Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • Явно не такая. Честно всё внимательно прочитал. Ну нет в ваших действиях вообще никакой логики. Может всё-таки, как советуют, отдать её в ремонт тому, кто умеет находить источник фона? Пока есть куда обратно микросхемы припаивать...
    • Уже пробовал гофрошланг для прокладки и сантехнический : Стенки этих гофроф довольно жёсткие, легко срываются в резонанс..., в итоге при нужной длине 3 м получаем  - рёв слона со всей дури дующего в трамбон. С уважением, Сергей
    • А что... Хорошая идея... Почему бы и не взять... Использование микрометра в качестве ручки для переноски тяжестей. Ручки пакета помещаются в окно микрометра, после чего завинчивается микрометрический винт, для закрытия окна и предотвращения  соскальзывания ручек пакета или сумки. Остальное понятно по фото. ЗЫ: Уважаемые критики. У меня есть не нужный  штангенциркуль,  не нужный микрометр,  которые являются моей собственностью. Я вправе распоряжаться ими по своему усмотрению,  а также делиться идеями их не стандартного использования, которые могут не соответствовать вашем жизненным установкам, привычкам, мировоззрению и возможностям. Поэтому, если у вас есть готовые ключи, готовые ручки для переноски тяжестей,  фотографии стенда со страшными  суррогатами ключей, либо вас сильно вздрючили на заре вашей карьеры за их применение  и.т.п,  не нужно пытаться убить меня из рогатки. Просто не используйте предлагаемые мной хитрости. Используйте ваши собственные, бесхитростные, возможности.
    • Х. З. вообще. Судя по статье BAFI, должен был быть следственный эксперимент. Кота повязали больше года назад. За столько времени невозможно его провести?  Вообще жалко котейку. В хорошие руки попал в итоге. Может найдётся  
    • Может посмотреть в сторону вот этого чипчика  и проблема разрешится?
    • Моя таблица показывает, что чем выше импеданс наушников, что громче они будут играть. В то же время это может оказаться не так в том случае, если к примеру для 32-омных наушников указанная чувствительность 100 Дб измерена при подаче на них 10 мВт, а для 64-омных - 15 мВт.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...