Перейти к содержанию

Металлоискатели и металлопоиск. Свободное общение


korvin

Рекомендуемые сообщения

Вот, все что удалось раздобыть. 

На первом видео реакции на монету 50 копеек украинских.

На втором на плоскогубцы.

Человек переключает режимы. Первый режим - стандартный, второй - просто без звука, третий - затягивает сигнал на мелочь. 

Вместо миллиамперметра уже стоит модификация из двух линеек светодиодов.

1.mp4

2.mp4

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Возник вопрос. Признавайтесь. Кто практично, а не на диване, копает Квазаром сигнал, который имеет значение VDI меньше 30 и по шкале отображается в четвертом секторе ?

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я копаю. Никелевые до 1961 г. монетки по 10, 15 и 20 коп,  (конечно, значения зависят от рабочей частоты), да и медно-никелевые после 1961 г. где-то там же путаются (сильно зависит от сохрана). Фольга обычно - 10..20 VDI (зависит от её толщины) - но сигнал не точечный, более крупный (не копаю), но если чёткий-точечный - куда деваться - копаю. Ну и, в каждом копаре живёт надежда обнаружить золотые и серебряные мелкие изделия - тоже где-то там же...
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В Вас, Александр, я не сомневался. Интересно все ли, столь опытные форумчане, какими они кажуться на сайте, после первого десятка обрывов фольги , продолжают рыть с такими показаниями? )

Или 82-84 по шкале VDI и убитый царский пятак, основа современных поисков? 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я первых два сектора маской закрываю, и по VDI и "размазывания" сигнографа прикидываю целесообразность копа. Да попадается шмурдяк. Это после того как комрад аськой поднял золотой перстенёк с рубином (ходили с ним по разным траекториям). Посмотрел Квазаром  VDI 22-21. Вот и теплится надежда азартная))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Господа.

Прошу простить меня, но я нахожусь в хорошем расположении духа. Попалась бодренькая неформальная песенка. Цензура в порядке, ну за исключение одного момента подчерёркивающего суть сценария. Кто не поддерживает - не ругайтесь, кому по душе - разделяйте ажиотаж.

Потомучто-Копателям.mp3

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят возникла необходимость определить под землей  - после бурения - количество цветного металла с высокой проводимостью в виде песка. Существуют же приборы определяющие мельчайшие частицы - а как они работают ? И возможно ли такое определить - отслеживая изменения частоты катушки и её добротности ? Если нет - то в какую сторону стоит смотреть подскажите кто знает ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть серия золотоискательских дорогих приборов для поиска мельчайших частиц. Но, понятно, на разумной глубине. Если делать самому - то рабочая частота должна быть десятки, а то и до полторы сотни килогерц. Или пробовать делать и работать с приборами, не имеющими специальной отстройки от грунта, которые хорошо чувствуют аномалии, пустоты, минерализацию. Это "Приём-Передача" Щедрина, ТР-локатор и т.п.

Или ещё один вариант. Для школьного музея мне надо было накопать керамики раннеславянской пеньковской культуры. Место знаю. Место выбитое, даже чёрных сигналов нет давно. Беру "Квазар АРМ", датчик 10 кГц, выставляю заведомо немного неправильный баланс грунта, тока накачки навалил чуть больше нормы. И прибор начинает реагировать на керамику (а она красноватого цвета, наверное, железа много), как на сильную минерализацию. Примерно типа, как на "горячие камни". Так и накопал, и глубина порядка до двух штыков была.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DesAlex  А если ещё допустим  пробурить дырку в земле на глубину 1.5 м  до твёрдых пород (к примеру)-  а потом в эту дырку засунуть  небольшой датчик , и  движениями наверх и вниз проверять наличие .  - а прибор вообще думал - либо по индуктивности - что наверное плохая затея. так как на мелочь совсем плохо  будет реагировать. И IB-   если на AVR написать простенькую программу  которая будет  отслеживать любые изменения  между передающей и приёмной - и выводить на экран как есть - ну хотябы в виде цыфр  или шкалы - ведь уже будет видны небольшие отклонения. что мне кажется  неплохой затеей. Допустим засунули в грунт катушку - и на дисплее - появилос значение +315  к примеру тоесть появился грунт в зависимости от состава почвы конечно. вот я о таком приборе думал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё зависит от характера залегания "мишени". Если, скажем, так: идёт 1.5 метра чистого однородного грунта сверху, потом - резко, скажем, 0.5 метра этого самого песка, минерализация которого явно сильно отличается от предыдущего слоя и имеет ярко выраженый ферро- пустотно- или проводящий- характер, то выявить, очевидно, можно. Но если всего этого "резко" и "существенно отличающегося" нет, то вряд ли. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Грунт ближе к тому месту существенно отличается -- так как частички тяжёлые это - железо  как минимум там больше. про остальное не знаю .  Придётся пробовать. что тут скажеш .  можно и грунт исследовать - но бур у меня диаметр небольшой - диск диаметром - 15 см. Поэтому если зло находится в слое 10 см гдето под землёй - я немного породы возьму.  Но хотя хотяб мало - но не мыть.. А бур больше   не хочу - так как дольще бурить. Так вот пока промоеш  каждый слой  - потратиш  много времени.  поэтому любой способ хорош -главное  чтобы - на сухую - без промывки быстро проверять - А если просто грунт проверять то там и глубина не шипко и важна - породу руками расстелил и проверяеш..  Вообщем решил - попробую  свои силы - думаю я вполне такой прибор осилю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В своей местности видел, как скважины бурят под воду. Но - с промывкой. Смотрят на выходящую породу, когда доходят после обычного песка "до зелёного" - всё, дно.

А так - да. Надо брать два грунта (обычный и тот песок) и смотреть, как и какой МД на них реагирует, "засекать разницу".


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Кольцо диаметром 25 сантиметров и металлоискатель Клон. 

Все ржавые гвозди Ваши. 

Можете не благодарить.

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Появилась идея использовать МД для решения такой задачи - покритикуйте или сразу скажите, что это "бред" :)

Спортивная стрельба из лука.Надо автоматизировать мишень, фиксировать на сколько далеко от центра попала стрела .

Размер мишени - метр на метр. 

Стрелы пластиковые, имеют металлический наконечник, вот и появилась идея использовать катушку МД (допустим 1м диаметром) центр которой совпадает с центром мишени. Само-собой - катушку прикрыть защитой. Стрелы втыкаются в изолон (плотный пенопласт)

Так-вот, "ламерский"  вопрос по теме МД - возможно-ли детектировать , на сколько далеко от центра катушки (в плоскости катушки)  появился металл?

Необходима информация только об удалении от центра, без направления  ( 10...9..8... ну и т.д)

Разрешающая способность - допустим, пару см .

Это фантастика? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без вариантов вообще. Там не в разрешении дело, а в том что сигнал с катушки будет зависеть от глубины проникновения, материала наконечника и его конфигурации. Проще наверно 10 катушек намотать на соответствующие круги... или  за мишенью расположить резистивный сенсор, в точке удара стрелы будет кратковременное замыкание или нет?

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Множественный датчик хотелось-бы избежать - в силу сложности его конструкции. Надо максимально просто (ну, или никак если будет очень сложно)

Первое, что приходит на ум  - это сетка из лучей (лазер) - каждый светит в свой датчик. По Х и по Y, две линейки. Прервался лучик - вычисляй положение... Но, это же сколько надо лучей (источник-приемник) - сотня по Х и сотня по Y - слишком сложно и дорого.

С катушкой, в центр которой "приходит" наконечник стрелы, я похоже, погорячился . Не так она (катушка) должна располагаться в пространстве.

Катушка должна стоять сбоку от мишени (ребром к стрелку), иметь вытянутую форму (есть такие?) и таких катушек надо четыре (сверху, снизу, слева, справа от мишени) с чувствительностью каждой до центра мишени. Момент попадания стрелы может фиксировать датчик удара, который запускает  четыре измерения ( по всем катушкам по очереди)  и вычисляет точку попадания по четырем уровням от катушек..... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не сложно и не дорого. Такие сенсорные рамки продаются в промышленном масштабе с разрешением 1мм. Размеры таких сенсорных рамок могут быть в несколько метров, их широко используют на производствах, где нужно сканирование продукции или деталей сразу на конвеере, на складах и прочее. Конечно, они не 5 копеек стоят... но по ккачеству и безотказности никакой колхоз не сравнится.

Принцип действия прост - в рамках расположены ИК-свеодиоды и фотоприёмники, они обнаруживают перекрытие лучей в пределах рамки.

Но лудно... рамки ещё достать где-то надо, а в быту их заменить может... две веб-камеры. Особого разрешения от них не надо, поставить их возле мишени под углом в 90 градусов, программно считывать одну строку с каждой, обнаруживаем тени в двух измерениях и получаем координаты на мишени. Если напротив каждой камеры сделать светорассеивающую полоску с управляемой подсветкой, можно даже автоматическую калибровку "линии" устроить - помигали светодиодом, разница между кадрами и будет той самой полоской с которой надо детектировать тени.

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С разрешением в пару см можно и без камер, использовать линейки фототранзисторов. Только источник света должен быть с коллиматором, создающим параллельный световой поток. Можно дешевле - фототранзистор один, и линейка светодиодов, включаемых последовательно.
А уж если использовать камеру - то достаточно одной. Сейчас есть несколько открытых проектов технического зрения, они координаты стрелы на фоне мишени без проблем вычислят, достаточно миникомпьютера с Линуксом (Raspberry Pi или подобного).

Изменено пользователем oldmao
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если уж заговорили о камерах... Цель проекта? Чтобы лучник не бегал после каждого выстрела посмотреть, куда он попал. Так тогда достаточно тупо одной камеры на мишень и одного монитора на линии огня. Выстрелил - посмотрел на экран. Как на крупных соревнованиях, которые по телику крутят - нам показывают и лучника и его мишень одновременно, видно, куда его стрела попала. И никаких "колхозов" - всё из готовых блоков. Если сильно захотеть, то, применяя подручный материал (б-у телики-мониторы, какие-то дешёвые камеры, проводную связь между ними) - да ещё и для единственной мишени - можно крутнуться очень дёшево.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Пробую ходить с квазаром      ,    подумываю о пинпоинтере  , да сынуля что бы без дела не глазел а помогал в ямке искать.  Посоветуйте какой , желательно без контроллеров , не хочу заморачиватся   программатором . С печаткой жел. под смд  , хочу что бы в пластиковую трубку уместился по типу фабричных , жесткость что бы была. 

Изменено пользователем Олег Л
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Добрый вечер всем!  Проблема следующая: Есть флешка с записанной файловой системой через USB MASS STORAGE DEVICES. При "втыкании"  в порт USB открывается на ПК диск с содержимым. Я подключил библиотеку Fatfs и прописал низкоуровневые функции чтения и записи в файле diskio.c Работаю с файлом так:   disk_initialize(SDFatFs.drv); if(f_mount(&SDFatFs,(TCHAR const*)USER_Path,0)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_f_mount!\r\n"); } else { if(f_open(&MyFile,"01.WAV",FA_READ)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_open_File1!\r\n"); } else { Usart1_Send_String("open_File_OK1!\r\n"); } if(f_open(&MyFile,"01.wav",FA_READ)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_open_File2!\r\n"); } else { Usart1_Send_String("open_File_OK2!\r\n"); UINT testBytes=0; f_read(&MyFile, buff1, 512, &testBytes); sprintf(buf1, "TestBytes=%d\r\n", testBytes); Usart1_Send_String(buf1); Usart1_Send_hex((char*)buff1, 512); Usart1_Send_String("read_File_complite!\r\n"); f_close(&MyFile); } } подправил diskio.c так:   DRESULT disk_read ( BYTE pdrv, /* Physical drive nmuber to identify the drive */ BYTE *buff, /* Data buffer to store read data */ DWORD sector, /* Sector address in LBA */ UINT count /* Number of sectors to read */ ) { DRESULT res; //res = disk.drv[pdrv]->disk_read(disk.lun[pdrv], buff, sector, count); sprintf(buffer0, "sector=%lu\r\n", sector); Usart1_Send_String(buffer0); w25qReadPage(buff, sector*2); w25qReadPage(buff + 256, sector*2+256); res=RES_OK; return res; } #if _USE_WRITE == 1 DRESULT disk_write ( BYTE pdrv, /* Physical drive nmuber to identify the drive */ const BYTE *buff, /* Data to be written */ DWORD sector, /* Sector address in LBA */ UINT count /* Number of sectors to write */ ) { DRESULT res; //res = disk.drv[pdrv]->disk_write(disk.lun[pdrv], buff, sector, count); w25qWritingByUSB(sector, (uint8_t*)buff); res=RES_OK; return res; } #endif /* _USE_WRITE == 1 */ функцию чтения на самом деле пробовал прописывать по разному, все равно не корректно работает... Выдает в отладке такое:   Program start!.... sector=0 // это обращение к функции чтения DRESULT disk_read (); Error_open_File1! sector=0 // это обращение к функции чтения DRESULT disk_read (); Error_open_File2! Что я забыл еще добавить?
    • В былые годы запрещалось размещать на форуме бессмысленные темы. Видать, с тех пор правила существенно изменились.
    • скачай новый архив. там есть важные изменения в комповой программе, по сравнению с той, что я отправлял в личке. исправлены недоделки и добавлены проверки на некорректные действия.
    • Здесь все индивидуально, точного ответа нет. Тип фоторезиста, качество фотошаблона, расстояние и время засветки, длина волны св.диодов, "полоскание" в химии ... Надо все пробовать самому, ручками, опыт придет со временем, ничего сложного там нет. На форуме есть ветка, почитайте.
    • Привет.  Хочу попробовать поработать с фоторезистом. Есть пару десятков ультрафиолетовых светодиодов, общей мощностью 4 вата. Хватит ли этой мощности для обработки платок размером 10 на 10 см или надо искать что-то дополнительно? 
    • Чтобы меньше было излучения, нужно мотать тороидальную. Возможно для повышения добротности по омическому сопротивлению лучше этот ТОР мотать в пару слоев. Если ее намотать на шило, то она вряд ли будет вообще работать как катушка.   Индуктивность прямо пропорциональна площади сечения, которая в свою очередь прямо пропорциональна квадрату диаметра. К тому же индуктивность в обратной пропорции с длиной намотки.
×
×
  • Создать...