Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By volant
      Второй приборчик тоже решил продать, этот немного другой. Начало здесь: первый продан.
      Продам новый лабораторный блок питания. Когда-то были закуплены для сервис центра. Из коробки так и не доставались. Отправить могу ТК ПЭК из Новосибирска. Оплатить можно на карту сбера. Цена пусть будет 7500 руб. На вопросы с удовольствием отвечу.
       
      Описание из сети:
      Источник питания HY3005D-2 - двухканальная модель источника с диапазоном установок напряжения от 0 до 30 вольт и тока от 0 до 5 ампер. В этом приборе объединены сразу два независимых источника питания (канала) в одном корпусе. Органы управления прибором позволяют осуществлять параллельное или последовательное включение каналов, что позволяет расширить диапазоны тока и напряжения источника. Лабораторный источник питания HY3005D-2 имеет схему линейного преобразования, что обеспечивает хорошие параметры стабильности, низкий уровень пульсаций и шумов. Источники этой линейки всегда были очень популярны у пользователей, поэтому на протяжении многих лет производитель продолжает выпуск полюбившихся моделей. Если требуется недорогая простая модель источника, то эта модель вполне может быть использована. Однако следует заметить, что использование прибора на максимальных нагрузках продолжительное время может сократить сроки эксплуатации прибора.
      Индикация Прибора - 3-разрядные LCD -дисплеи для каждого из каналов на ток и напряжение. Предусмотрена работа источника как с изолированным выходом, так и при заземлении клеммы любой полярности. HY3005D-2 имеет защиту от короткого замыкания и переполюсовки. В источниках применена импульсная схема преобразования. При подключении к источнику HY3005D-2 нагрузок работающих с токами большими одного ампера следует принять меры по обеспечению качественного контакта соединительного провода и выходных клемм прибора. Включение и выключение источника HY3005D-2 следует производить при отключенной нагрузке. Так же следует обратить внимание на качество сети переменного тока - перепады в электрической сети могут вывести источник из строя при работе под мощной нагрузкой. Обращаем внимание, что при отключении источника питания HY3005D-2 на клеммах прибора может сохраняться остаточное напряжение, способное вывести из строя внешние подключаемые объекты. При длительной работе HY3005D-2 необходимо обеспечить достаточную циркуляцию и приток воздуха для комфортного теплового режима работы источника постоянного тока.
      Контроль за выходными значениями тока и напряжения производится с помощью жидкокристаллических индикаторов. В каждом канале блока питания предусмотрены свои раздельные для тока и напряжения индикаторы. Погрешность измерений при измерении выходного напряжения составляет не более 1 % ± 2 единицы, а при измерении тока - не более 2% ± 2 единицы.

      Характеристики прибора HY3005D-2:
      2 независимых регулируемых канала
      Возможность параллельного или последовательного соединения каналов
      Выходное напряжение каждого канала: 0~30 В, точность установки 0.1 В
      Выходной ток каждого канала: 0~5 А, точность установки 0.01 А
      Малый уровень пульсаций: ≤ 0.5 мВ
      Малое влияние нагрузки: ≤ 0.01% ±3 мВ
      Малое влияние сетевого напряжения: ≤ 0.01% ±2 мВ
      Плавная установка выходных параметров регуляторами
      Режимы стабилизации тока и напряжения
      Индикация: 3-разрядные LCD-дисплеи одновременно на ток и напряжение
      Защита от короткого замыкания
      Габариты 365x265x164 (мм), вес 10 кг
      Питание 220 В ±10%
       

       
       
       


    • By Serega4789
      Привет всем ! Помогите со схемой БП mean well, не работает вентилятор ,питание на выходе есть 23,9 вольт без нагрузкиуправление кулером собрано на 2 тпранзисторах один пнп а562 и смд  , терморезистор на дросселе,один контакт кулера на минусе второй через транзисторы плюс , замерял там 6 вольт с выхода трансформатора ни каких микросхем стабилизаторов нет ,нашел только такую схемуMean_Well_S-350-24_schematic.pdf 
      ШИМ контроллер 1252а
    • By DYeliyev
      Кучка старых БП - 300р

      Блок питания от Ирбис - 500р


    • By Пентагрид
      Восемь лет я эксплуатировал следующую конфигурацию:
      E5500 2.8 GHz
      2 GB 800 MHz
      SATA 5k4 250 GB
      Питалось всё это от типичного NoName 200 W с тощими радиаторами и без входного фильтра.
       
      Теперь назрел апгрейд доброго коня, и я приобрёл следующие комплектующие:
      E8500 3,16 GHz
      + 2 GB 800 MHz
      + SATA 7k2 160 GB
       
      Очевидно, что потребление системы повысится. Передо мной стоит выбор: оставить NoName или заменить его на фирменные БП 200-220 Вт начала 2000-х (со стальным дросселем в роли ККМ и прочими хорошо известными особенностями), перекинув начинку в корпус NoName, поскольку у него кулер 120 мм. Онлайн-калькуляторы рекомендуют 350 Вт, впрочем, как и для предыдущей конфигурации.
      Итак, вопрос. Имеется ли у вас опыт подобных случаев? Продолжают ли хорошо работать старые качественные БП?
    • By volant
      Продам новый лабораторный блок питания. Когда-то были закуплены для сервис центра. Из коробки так и не доставались. Отправить могу ТК ПЭК из Новосибирска. Оплатить можно на карту сбера. На вопросы с удовольствием отвечу.
       
      Описание из сети:
      Источник питания HY3005-2 это двухканальная модель источника с диапазоном установок напряжения от 0 до 30 вольт и тока от 0 до 5 ампер. В этом приборе объединены сразу два источника в одном корпусе. Органы управления прибором позволяют осуществлять параллельное или последовательное включение каналов, что позволяет расширить диапазоны тока и напряжения источника. Лабораторный источник питания HY3005-2 имеет схему линейного преобразования, что обеспечивает хорошие параметры стабильности, низкий уровень пульсаций и шумов. Источники этой линейки всегда были очень популярны у пользователей, поэтому на протяжении многих лет производитель продолжает выпуск полюбившихся моделей. Если требуется недорогая простая модель источника, то эта модель вполне может быть использована. Однако следует заметить, что использование прибора на максимальных нагрузках продолжительное время может сократить сроки эксплуатации прибора.
      Индикация Прибора - 3-разрядные LED -дисплей. Возможности индикации выходных параметров у данной модели несколько ограничены, но эта модель и дешевле аналогичных данной линейки. Предусмотрена работа источника как с изолированным выходом, так и при заземлении клеммы любой полярности. HY3005-2 имеет защиту от короткого замыкания и переполюсовки. В источниках применена импульсная схема преобразования. При подключении к источнику HY3005-2 нагрузок работающих с токами большими одного ампера следует принять меры по обеспечению качественного контакта соединительного провода и выходных клемм прибора. Включение и выключение истоника HY3005-2 следует производить при отключенной нагрузке. Так же следует обратить внимание на качество сети переменного тока - перепады в электрической сети могут вывести источник из строя при работе под мощной нагрузкой. Обращаем внимание, что при отключении источника питания HY3005-2 на клеммах прибора может сохраняться остаточное напряжение, способное вывести из строя внешние подключаемые объекты. При длительной работе HY3005-2 необходимо обеспечить достаточную циркуляцию и приток поздуха, для комфортного теплового режима работы источника постоянного тока.
       
       


  • Сообщения

    • Каждый волен поступать согласно своим убеждениям и опыту. Но данная работа требует измериловки, которая стоит не меньше тех Векторов. А как быть с межосевым расстоянием излучателей? Которое должно быть половина длинны волны на частоте раздела. И второе- совмещением акустических центров излучателей. А они в данных Векторах (как и множестве АС) не совпадают. Вот инфа для понимания данного вопроса  http://dxx573k.narod.ru/eso/history2_5.htm  Стоит соблюсти эти два важных фактора и звучание улучшиться на порядок даже без нового кросса. Но это требует вмешательство в конструктив передней панели и наличие измерительного микрофона. Самое простое- сделать накладку для мидбасов нужной толщины. @RuslanK35Измерьте излучающие поверхности головок относительно корзины. У твитера глубину посадки купола и его высоту. Это поможет точно расчитать толщину накладки для совмещения АЦ головок и улучшения звучания. У мидбаса глубину диффузора. Дело в том, что на частоте раздела мидбас излучает не всей поверхностью диффа а центральной. Вот эти поверхности относительно баффа (плоскости передней панели) должны быть параллельны. Вот пояснительная картинка. Если оставить как есть то АС следует наклонять назад чтобы главный лепесток ДН не смотрел в пол а в зону головы слушателя. Нафига слушать отражёнку от пола когда эффективнее слушать прямое излучение, верно? Выявить главный лепесток направленности можно и смартом, поставив на него бесплатную прогу шумомера, подав синус частоты раздела 2600-3000гц мощностью 1вт и в метре от АС медленно поводить смартом в вертикальной плоскости по максимальному показанию шумомера. Лучше это делать напротив открытого окна чтобы отражёнка не влияла. Или напротив стены с плотными занавесками/гардинами/ковром. Стандартный измерительный сигнал мощностью 1вт = устанавливаем напряжение на клеммах АС равным квадратному корню импеданса АС. Для 8ом- 2.83в, 6ом- 2.45в, 4ом-2в, 16ом-4в. Подключаем к усилку мощную резистивную нагрузку равную импедансу. Это может быть один мощный резистор или сборка резисторов. Включаем генер на компе, ставим частоту и подключив параллельно нагрузке пультик выатауляем требуемое напряжение. Выключаем генер, отключаем нагрузку, подключаем АС, включаем генер и измеряем. Во избежании неприятностей не стоит коннектить работающую аппаратуру. 
    • В универе про самоиндукцию не в курсе? Параллельно Р3 подключите диод в обратном включении
    • я не стал делать защиту - алгоритм действий по этой схеме зарядки заставит избежать короткого замыкания .имхо.
    • Колонки  производителя  "Гениус"  то есть  "Гений"  из  Китая, содержат  динамики  4 Ом.  3 Вт,   размер  5Х9 см.  прямоугольной формы.   Такие динамики в продаже не нашел.   За 11 лет   службы, менял  регулятор громкости на новый,  все электролиты.  Осталась проблема:  один канал затух  АЧХ и НЧ то есть басы и общая громкость, если сравнительно то  на Виндовс,  я выровнял  баланс  сдвинув  на три деления, ну так же и на Линуксе, баланс теперь то в норме  но  АЧХ  так не исправить, думаю  стерео  будет с искажением по частотам.  Ставлю наушники в гнездо колонок, и понимаю, что  баланс сбит.  Значит  это не усилитель.  Думаю и не гнездо наушников.  Получается  не симетрично работают динамики?  Или это блин погрешность от  кабеля как раз тот, что  затух  на нем  длина кабеля, а нормальный канал  он при  усилителе?  Хрипа  у затухшего  не наблюдается.  Откуда погрешность?
    • Ты много чего не понял. Этот товарищ тут самый главный политик ещё с прошлой темы. А вот у вас троих все методички как под копирку.
    • я думаю, что стабилизацию тока так организовать не выйдет. А вот защиту типа триггерной - да.
×
×
  • Create New...