостаток порывается его достоинствами. Главное из которых - его цена.

Радиолюбителя "убивает" не ток, а его отсутствие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

люди кто мотал датчик на кощеи-5м самостоятельно поделитесь опытом

я новичек в этом деле и изготовление датчика поставило меня в тупик а везде пишут как изготовить глубинныи датчик а про обычныи ничего если кто изготавливал поделитесь опытом пожалуисто

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Классика жанра" следующая - 27 витков провода диаметром 0,5-0,7 мм на оправке диаметром 18-22 см. Заработает, войдёшь в азарт, сделаешь и посложнее. Подробности - на сайте авторов прибора и многочисленных форумах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я намотал датчик для металлоискателя кощей-5и как этого требует инструкция 32 витка проводом 0,8 кольцо получилось диаметром 180мм обмотал ее тремя слоями изоленты и все датчик готов : корпус для него не покупал , когда сделал пробный пуск оказалось что глубина обнаружения предметов по воздуху сильно отличается от заявленных в инструкции у меня монета диаметром 25 мм по воздуху составило 10 ---15 см я видел у трёх человек датчик был намотан внутри кольца сделанного из метало пластиковой водопроводной трубы но у неё внутри алюминевая фольга кто знает влияет ли фольга на работу и как???????? если кто мотал поделитесь опытом влияет ли диаметр датчика на глубину обнаружения икак????????????????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Раньше собирал МД на микросхеме К561ЛЕ3 )))) решил купить че нить по серьезнее

Вот фото на К561 ЛЕ3 (ет чтоб вы видели мой опыт ))

post-74363-1239634534_thumb.jpg post-74363-1239634588_thumb.jpg

post-74363-1239634656_thumb.jpg post-74363-1239634736_thumb.jpg

Вот решил прикупить себе такой набор , кто собирал ? мож поделитесь опытом ?

что лучше покупать набор , или полностью собранный МД ??

"Металлоискатель предназначен для поиска металлических предметов в грунте, стенах и т.д. Благодаря применению микроконтроллера, многие функции по обнаружению, управлению и индикации реализованы программно. Поэтому функционально сложное устройство имеет простую конструкцию и доступно для сборки даже начинающими радиолюбителями.

nm8042.jpg

Ориентировочная розничная цена: 28.12 USD (есть в продаже)

Технические характеристики.

Напряжение питания: 7 - 14 В.

Ток потребления, не более: 90 мА.

Глубина обнаружения, не менее:

монета диаметром 25 мм: 20 см;

пистолет: 40 см;

каска: 60 см.

Размер печатной платы: 82х52 мм. "

Вот решил прикупить себе такой набор , кто собирал ? мож поделитесь опытом ?

что лучше покупать набор , или полностью собранный МД ??

Изменено пользователем yuuy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...