Перейти к содержанию

Импульсник с амплитудным детектором (ИМПАД, позже - "Пират")


Рекомендуемые сообщения

любые из Вашего фото - они все пленочные. Напряжение не ниже питающего. Пленочники обычно от 63В. Мне первый больше нравится из-за габаритов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Решил попробовать использовать раскачку IRF740 аналогично как Клонах. Результат меня порадовал, пару сантиметров добавилось на монетку.

Кто то еще пробовал данный вариант?

post-136271-0-54515800-1463724060_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Всегда есть место для совершенствований - путём усложнения схемы. Скажем, даже с такой переделкой можно улучшить результат, если включить параллельно базовому резистору 10 кОм "ускоряющий" конденсатор 470...1000 пФ. Ещё лучше - если добиться "идеального" закрывания-открывания полевика посредством применения полноценного драйвера. Но это добавляет в схему либо специализированую микросхему драйвера, либо узел на "разсыпухе" из 2-3 транзисторов. Потом ещё поработать, подбирая номинал "антизвонного" резистора в параллель катушке. И это только в передающей части...

Прелесть ИМПАДа как раз в простоте - получении приемлемого результата при минимальном количестве комплектующих. Любые "сложные" модификации лишают схему этой основной изюминки. И, наоборот - исключение из схемы каждой хоть одной детальки делает подобные конструкции ещё более привлекательными)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Это тот же дед,только стоит раком.В твоем варианте,при отсутствии генерации на выходе 555,будет полевик красным. В Клоне и в Трекере хоть стоит токоограничивающий рез на 20 ом который при осутствии генерации дымит,а у тебя будет дыметь полевик.И не расказывай сказки что ты что то выиграл при таком включении.

Прогресс это замена старых проблем на новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну никто и не мешает поставить резистор 20 Ом (у меня он и стоит, схему если помните то резистор стоит перед датчиком :) ). Сказки никогда не рассказывал, да и не умею, и убеждать тоже не собираюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резистора одного там мало.Нужна и накопительная емкость порядка 2000 мкф чтоб обеспечить максимум тока в импульсе.В общем усложнение конструкции не ведущей к улучшению параметров.Как и писал выше ДесАлекс.

Изменено пользователем bars59

Прогресс это замена старых проблем на новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я с Вами согласен, идет усложнение конструкции, что несомненно уменьшает плюсы прибора (после сборки я был приятно удивлен параметрами!). В конкретно моем случаи когда я повторил конструкцию то полевик немного грелся, да и сама идея разряда затвора через резистор мне не сильно понравилась. Я и решил переделать данным образом, в итоге полевик не греется, и чувствительность на пару сантиметров больше (согласен не много).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Собрал мд на тл072, на металл реагирует, но не хватает переменных резисторов чтоб добиться максимальной чуйки, ключ 13009, и озвучка какая та страная, нет четких щелчков, начинает журдать а не щелкать, помогите кто сможет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал мд на тл072, на металл реагирует, ....

Привет.

Попробуйте сделать другую катушку и сделать на несколько витков больше. Можно другого размера или вообще маленькую. Несколько раз повторял схему, делал много катушек. Иногда с некоторыми катушками озвучка была "не правильная", после изготовления новой катушки обычно проблема уходила.

В чем причина не разбирался, может короткозамкнутые витки из-за бу провода или недостаточно витков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Просто разнести катушки - недостаточно (для ЛЮБОГО импульсника). Нужно подобрать "правильную" скважность импульсов в передатчике, после этого - настроить приёмник, чтобы он в "правильный" момент "отлавливал" нужную часть отклика. Для этого нужны познания в области импульсной металлодетекции (читать Кощеев, например) и желание заниматься, усидчивость. На "блюдечке с голубой каёмочкой" такого никто не поднесёт - кто сделал (потратив на это силу средств, времени, ума), тихонько радуется - ему конкуренты в копе (или в оказании услуг по поиску глубинником), тем более - в продажах таких приборов, не нужны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы уж извините за невежество, но никто не пробовал установить на пирата две катушки-приёмную и передающую?

Пробовали. Гуглите "Металлоискатель Сильвер, - прототип Пирата."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно подобрать "правильную" скважность импульсов в передатчике, после этого - настроить приёмник, чтобы он в "правильный" момент "отлавливал" нужную часть отклика. Для этого нужны познания в области импульсной металлодетекции.

Пират уже доказал что познания не нужны)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Собрал пирата, не запускается, при включении нет звука а при отключение есть, может у кого-нибудь была такая проблема, генератор работает исправно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет звука а при отключение есть, может у кого-нибудь была такая проблема, генератор работает исправно.

Детали все проверял, перед впайкой ?

Сигнал проверял проходит, до ключа и далее ?

Детали правильно впаял, по своим местам ?

Цоколевку транзисторов сверял совпадает при установке согласно схеме ?

Где фотки вашего творения ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выложите фото не работающей платы. Возможно просто банально ошиблись при пайке в схеме или перепутали номинал деталей (резисторов).

Ясновидящих на форуме нет, без фото вряд ли помогут.

С учетом, что при включении нет звука, перепроверьте номиналы резисторов подключенных к входам ОУ и конденсаторам , 47кОМ-62кОм и 62кОм-120кОм.

Изменено пользователем Сергей_Харьков
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+1

согласен. Не пропай вывода, ошибка в номинале детали или ее подключении.( Свои ошибки всегда сложнее заметить)

На всякий случай: от чего питание?

Может запитано от севший совсем "кроны", которая под нагрузкой просаживаеться меньше 6 вольт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, пустой дик. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
    • Что Вы вообще делаете в институте с такими "знаниями"? Задачка для средней группы детского сада.
    • По ссылке все понятно, если Вам не понятно обратитесь к специалисту он Вам сделает.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...