Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By M83
      Привет всем радиолюбителями профессионалам . Хочу спросить можно заменить этих 2 стабилизатора на LM317T?  Какие лучше брать переменные резисторы линейного типа или  логарифмического? На какую мощьность их брать?
      Можно ли в место блока конденсаторов С1, С2, С3 поставить такой фильтр, для уменьшения пульсаций, ?(картинка из интернета, ёмкость ставить думаю 2 конденсатора 35В 4700мкф)  
       
      И еще один вопрос, какую делать катушку индуктивности? (толщина провода , приблизительное значение индуктивности, с сердечником или без)
      Блок питания думаю делать до 10А
      Спасибо все кто отзовется
    • By volant
      Второй приборчик тоже решил продать, этот немного другой. Начало здесь: первый продан.
      Продам новый лабораторный блок питания. Когда-то были закуплены для сервис центра. Из коробки так и не доставались. Отправить могу ТК ПЭК из Новосибирска. Оплатить можно на карту сбера. Цена пусть будет 7500 руб. На вопросы с удовольствием отвечу.
       
      Описание из сети:
      Источник питания HY3005D-2 - двухканальная модель источника с диапазоном установок напряжения от 0 до 30 вольт и тока от 0 до 5 ампер. В этом приборе объединены сразу два независимых источника питания (канала) в одном корпусе. Органы управления прибором позволяют осуществлять параллельное или последовательное включение каналов, что позволяет расширить диапазоны тока и напряжения источника. Лабораторный источник питания HY3005D-2 имеет схему линейного преобразования, что обеспечивает хорошие параметры стабильности, низкий уровень пульсаций и шумов. Источники этой линейки всегда были очень популярны у пользователей, поэтому на протяжении многих лет производитель продолжает выпуск полюбившихся моделей. Если требуется недорогая простая модель источника, то эта модель вполне может быть использована. Однако следует заметить, что использование прибора на максимальных нагрузках продолжительное время может сократить сроки эксплуатации прибора.
      Индикация Прибора - 3-разрядные LCD -дисплеи для каждого из каналов на ток и напряжение. Предусмотрена работа источника как с изолированным выходом, так и при заземлении клеммы любой полярности. HY3005D-2 имеет защиту от короткого замыкания и переполюсовки. В источниках применена импульсная схема преобразования. При подключении к источнику HY3005D-2 нагрузок работающих с токами большими одного ампера следует принять меры по обеспечению качественного контакта соединительного провода и выходных клемм прибора. Включение и выключение источника HY3005D-2 следует производить при отключенной нагрузке. Так же следует обратить внимание на качество сети переменного тока - перепады в электрической сети могут вывести источник из строя при работе под мощной нагрузкой. Обращаем внимание, что при отключении источника питания HY3005D-2 на клеммах прибора может сохраняться остаточное напряжение, способное вывести из строя внешние подключаемые объекты. При длительной работе HY3005D-2 необходимо обеспечить достаточную циркуляцию и приток воздуха для комфортного теплового режима работы источника постоянного тока.
      Контроль за выходными значениями тока и напряжения производится с помощью жидкокристаллических индикаторов. В каждом канале блока питания предусмотрены свои раздельные для тока и напряжения индикаторы. Погрешность измерений при измерении выходного напряжения составляет не более 1 % ± 2 единицы, а при измерении тока - не более 2% ± 2 единицы.

      Характеристики прибора HY3005D-2:
      2 независимых регулируемых канала
      Возможность параллельного или последовательного соединения каналов
      Выходное напряжение каждого канала: 0~30 В, точность установки 0.1 В
      Выходной ток каждого канала: 0~5 А, точность установки 0.01 А
      Малый уровень пульсаций: ≤ 0.5 мВ
      Малое влияние нагрузки: ≤ 0.01% ±3 мВ
      Малое влияние сетевого напряжения: ≤ 0.01% ±2 мВ
      Плавная установка выходных параметров регуляторами
      Режимы стабилизации тока и напряжения
      Индикация: 3-разрядные LCD-дисплеи одновременно на ток и напряжение
      Защита от короткого замыкания
      Габариты 365x265x164 (мм), вес 10 кг
      Питание 220 В ±10%
       

       
       
       


    • By Serega4789
      Привет всем ! Помогите со схемой БП mean well, не работает вентилятор ,питание на выходе есть 23,9 вольт без нагрузкиуправление кулером собрано на 2 тпранзисторах один пнп а562 и смд  , терморезистор на дросселе,один контакт кулера на минусе второй через транзисторы плюс , замерял там 6 вольт с выхода трансформатора ни каких микросхем стабилизаторов нет ,нашел только такую схемуMean_Well_S-350-24_schematic.pdf 
      ШИМ контроллер 1252а
    • By DYeliyev
      Кучка старых БП - 300р

      Блок питания от Ирбис - 500р


    • By Пентагрид
      Восемь лет я эксплуатировал следующую конфигурацию:
      E5500 2.8 GHz
      2 GB 800 MHz
      SATA 5k4 250 GB
      Питалось всё это от типичного NoName 200 W с тощими радиаторами и без входного фильтра.
       
      Теперь назрел апгрейд доброго коня, и я приобрёл следующие комплектующие:
      E8500 3,16 GHz
      + 2 GB 800 MHz
      + SATA 7k2 160 GB
       
      Очевидно, что потребление системы повысится. Передо мной стоит выбор: оставить NoName или заменить его на фирменные БП 200-220 Вт начала 2000-х (со стальным дросселем в роли ККМ и прочими хорошо известными особенностями), перекинув начинку в корпус NoName, поскольку у него кулер 120 мм. Онлайн-калькуляторы рекомендуют 350 Вт, впрочем, как и для предыдущей конфигурации.
      Итак, вопрос. Имеется ли у вас опыт подобных случаев? Продолжают ли хорошо работать старые качественные БП?
  • Сообщения

    • Именно такой, как я о нем и писал: подонок-люмпен, вор и негодяй. Не смотря на то, что про него многое тоже известно, я никогда на этом форуме ни слова не сказал вне пределов официально здесь озвученного. А эта мразь выдает собственные подлые мыслишки за истину, и занимается профанацией моего честного имени. не интернета он бы уже был наказан, а здесь - пользуется безнаказанностью, как все подонки. Именно гнилить, когда уверен, что ничего тебе за это не будет - это верный признак подонка.
    • я ж говорю - совпадуха. Не может камень умереть от пониженного напряжения питания. Наоборот вот запросто ну или самое время повторить эксперимент с 5 вольтами
    • Серёг, ещё чуток потерпеть осталось. Кстати, посмотри ролики "Возрождённый СССР", и можешь тогда сам начинать двигать тему, и раздавать приказы. Всё зависит только от тебя, дядя не придёт тебе помогать, а так ты продвинешь нормальную тему.
    • Надеюсь, вы не станете возражать, что моё свинство не распространяется дальше аватарки на адекватных пользователей форума А у упомянутого персонажа стиль изложения нарочито (или естественно?) невнятный - перечитайте его сообщения, и объясните мне, что он имел ввиду. Я не понимаю этого.
    • Это я мечтал,хочу такое государство за свои налоги,но думаю при жизни этого не увижу Что там с судом,там отложили вроде,назначили заседание?
    • Рассмеши этим моего батю, который 4 года судится с явными мошенниками. Дело с прокуратуры по документам было отправлено ещё 12.07. А сейчас вышла с отпуска главная прокурор, и грит, а дело то ещё у нас, завтра отправлю в следствие. на кого подавать в суд? Серёга, у него смотрел- лишь по тому, что давно понял, что он ссученный. У тебя даже и не думал, хотя могу( у меня остались друзья- модераторы, но я их не свечу  )
    • Какой вы однако , от вас мало что скроется , у меня фотки тоже смотрел?скажи ка честно,мне даже интересно,это ли возможно? Думаю этого сделать нельзя
×
×
  • Create New...