Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Гость
      By Guest Гость
      Подскажите пожалуйста  какой лучше.
      Из каких соображений подбирается транзистор? На какие его параметры обращать внимание? Подойдет ли например 825 вместо 818?
      В одной схеме ставится диод между входом и выходом LM317? Зачем они(обязательно ли это)? 
      Во второй - диод D1 с резистором R3. Зачем они нужны? Можно ли без них обойтись?
      Существенны ли эти отличия?


    • By zimovig
      Куплю регулируемый блок питания. Два Напряжения 0 - 60 вольт, ток от 3 ампер, амперметры и вольтметры обязательно. Можно неисправный. Писать в личку.  
    • By Kravtcov Ivan
      Доброго всем времени суток.
      Столкнулся с проблемой:
      Имеется в наличии импульсный блок питания с однополупериодным выпрямителем, обратная связь на TL431. Настроил выходное напряжение с 12В на 8,4В.  Ко всему к этому добавил китайский цифровой амперметр-вольтметр. Ток с + выхода БП ограничен резистором 12,5 Ом. Получилось некоторое ПОДОБИЕ зарядного устройства с ограничением по току 672 мА. Если замкнуть клеммы этого БП, то на амперметре видно, что ток в цепи примерно 672 мА, на мультиметре так же. НО, если к такому БП подцепить плату  БМС с двумя АКБ 18650(последовательно т.е. 7,4-8,4В), то ток в цепи не более 100мА. Эта же плата БМС с двумя АКБ 18650 на БП KORAD 3005D с выставленным напряжением 7,5 В и ограничением по току 600 мА, потребляет ровно 600 мА т.е. она способна и больше потребить, но ограничил на БП. Не понимаю, почему блок питания на 8,4 В отказывается заряжать АКБ. Покопавшись в гугле нашел информацию о том, что АКБ может разряжаться в БП и необходим диод с анодом на минус, а катодом на минус БМС. Еще предполагаю, что TL431 при подключении внешнего источника питания начинает работать не так как было задумано т.е. снижает напряжение с выхода импульсного трансформатора до значения разницы между напряжением АКБ и БП (по крайней мере так сходится по значению тока в 100 мА т.к. АКБ заряжен до 7В, а на БП 8,4В ). Надеюсь получилось объяснить.  
    • By tagpin
      Есть ИИП на ШИМ контролере L6599.
      Выдает +/- 80в.
      Куплен на алиэкспресс.
      Собран приблизительно как по даташиту.
      Как можно сделать регулировку напряжения в сторону уменьшения хотя бы до +/- 15в.?
      Обратная связь идет через TL431 и оптрон.
      Только у меня нет в блоке питания макросхемы L6563.
      Даташит на L6599 прилагаю.

      У меня стоят резисторы:
      R47 - 1к.
      R42 - 4,7к.
      R43 - 0к.
      R50+R51 - 3,2к.
      R49 - 200к.
    • By Shirok
      Случайно превысил номинальный(2 китайских ампера) ток бп на 0.7 А. бп на микросхеме DK1203. Что могло сгореть?
  • Сообщения

    • И где я видел ЭТО - так вот каким Максим Галкин теперь стал ... неужто пол сменил?  
    • 17:00 Панама вошла в состав России 17:01 Израиль  вошел в состав России 17:02 Великобритания вошла в состав России 17:03 Швейцария вошла в состав России .... .... 17:30 Президент России не принял отставку правительства и поздравил сотрудников ГРУ завершением удачной операции , с получением очередных званий и наград.
    • и что - стало легче? Нужно сразу в АСЦ нести его, причем со справкой от психиатра, что   не есть видения, вызванные проблемами со здоровьем.
    • И 30лет назад техника была разного уровня. Но современная тенденция бизнеса сводится к обществу потребления. Народ приучают и приучили покупать нужное и не нужное. Раньше народ не имел возможности часто менять технику да и производители не могли (да и не было необходимости) насытить рынок. Китай всё перевернул. Тот китаец сказал со своей колокольни. Если они не будут продавать ширпотреб в таких количествах то они себя не прокормят. Хотя китай и умеет делать качественный продукт основной доход даёт ширпотреб. За китаем подтянулись и остальные производители. Вместо старых моделей покупаются новые. Таким образом конвейер работает без перебоя. И вообще, делать более надёжную технику стало не выгодно со времён Зингера. Первый опыт опробован с лампочкой Эдиссона. Производитель намеренно выпускал лампочки с уменьшенным сроком работы. Убили двух зайцев. С одной стороны прибыль а с другой "дискредитация" лампочки и продвижение газовых фонарей. С led лампами происходит нечто подобное. Причём качество обычных лампочек стало много хуже чтобы народ покупал дорогие сберегайки. А у многих (особенно в глубинке) работают ещё советские лампочки за 25копеек и старая бытовая техника. Современные пылесосы столько не работают. Всё начинается от хреновых подшипников и щёток до некачественных материалов шланга, корпуса. Давеча приходил чел с двумя самсунговскими моторами пылесосов. Надо было перепаять щётки с годовалого на десятилетний. У годовалого подшипники в хлам а у старого хоть бы хны.  Делал кап ремонт оригинальному макитовскому перфику. Написал список подшипников. Хозяин привёз китайские пятидесяти рублёвые, все люфтят. Сказал чтоб купил хорошие иначе ремонт нецелесобразен. Хозяин купил двойной комплект чтоб ещё заменить в новой такой же маките, но китайской. После замены всех подшипников от оригинального не отличить.  Вот сколько сталкиваюсь с дешёвым электро инструментом везде подшипники хреновые. Меняешь на хорошие и агрегат просто не узнать.
    • указано в паспорте на них.
    • понтов много - толку - ноль .... да
×
×
  • Create New...