Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • Да.   Ясно, мужчина. В смысле вектор ваших мыслей становится понятен.
    • Lexter, спасибо. А можно прям именно то реле, которое подойдет? извините за "непрофессиональные" вопросы, как я уже говорил, что далек от электроники. Но спаять и проверить смогу)
    • Едридмадрид, - как в воду глядел!    Макет неплохо работал и козу легко переносил, собирался  поддать побольше ПОС по напряжению для устойчивой работы на ХХ, и тут на тебе – отстрел транзистора. Причём выключалка надёжно функционировала, осциллограмму удалось сохранить. Пока считаю, произошло это из-за увеличения базового тока (ПОС по напряжению тока добавила), а значит и роста реверсивного базового тока при резком запирании. А вот это уже прямая дорожка ко вторичному пробою, - классика жанра, однако – торопиться надо с умом.  Так штаа - эмиттерная коммутация рулит.  Спасибо, буду много думать. На картинке ещё один финт улучшающий работу защёлки. Захлопывающий защёлку сигнал снимается с балластного дросселя (Ladd) в цепи первички силового транса. Всё равно он крайне желателен при использовании биполяров, а просунуть через него проводочек несложно. На картинке старт на козу. Принцип работы этого узла отражен в названии модели, модельку прикрепил. di по dt.rar
    • У инструментов есть пусковой ток который больше наминаемого в несколько раз и поэтому вырубает 
    • для галтовки такой не пойдет. Поставьте обычный мотор через ременной редуктор.
    • Перекрестился? "Лайк" не ставлю ибо печально это. Но абсооютно закономерно.   Мужчина, там речь не об укреплении стен, а с3.14здить что не разворовано.
    • Протестировали Эльбрус. Вообщем всё плохо.  Эльбрус-4С Слил он Raspberry pi 4 И слил Phenom ii P860 на 2 ГГц. (этому процессору уже 10 лет). Эльбрус-4С не тенет современный интернет, WLIV в качестве универсального процессора, совсем плох. То что предполагали уже давно оказалось правда. WLIV может показывать хорошие результаты лишь в некоторых счётных задачах, а ветвление его отправляют на дно. отказ от спекулятивного исполнение и перенос части аппаратуры в компилятор дали очень плохие результаты. МЦСТ разрабатывает процессор, который просто не пригоден для десктопа.
×
×
  • Create New...