You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ясно.Попробуем как у вас и так
Вопрос к тов.toxin - не маленькое сопротивление номинал R1-1к c питания 8В на средний провод датчика холла??У меня в трамблере с датчика холла выходит напряжение питания.Датчик новый из магазина.Производитель г.Пенза.
Доделал ПУ+ТБ.контроллер.РГ на PGA.УМ Никитин+.все на КИТах от Михаила.кроме БП для ПУ+ТБ Матюшкина и одного БП для УМа.их пришлось делать самому ЛУТом.замеры позже.
13,8 это не 16 так что норм ,13,5 или 13,8 одна фигня, и хорошо что на 2А будете нагружать, 10А написанных для этого обратнохода -пару месяцев не факт что переживёт
с лампочкой рассчёты сложные (очень нелинейный элемент), подойдёт что то типо галогенки лампы на 230В 500-1000Вт или 24В 50-100Вт, 12В 25-50Вт
у вас же почти всё напряжение будет на аккуме, и ток будет раза в 2 ниже номинала лампы, галогенка на 220В 1Квт будет более стабильна (они и компактные -корпус то не нужен)
Если препятствием стало подключить к порту Меги мощную нагрузку, то и более сложные схемы собирать рановато, имхо.
Подсказка: транзисторный ключ можно собрать на составном транзисторе, с очень большим коэфф. усиления и тогда можно управлять большими токами.
Либо пусть транзистор включает реле, а уж от контакта реле можно вообще чем угодно управлять.
Если устраивает ходить с пультом над машинкой,то ... можно и забить.
Ну а если по большой квартире гонять или во дворе?
Когда то в лохматых 90х радиомикрофонами "экспериментировал", ну так на вскидку скажу если антенна не отстроена как положено, то радиус работы сокращается в несколько раз.
Нам здесь не известно ничего, что внутри той машинки и пульта от неё,на каких частотах работает и как организован схематически приёмник и передатчик,а то может получиться и так, длинна антенны будет влиять на частоту приёмной части и в редких случаях передающей (скорее кварцованная).
Я бы посмотрел на танцы с бубном, когда ТС и так ничего не знает да ещё забудет....
Хорошо когда неизвестных в уравнении ОДНО,а если их два или три?
Глядя на последнюю серию фоток, вспомнил своего товарища, тот в подобных случаях говорил голосом доктора Сальватора "Негодяи, они продержали его в воде целые сутки!".
16A Мини Wi-Fi переключатель. Работает с Alexa Google Home
Всем привет столкнулся с проблемой на плате XL 4016 а именно устройство не отрабатывает с ограничением по току путем закорачивания щупов при увеличении тока, напряжение автоматически возрастает до 3 Вольт чем больше ток тем больше выходное напряжение и тем самым когда ток 10 ампер напряжение около 3 Вольт и тем самым идет нагрев провода.
https://youtu.be/0owEsQvy1mM
подскажите как убрать эту проблему
Всем доброго времени суток! В преддверии нового года достали залежавшиеся в шкафу гирлянды и у одной из них, как заявлено производителем, имеется 8 режимов работы, но гирлянда вместо этого светится вразнобой: лампочки у контроллера мигают как сломанный светофор, а все остальные как им захочется. Есть три цвета: красный, зеленый, синий и соответственно 3 отдельных провода.
Вопрос: можно ли сделать так, чтобы гирлянда работала отельными режимами, а не мигала как сейчас? Заранее всех благодарю за ответы и помощь! Прошу не судить строго - мало что в этом понимаю, но очень хочу разобраться!
Фото прилагаю.
Помогите с ремонтом ,,Мелодия 103 стерео,, лет 20 простояла на антресоли без работы, теперь не включается, световые индикаторы не горят, вертушка не крутится (в электронике я ноль полный, а выкинуть такой раритет жалко) с чего начать проверку работоспособности, желательно разъяснять на пальцах или в фото. Спасибо за понимание.
Помогите, пожалуйста, разобраться в том, как работает кусок схемы, которую я выделил красным. Я так понял, что это усилитель, но как это работает не понимаю
Доброго времени! Есть задача, научиться генерировать сигнал с линейной частотной модуляцией в GNU Radio. Поставил на windows 10, так как особой необходимости на linux не было.
Вопрос в следующем. Генерация обычного сигнала трудностей не вызывает совсем. Блока для ЛЧМ сигнала в программе нет, следовательно, как понимаю, его нужно создать. Каким образом его можно написать, какие параметры нужны там?
И что можно посмотреть, какие источники есть по этой программе? В основном видел разные уроки с использованием SDR и прочего, покупного и присоединяемого. Но не нашел ни одной статьи, где просто внутри программы что-нибудь моделировали с использованием имитаторов канала, или подобного.
Очень надеюсь на Ваши советы. Благодарю за внимание