Jump to content
Sergy

Измерение Индуктивности Обмотки Шаговго Двигателя

Recommended Posts

Здраствуйте.

Имеется вот такая схема для измерения индуктивности обмотки шагового двигателя.

Вполне естественно, что при резонансе импеданс колебательного контура становится минимальным, а потому падение напряжения на резисторе (около 1 килоома сопротивлением) станет максимальным.

Но вот незадача - на частоте примерно 1.36-1.4кГц падение напряжения на резисторе становится минимальным. На всех же остальных частотах - оно велико ( амплитуда около 2.6В) при амплитуде синусоиды, приходящей от ГКЧ, примерно 4В.

Осциллограмма при сигнале с ГКЧ в диапазоне 0Гц - 10кГц:

post-137401-0-30881600-1364282985_thumb.png

post-137401-0-14040600-1364283013_thumb.png

Edited by Sergy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото лучше прикрепить как файл. А то не открывается чего то.....

Готово.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Это же параллельный резонансный контур! При совпадении частоты ГНЧ и частоты резонанса контура сопротивление его увеличивается. Соответственно падение на резисторе уменьшается. Отсюда можно подсчитать индуктивность, зная емкость конденсатора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же параллельный резонансный контур! При совпадении частоты ГНЧ и частоты резонанса контура сопротивление его увеличивается. Соответственно падение на резисторе уменьшается. Отсюда можно подсчитать индуктивность, зная емкость конденсатора.

Ох, я балда! Напутал!

Извиняюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By vladimirkolpino
      Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста вот с каким вопросом. Облазил весь интернет в поисках примера расчёта обмотки ротора шагового трёхфазного двигателя с постоянными магнитами на статоре. Проще говоря - статор -  магниты, ротор с обмоткой. Статор приводится во вращение - по факту мотор колесо. Хочу изменить конструкцию и посчитать новую обмотку для ротора уже с существующими размерами активной стали ротора.
      В поиске нашёл пару расчётов обмотки статора...с магнитами на роторе...а расчёта обмотки ротора не найти
      Будьте добры, может кто знает где искать...или книгу -учебник посоветует по этому вопросу.
      Заранее спасибо большое за адекватное понимание моего вопроса.
    • By Пётр555
      Нужна помощь в расчете резонансно - колебательного контура. Подобрать конденсатор для резонанса. Данные катушки: 3,893 мкГн.
    • By Queer7
      Модель двигателя: MOONS 23HS3416.
      Типоразмер Nema 23.
      Цена: 700 руб.
      В наличии 13 штук.
      Ток/фазы: 1.39V/ph 2.9A/ph
      Градусов на шаг: 1.8
      Крутящий момент: 16,5 кг/см
      Размеры: 56х56х76 мм
      Диаметр вала: 6.35 мм.
      Вес: 1 кг.
      Отправка Почтой или любой ТК за счет покупателя.
      Город Саранск.


    • By gater06
      Добрый день,
      Подскажите, как сделать "дешифровку" сигналов на шаговый двигатель, чтобы понять на сколько шагов и в какую сторону он поворачивается?
      Есть шаговый биполярный мотор от епсон с65. 4 вывода. Он управляет подачей бумаги. Один шаг - поворот на 1,8 градуса. Может поворачиваться как в одну, так и в другую сторону.
      Каким образом можно декодировать сигналы, поступающие на шаговый двигатель, чтобы понять на сколько и в какую сторону он повернулся?
    • By Tam Less (Anarchy)
      Есть шторка при подаче напр 12в она должна открыться, напр пропадает она закрывается.
      Насколько я понимаю легче всего это реализовать через шаговый двигатель соответственно для него нужна плата управления. 

      Подскажите готовую желательно с aliexpress и какой двигатель нужен ? шторка 250 на 100 мм
  • Сообщения

    • Тогда прочтите это: https://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/582-бп-для-ремонтовнастройки-умзч/ "Монстра" Вы себе задумали, который и нафиг не нужен.
    • @Praktic , задача целесообразная. Ваше её решение детсадовское.
    • Просто не уточнил, мы говорим про проникающую способность волны, которая прошла через экран и попала в индикатор поля, а поглощённый поток это разность между прошедшим и отражённым от экрана.  да это так.
    • Я не заморачивался с десятыми долями (да и нечем), меня устроило то, что скорость теперь не уплывает, даже и в пределах допуска. И вряд ли дело в TKE, т.к. конденсаторы были поменяны на керамику NP0. Я даже прикладывал отдельно к конденсаторам охлаждённые отвёртки, скорость не уплывала. Ну и попутный плюс в том, что ноль по постоянному напряжению не нужно ловить и никуда он не уплывает. Если камрады с форума всё таки решаться на разработку платы с приёмно-подающими узлами, то ради спортивного интереса повторю и её. А если там ещё и электронное торможение будет реализовано - даже и думать не буду, однозначно сделаю...
    • Ну, это, как бы, сильно уж по-снобистски. Я, например, на природе день рождения отмечаю. С друзьями, шашлыками и весельем. Использую при этом и колоночки, питаемые от кислотного аккумулятора на 12 В. Весь лесок при этом не озвучиваю - токмо полянку, на которой гулеваним. И что, из-за этого в торец получать?  
    • Теперь вообще непонятно, что вас не устраивает. Отдельно темброблок, за ним отдельно усилитель, в него наушники... Что не так? Зачем вы в темброблок наушники совали? Вас не затруднит ещё раз проблему описать? Только попонятнее.
    • Обучаться по видео - последнее дело. Качай учебники.
×
×
  • Create New...