Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых вывода по 2-3 штуки ?

    • By Anton Glushchenko
      Здравствуйте! В общем мне нужен преобразователь частоты в напряжение. Нашел на англоязычном источнике данную простую схему(ссылка и фото схемы в описании), но так как я начинающий, я хотел бы видеть наглядно, как это выглядит(в источнике была только схема). Пожалуйста, если кто может, то покажите как это должно выглядеть ( особенно вход/выход)
      ссылка: http://mathscinotes.com/2014/03/a-simple-frequency-to-voltage-converter/
       
       

  • Сообщения

    • Нанести на рабочую часть потенциометра силиконовую смазку и забудешь про шумы и помехи, и срок службы увеличится в разы. 
    • @IDIOT Попробую вечером замерить на хх
    • Господа! оставьте вы эту тему в покое. система реально хорошая. один единственный датчик на оси вращения который не при каких глюках ПО и скачках напряжения не позволяет забыть модулю управления  в какой точке что находится. не требует повторной калибровки за весь свой жизненный цикл. Никаких концевиков которые могут быть повреждены, застрять, или перестать корректно работать из за износа механической части. Это очень правильная но  не всегда корректно выполненная система.  Вот спасибо! вернусь с работы буду вникать в тему. Если на память что нибудь подобное на два канала с собственным экраном и в компактном корпусе придет буду просто дико благодарен! 
    • Ищите аналого-цифровой преобразователь и к нему цифровой регистратор (data logger). Или сразу 2 в 1  Например, вот или вот .
    • Конечно. Причем для двух вариантов развития событий: если все сохранится, как сейчас - первый, и если все произойдет по "навальному" сценарию - второй. Наивность 83 level! Вот допустим, что ты - опер в полиции. Или следователь. И вот ты какого-то там "коррупционера" "оформляешь" по всей строгости. А тут тебе приходит СМС: выбирай - или сын в в коробочках по частям, или вилла на Лазурном берегу. Что ты выберешь? Ясен пень, что какой бы ты честный ни был, выберешь второе. Ну а выберешь первое - и сам пострадаешь, и семью потеряешь, и ничего не изменишь, ибо другой опер-следователь не будет таким тупо-принципиальным. Вот и вся твоя емелина сказка. Фильм "Спрут" смотрел? Лет 40 назад был, пожалуй - про итальянскую мафию. Что с тех пор изменилось? НИ-ЧЕ-ГО. А ты все херню несешь - стоит только захотеть, можно в космос полететь... тьфу. Тьфу на вас еще раз © Все эти глупости про "просто честно исполняй закон" хороши в теории, ну или для проблем уровня взяток гаишников на трассе. А для проблем государственного масштаба - это херня на палочке. Сколько общество существует, столько существуют мздоимцы и лиходеи, и нигде никак их не смогли уничтожить. Ни расстрелы не помогают, ни высокие зарплаты, ни повсеместное стукачество - ничего. Потому что не с того конца заходим к решению проблемы.  100500 раз говорил: надо терпеливо заниматься воспитанием себя, своих детей, своих внуков, правнуков и пра-правнуков. И вот внуки пра-правнуков смогут, вероятно (если были правильно воспитаны по всей предыдущей цепочке) действительно жить так, как ты и я мечтаем. Но, поскольку всем надо всё и сразу - ничего не выходит вот уже 3000 лет, а то и более. Я отлично понимаю, что и мои предложения пахнут наивностью, и тоже невыполнимы, скорее всего... Но невозможность пройти путь вовсе не означает, что существует другой. Был бы другой - за 3000 лет-то уж нашли бы его...  
    • Да я и не спорю. Но лет 70-80 назад разработчик бы читал УК, статью "вредительство". А может, и не успел бы прочитать. Я вот по работе пересекаюсь с промышленными компами и промышленными мониторами (слава Богу, от последних удалось отбиться). Так вот я бы расстрелял производителей промышленных мониторов, которые стоят космических денег, и вылетают через полгода-год. Рекорд - полтора года. А вот бытовые поставили - проблем нет. Осталось теперь от промышленных компов отказаться. Хотя, они намного надёжней, чем мониторы. Года на два хватает (условия - превосходные, кондиционирование и тд). Стоящий рядом с ними бытовой комп уже лет 10 пашет, а промышленный уже четвёртый.
×
×
  • Create New...