Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • Смысл, который в данном случае очевиден - это поучиться кому-то на чужих ошибках. Больше двух месяцев терзаний - и напрочь убитый аппарат. А ведь скорее всего все бы заработало изначально после замены пары электролитов. Золотое правило - если что-то не работает, сначала имей ум его просто отремонтировать, а потом уже заниматься модернизациями. :)
    • Как то таким образом вычислили одного мужика на работе который лампы выкручивал постоянно в туалете. Все были злы, ктоо еето делает? Но мужик не учёл, что лампы бываеют и на 36в. там как раз на это напр. и было.. Потом в компании стал громко жаловаться " Что за лампочки пошли нынче, вворачиваю дома , бах, и тут же сгарают"
    • чем заменить 6с3п из 6н1п,2п,3п,23..?  какая то неуловимая лампочка немогу найти ее, а платить почте надоело.    
    • Не, я не об этой схеме, а вообще. Самая массовая подмена, когда LM358 вместо TL082- очень часто встречается.
    • Не знаю как Вы, а я пользовался аналогичной моделью осциллографа во времена учебы. Нам оборудовали лабораторию (фирма отдала списанные агрегаты в учебную лабораторию). Эти осциллографы офигенные!!!. По крайней мере они работали в качестве исследования аналоговых сигналов. Во первых это аналог, никаких зависаний при обработке сигналов, отличные регуляторы, качественные тумблеры и т.д. Во вторых два канала. В третьих большой дисплей, тонкий и приятный  на глаза  луч. Параметры может и не очень. Через годик- второй захотел я себе такой прикупить. Цена его нового в нашем местном магазине (Львов, 2015 год) была и остается 280 $. Не знаю сколько это в переводе на рубли и сопоставимо ли с ценой которую попросил ТС. И не надо ля-ля о китайских карманных какахах, так как это ни о чем. Настоящий хороший цифровой агрегат стоит охулиард денег. В противном случае получим отсутствие возможности видеть низкие значения напряжений, в следствии шумов самого осциллографа.   Для своих нужд, в общаге,  в то время использовал старенький С1-83 , которого хватало с головой. Позже пользовался цифровым Rigol 1052 E . И скажу я Вам, что *авно это редкостное. Нах мне видеть супер-пупер фронты цифровых сигналов, если я не могу увидеть сигнал амплитудой 5 мВ. А почему? А потому что при полностью закороченом входе линия осциллографа на дисплее шумит с амплитудой 20 мВ. Сейчас на рабочем столе DS 7102. И пока доволен. Но это уже совершенно другие деньги и другой разговор. Не люблю я эти цифровики...Хоть убейте...
    • Дикость какая. Самим ВК проще стэндбай организовать, как в миллионах телевизоров.
×
×
  • Create New...