Jump to content

Recommended Posts

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Сюда паяй, тут соединение должно быть.

1005062048133468_f0_0.jpg

вот спаял!!! и припаял предохранитель после того как я включаю прибор предох сгорает

что ето может быть????

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. При пайке "промазал" и коротонул "на массу" (по фотке даже похоже на это...)

2. КЗ дальше по схеме - полевик, стабилизатор...

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Да нет, похоже, - коробок под руку и вперёд к тому, кто увереннее держит паяльник...

Share this post


Link to post
Share on other sites

1005201320393468_f8_1.jpg

1005201320393468_f8_0.jpg

вот спаяли и заменили деталь прибор работает но кнопка Reset нет!!!=( что ето может быть и повлияла ли ета замена ????

Edited by PODD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, с диодом понятно - при переплюсовке и толстой перемычке вместо предохранителя он приказал долго жить. А вот с кнопкой - скорее всего, в результате всех этих "ремонтов" просто оборвали провод к ней...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет сегодня носил проверяли кнопка рабоча,провотки целые плату полностю просмотрел не подгорело вроде ничего!!!

говорили может прошывку надо поменять но я не уверен что ето так !!

когда нажымаешь на Reset 3 лампочка ели загорается и сигнала нету!!!=(

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Поменять прошивку" смогут только авторы прибора, т.к. больше ни у кого её нет. К тому же, у большинства МК сброс аппаратный, т.е. прошивка там вообще ни при чём. Снова таки - чтобы разобраться, надо уметь читать схемы и держать в руках паяльник - устранить неисправность очень легко (там, кроме кнопки, ещё пару деталек только, задействованых на ресет), но если руки не оттуда, то опять сожжёшь больше, чем исправишь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

14,5в - подойдёт.

18в - много.

Подскажите пожалуйста ..у меня друг купил металлоискатель ВМ8042 для питания он нашёл акумулятор от мопеда на 12 вольт 7 Ампер не многовато ли будет тока,и не сгорит ли чёта в металлоискателе......

Edited by РАДІОЕЛЕКТРОНЩИК

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот вчера купил аккумулятор 12В 1,3А. Отдал 60грн=220руб=7.5$. По размеру и весу как пачка масла, только с другим соотношением сторон. Не такие большие деньги, чтобы мучится с аккумулятором от мотоцикла :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите опредилить поломку в даном приборе. У друга в приборе пропал звук что в наушниках что в динамике, динамик робочий, мерял тестором напряжение на выходе 0,18 вольт где подключаеться динамик... и ещё такая вещь когда прикладиваю минус тестера к минусу динамика тестер показывает 2,15 вольт при том что плюс никуда не подключал.

За ответы благодарю зарание.!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для нормальной диагностики нужны нормальные измерения.

Нормальный электронщик берёт в руки схему и включает голову.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, например, возьми высокоомные телефоны и послушай звук после транзисторного каскада и после выходного электролита. Я больше чем уверен, что виноват разъём или то, что идёт после него, чем то, что навернулась микросхема УЗЧ или ещё что.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот теперь посмотри на схему и ответь сам себе на пару вопросов:

1. Должен ли пропускать конденсатор постоянный ток?

2. Если да - дальше можешь не читать и подарить свой паяльник пионеру пососедству. Если нет - так почему же он там есть?

Путь, когда всё разжёвывают и кладут прямо в рот в электронике никуда не приведёт. Надо постоянно что-то читать, вникать, расти над собой. Только так можно достичь любых результатов.

Edited by DesAlex

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отремонтировать можно ВСЁ.

В данном случае и данному желающему нужно повторить (скорее, начать изучать с нуля) темы по устройству простейших усилителей ЗЧ

А именно - учиться читать схемы УЗЧ - где у него вход, где выход, где питание, какое напряжение должно быть на выходе двухтактного УЗЧ, как мерять тестером, как проверить, работает ли УЗЧ и т.п.

Это азы электроники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
    • By Yon
      Собрал металлоискатель "Стюарта" по схеме с незначительными изменениями. Вместо BY407 впаял 1N4148, LM318 поменял на NE5534P, CD4040 - MC14040BCP, BC183 - BC547B, BC213/214 - BC557B и пару електролитов на ближайшее. Поработало и через несколько минут уснуло. В динамике только тихое тикание и осталось. Проверил только IRF740, NE555 и NE5534P. Питание 9 В. Плата почти как в pdf (смотрите файл). Что произошло? Куда копать?
       



      stuart1_150.pdf
    • By barracuda
      Привет форумчане! Собрал металлоискатель по прикрепленной схеме.. Вроде работает все нормально, за исключением генератора сигнала.. Никак не хочет запускаться.. Весь интернет перерыл и ничего толком не нашел.. Может кто собирал устройство по данной схеме и подскажет в чем может быть проблема.. Генератор на схеме нарисован красным цветом.. Может какая ошибка в схеме?
    • By DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Первым делом необходимо посетить страничку автора - http://fandy.hut2.ru
      Сохраням эту страничку (на ней конфигурационные биты для процессора, назначения кнопочек и т.п.), скачиваем прошивку, схему с чертежами печатных плат.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и
      другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
      14.07.2011 ПП в папке с моим ником являются доработками оригинальной ПП от DesAlex, поэтому
      огромная просьба при указании "на чьей ПП собрано" указывать автора. Это либо DesAlex либо DesAlex-Korvin. Спасибо.
      ©Korvin
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
×
×
  • Create New...