Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • Не-не-не, ни в коем случае ! Результат работы "двухфазного" электрика мы уже видим, боюсь даже предположить, что будет с этой розеткой, когда за работу возьмётся "трёхфазный" электрик !  
    • Само собой. И должен быть трёхфазный электрик, обслуживающий электроустановку. 
    • Там "гореть" нечему. А вот проводящее напыление контактов на стекле сгнить могло запросто, особенно, если действительно заливали. Не подлежит ремонту.
    • То соответственно должен стоять трёхфазный счётчик.
    • Если проводник защитной земли явно определяется (обычно имеет желто - зелёную расцветку), то его сажать на заземляющий контакт розетки. Оставшиеся два провода - неважно, на какие контакты, фазировка ноль - фаза в стандартной розетке не предусмотрена. Двух фаз в жилых помещениях не бывает и бытовых потребителей на две фазы 400 Вольт - тоже. Безо всяких "допустим". Если вышенаписанное непонятно или помещение имеет трёхфазный ввод - вызвать электрика, пусть он разбирается.
    • Даже более того - будет срабатывать от любого, достаточно мощного источника. Например, от сварочной дуги, света автомобильных ксеноновых / светодиодных фар, уличного фонарного столба или лампочки с ШИМ драйвером. И по этой причине о надёжной и многоканальной системе управления на базе этого убожества можно забыть. Про ограниченную дальнобойность инфракрасного канала (особенно на улице и в непогоду) я уже говорил? А вот детектор для проверки исправности пультов из этой схемы получится хороший. Если уж так чешутся руки сделать самому, я бы смотрел в сторону систем радиоуправления для моделей. В старой литературе полно подобных схем на рассыпухе.   - всё это решаемо. Как, по вашему, организовано уличное освещение и, допустим, в банях и душевых? Причём, делается один раз и на всю жизнь. И не нужно каждый год покупать аккумуляторы. Для сравнения: 1 метр двужильного кабеля СИП 2х16 (для воздушной линии) стоит около 30 рублей. А сколько вы потратили на аккумуляторы? А сколько потратите в следующем году?
    • В чём геморрой-то ? Подстанцию реконструировать - так подстанция не относится к архитектурному наследию. Особенно её трансформатор.    Если линейное 127, то сколько ж тогда фазное было ?  73.4 Вольта , получается  ? Что это за стандарт ?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...