Jump to content
korvin

Металлоискатели и металлопоиск. Свободное общение

Recommended Posts

Добро пожаловать!

Здесь Вы можете свободно общаться на темы МД-строительства, поиска, копа, работы этого раздела форума и т.п.

Конечно не забываем правила Форума.

DesAlex 10/2012


Можно вынести все, кроме безделья

Процитировали предыдущее сообщение? - не обижайтесь!

Поможет Вам комфортно чувствовать себя на форуме - Я очень нужная ссылка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поехали вчера покопать . Посетили пару лесков , ранее весьма богатых на находки . В одном пару часов походили - пусто . Переехали в другой - дотемна лазили - практически ничего . Даже мину венгерскую редкостную , которую летом нашел и спрятал - сперли . В большой семье ... Признаю , мной таки был допущен щелчок . Вот так постепенно перспективные места пустеют . Уже нечего копать в русском лесу , все выкопано по итальянской колонне . В лесу над Доном , в том месте , где нашел тысячи патронов и сорок лимонов - большая яма . Такое впечатление , с грунтом патроны в мешки кидали . И кому эта гниль понадобилась - видно коллекционер какой . Придется скоро прибор под кровать положить , сделать решето мелкое и ехать к Ernest.Пули сеять . В его краях много их .


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что можно сказать по опасности...

1. Это зависит от сохрана. Чем лучше сохранился ВОП тем больше возможность что он штатно отработает. А так же по степени его деформации - чем больше ВОП деформирован, тем более опасен.

2. Стреляный или не стреляный, брошенный не брошенный, взведенный или не взведенный. Если стреляный и.т.д., то естественно опасен, т.к. механизм взрывателя взводится.

3. От типа взрывателя - менее опасные ударные взрыватели, более инерционные, наиболее- инерционно-ударные.

4. Снаряжение ВОП. Но это вопрос темный, т.к. пока не раскрутишь не узнаешь... Пикриновая кислота и гризутины это наиболее опасное снаряжение ВОП. Остальное относительно инертно до сих пор.

По степени опасности ВОП можно разделить на такие группы:

Наиболее опасные: арт.снаряды, арт.мины., мины типа SD-2, авиабомбы, взрыватели и запалы.

Опасные: инженерные мины, морские мины, противотанковые гранаты.

менее опасные: гранаты ручные и винтовочные, крупнокалиберные патроны, фугасные огнеметы.

практически безопасные: патроны различные, а так же сигнальные средства.

Естественно если кому-то придет в голову разбирать молотком или лопатой что либо из "менее опасного" то оно автоматически переезжает в верхнюю графу по опасности.

В принципе если Вы нашли ВОП, то если его не кантовать и осторожно положить в сторонку, то все будет норм.

По "носику" не колотить ничем и никогда!

Все вышеизложенное это лично мой опыт, я никому его не навязываю и не претендую на истину в последней инстанции.

Edited by ernest777

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью

Ходила в наших краях легенда про схрон на горе "чёрная" что в заповеднике возле Ялты,якобы партизаны сховали в пещере трофейное оружие и взорвали вход.Ходили слухи между копателями да и только,но вот кто ездил на коп видали глыбу закрывающую вход и подкопы по неё,домкраты танковые валялись одно время,хотели поднять видимо.И что вы себе думаете, 2 года назад вскрыли СБУшники пещерку,вывезли добра не мало,об этом рассказывал участник этого шмона,вот тебе и легенда.Бесхозных костей не встречал,видимо хоронили как положено.


Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспомнилась мне ставка "Вервольф". Тоже понарыто нор везде, но лопатой бетон не возьмешь. Однако, мои знакомые раскопали колодец там какой-то. То ли вентиляция, то ли канализация. В итоге труба диаметром около 20см уходящая под наклоном вглубь, в сторону бункера. Была идея запустить туда дистанционного робота с камерой, только для этого нужны ресурсы.

А вообще, там еще не ходил с МД. Наверное это бессмысленно. Грунт - сплошная бетонная крошка, заросшая травой. Железа и арматурин всяких наверное полно. А генералы скорее всего своих наград и люгеров не теряли там. В сохранившихся пулеметных колодцах (фото нету, но скорее всего именно пулеметных. представляет собой круглый колодец глубиной метра полтора, по кромке которого уложено что-то типа рейки. так думаю, чтоб пулемет крепить. поправьте если что) гильзача нету. Разве что шпана выбрала все. Так что в плане копа место пустое (наверное)...


Микроконтроллеры это занятие для программистов, не брезгующих паяльником.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Чип-резисторы Panasonic - технология мягких выводов и сертификация AEC-Q200

Технология мягких выводов чип-резисторов производства компании Panasonic. Обзор серий с оптимизированными параметрами: прецизионных тонкопленочных, токоизмерительных, антисерных, резисторов с повышенной стойкостью к статике и импульсным нагрузкам, резисторных сборок.

Читать статью

Вот ролик - как правильно копать . Вроде руководства к действию или инструкции . Есть ответ практически на все вопросы , связанные с копом по войне .

Edited by Валерий Леонидович

У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрел линию фронта - итальянскую , по правому берегу Дона . В основном правый берег - это меловые скалы . Вот по обрыву и были пулемётные гнёзда , окопы и проч . Вот так примерно выглядит линия фронта .

Залез в блиндаж . Обнаружились сделанные итальянцами надписи и рисунки - не рисунки , не понял . Выскоблены в меловой скале углубления , ровно так . В них эти дела . В одной карандашом , в остальных процарапано . Думаю , они туда иконки вставляли и молились .

post-80928-0-92571100-1303584339_thumb.jpg

post-80928-0-21100500-1303584368_thumb.jpg

post-80928-0-62112500-1303584808_thumb.jpg

post-80928-0-60604000-1303584833_thumb.jpg

post-80928-0-43871000-1303584851_thumb.jpg


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот и принесли реальную пользу мои паяния и покапушки . Три часа назад найден наш боец . Зацепил на каску . Глубина сантиметров сорок . Сигнал был очень слабый . Официалы уже извещены . Послезавтра будем поднимать ...

post-80928-0-26635600-1308338124_thumb.jpg


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подняли бойца .

Были при нём фляжка , ножик , пенал для иголок , два перевязочных пакета , мелочь (монеты ) , ложка , увеличительное стекло . Смертника увы ,нет . Безымянный .

post-80928-0-07061000-1308490896_thumb.jpg

post-80928-0-31563400-1308490973_thumb.jpg


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В заповеднике "Хортица" в районе Вырвы задержали черных археологов. Как раз, когда те искали там артефакты и уже успели разворотить несколько десятков квадратных метров одной из памяток.

- У них были найдены металлоискатели и специальное оборудование для проведения раскопок, - говорит генеральный директор Национального заповедника "Хортица" Максим Остапенко. – Их добыча оказалась не очень крупной: несколько предметов времен российско-турецкой войны первой половины XVIII века, пушечное ядро, шпора и другие мелкие предметы.

Поисковиков вычислили по Интернету, благодаря их открытости и хвастовству о том, что когда и где они откопали и что планируют отыскать во время следующих работ.

– Артефакт не самое ценное, что находится в памятке. Во время поиска разрушается сама ее структура, утрачивается информация, - продолжает начальник отдела охраны культурного наследия и музейной работы Запорожской облгосадминистрации Юрий Спицин. - Во время законных раскопок проходит научная фиксация места, расположения, находок. После вмешательства "копачей" памятка становится непригодной для археологических изучений.

Специалисты утверждают, что главные движущие принципы "копачей" - не узнать что-либо новое о памятке, а присвоить те предметы, которые будут найдены. Хотя, очень часто, артефакты не стоят больших денег.

будьте бдительны!

вот ссылки

первая

вторая

а также еще нехороший случай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этого и следовало ожидать. Какие выводы напрашиваются? Не хрена копать археологические памятники, ум у них был? И что в результате: клада не накопали, но зато накопали себе кучу проблем, еще небось ямы за собой не зарытыми оставили. Жаль конечно что многие рассматривают это хобби как способ заработка, что на деле оказывается не совсем так наверное прибыльнее собирать и сдавать металлолом. Я считаю что надо меньше популяризировать этот вид деятельности. Вот например этот ролик ярчайший пример: "Хотите легкого заработка? Я помогу Вам! Вот здесь зарыт клад но чтоб его найти купите у меня металлоискатель"

Edited by О.К.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто испытовал GARRETT ACE – 250 на реальном грунте? какие показатели? а то всё по воздуху по воздуху....сегодня опять перекапывал поляну с терменатором :heat: результаты в грунте не айс... <_< но зато по воздуху...!!!

Edited by saniok777

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот с недельку назад я попробовал с Аськой 250 пройтись . Ну б её напрочь ... Во первых - клон глубже . Датчик больше - захват шире . Самая пестня - найти аськой выкопанную мелочь ... Она то в динамике работает . Ну тут я и понял , зачем люди пинпойнтеры делают . Одним словом - хай с ней враги ходют . Может она по монетам и да , но войну с ней копать проблематично .

bekum , на вот , прохладись .


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@saniok777,

Приятель с Асей ходит, я с Т3. Цифры реальные не кто не скажет, настройки, грунт у всех разные. Он неловскую взял катушку прирост реальный, пробовал на монете стандартная катушка отдыхает.


В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. А. Сент-Экзюпери

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот с недельку назад я попробовал с Аськой 250 пройтись . Ну б её напрочь ... Во первых - клон глубже . Датчик больше - захват шире . Самая пестня - найти аськой выкопанную мелочь ... Она то в динамике работает . Ну тут я и понял , зачем люди пинпойнтеры делают . Одним словом - хай с ней враги ходют . Может она по монетам и да , но войну с ней копать проблематично .

bekum , на вот , прохладись .

Валерий Леонидович, может это не 250 ася, а 150? На 250й пинпойнтер то есть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не , 250 . Пин есть . Но всё равно плохо . Не понятно где предмет - сверху в комке , в середине или внизу . Включали его , но как то не помогло ...

То ли дело на Клоне - бывало , листья ногой сгребёшь , датчик вертикально и кромкой находишь предмет . Нагнулся и пальцем выковырял . Может и субъективно моё мнение , но неудобный прибор . Сигнал этот , кук-кук-кук неинформативен . Чего там кукает - нипочём не понять .


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А... Ясно... Клон замечательно определяет где цель находиться, кстати. Но если она не маленькая или точечная. Если россыпь чего либо - то копать не перекопать :))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кого есть шкала ВДИ? Поделитесь, погуглил нечего путного не нашёл :unknw:. И вообще эта шкала существует кроме форумов по МД строению??? :wacko:.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не копатель и на копе был с Клоном один раз, накопали металла кил 15 на копанном месте, но ложняков было дофига, выкапывали камень природный, не кирпич, на который он реагировал, было что он и просто на землю орал, не думаю что он видел небольшой гвоздь на глубине штык-полтора лопаты. Когда я его приехал в Луганск продавать - отстроиться им было невозможно, хотя дома вроде как отстроил хорошо. Правда в местности где грунт в основном песок человек отзванивался со словами - мне лучший не надо.

А зачем учиться отличать чёткий сигнал от гвоздика, вдруг чё то ценное на граничащеё глубине обнаружения.


UR5MNY

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кого какие катухи для глубинного поиска для клона в и их параметры? на какую глубину они каску .например берут?

Щас задумался над глубинником - может посоветует кто что полезное...

Share this post


Link to post
Share on other sites

их параметры?

Ф65см 16 витков 0,8.

в обруче.

и еще. не советую никому делать прорезь в орбруче. теряется жесьткость и паз закрывается сам по себе не давая укладать провод.

мотайте поверх. + стеклотакань в епоксидке

Edited by jimm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соберите Клона http://fandy.vov.ru/ClonePI_W.htm http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=47662 он изначально и предполагался для подводного поиска .http://www.md4u.ru/forum/ здесь был миниатюрный , только не помню в каком разделе .

Еккалезиаст пишется вот так Екклесиаст :rolleyes:

Edited by nikolai_kuzmenko

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаете ли вы , что такое разочарование ? Нет , даже не разочарование - облом . Жесточайший , сокрушительный облом ...

Я вам расскажу . По наводке благодарного местного населения роем перспективное место у хутора . Находится итальянская каска , пенал в защитной краске и наша гильза 76 мм с надписями , латунная в хорошем сохране . Ну и там по мелочи то - сё . Скребки для ухода за лошадьми , батарейки и лампочки итальянские , ну короче хлам разный . Напарник названивает слабый сигнал , копает провод полевого телефона . Выдёргивает , сигнал пропадает . Я иду следом с глубинкой - мощный сигнал . Начинается рытьё могилы ...Жара - 37 . Тепло ... Выкапывается пустой патронный цинк . Под ним - еле опознал - книга . Пытался слоить листы - труха . Вроде таблицы и буквы импортные . Но страницы переслоены артиллерийским порохом . Зачем - неизвестно . Потом выкопались хирургические инструменты . А сигнал в яме - ну очень хорош ... И вправо и влево . Роем . Три ленты МГ с патронами , по 50 штук . Лента от итальянского станкача с патронами . Под ними - кожаные ремни от пулемётов с карабинчиками . Мы на ахтунге - СЕЙЧАС ! А вот те хрен . Консервные банки и куски телефонного провода . Нет пулемётов ...Я плакаль ...

Да , находки покажу . Не отснял всё , а кое - что чистится . Но консервные банки и провод - нет .


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Новые дисплеи TFT уже прикручены к другим проектам и прекрасно работают . Только не 1,44, мелковат он, а 1,8 (128*132) и 2,2", 2,4",3,2 (240*320). Вот только до сюда никак не доберуться.  В наличии есть небольшой ассортимент дисплеев. Они все немного друг от друга отличаются.  Интересно узнать сколько в $ участники готовы потратится на дисплей? Из какого ценового диапазона выбирать?  Но что касается 1,44" - то я не поддерживаю. Маленький слишком. 
    • Ну и что? Ясен перец, что за столько лет параметры их только ухудшились. А сравнивать надо именно с своременными.   Вся проблема в том, что БП у У101 не умеет давать 15В. А дает больше 20В. 15В формировалось уже на плате блока тембра. Причем очень часто на платах не было стабилитронов и эти 20В шли сразу на УД1. В результате эти самые УД1 дохли. Решалась проблема установкой нормальных стабилизаторов на 15В. А резисторы нафиг выкинуть надо.   А греться он вообще не должен.   Осталось измерить ток потребления схемы и поставить нормальные стабилизаторы, не танцевать с бубном вокруг УНЧ!
    • Хотел было разместить видео в тему ЮМОР.,но ребята уболтали выложить сюда:  
    • на всех своих усилках и акустике всегда проверяю пулемет и выстрел, ну и барабаны. Выстрел должен звучать как выстрел, а не пук Alan Parsons&Stephen Court sound check 1993
    • Я использовал КТ368А и в УНЧ КТ 3102Е. Мне кажется, что они не хуже импортных.  За схему спасибо, интересно посмотреть.
    • Вот и я стал счастливым обладателем MOTU M4. И первым же делом возникла одна маленькая непонятка. Соединяю линейный вход с линейным выходом. Запускаю спектралаб, там стартую генератор сигнала, в настройках генератора выбираю уровень 0 дБ или 100%. Запускаю. На звуковой карте индикатор уровня линейного выхода показывает максимальную амплитуду, а вот индикатор линейного входа указывает приблизительно половину уровня. А когда старную спектральный анализ в спектралабе, то основная частота имеет уровень в -10дБ. Все настройки громкости, которые нашёл, выставил в 100%.  Собственно вопрос, нормально ли это, или где-то что-то не так, толи у меня с руками, толи со звуковухой ? По документации максимальный уровень линейного выхода +16dBu, а линейного входа +18dBu. Т.е. разница должна быть в 2 децибела, но никак не в 10.
    • Прочитал статью из файла который выложен на первой странице. Дак получается что ни каких высоковольтных выбросов на транзисторе в момент выключения там не должно быть. Ведь функция этой дополнительной обмотки двух диодов и конденсатора в том и заключается что бы зафиксировать напряжение на уровне примерно 2VCC. Но транзисторы у всех продолжают гореть. Причём часто безо всякой нагрузки. А про индукцию спросил потому что кто то советует использовать не более 0.3, а другие 0.35 вводят в программу. Походу все лепят тупо наугад повезёт не повезёт вот и всё. Кому то везёт у него работает. Кому то не везёт.А те кто знает как надо сделать хрен напишут. 
×
×
  • Create New...