Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • Ну почему сразу лишний: мк, работа преобразователя. мк, счётчик + работа с данными. Разгружаем мк-счётчика от ненужной работы.  
    • А Windows 95 не используют?
    • Если надо управлять большими токами(2А и больше) лучше между TL494 и затворами полевиков включить драйвер. Например MC34151PG(2 драйвера нижнего плеча). Включение ест в даташите. Входы  MC34151PG "подтягиваются к + питания резисторами (~ 1КОм), выходы соединяются с затворами полевиков через резисторы ~ 47 Ом. Если токи в пределах 3 А можно без драйвера, но надо уменьшить сопротивления резисторов  R4, R5  до 240  Ом, между выходами TL494 и затворами транзисторов включить  резисторы  ~ 47  Ом. При уменьшении сопротивлений можно и при больших токах не ставить драйвер, но при этом частота преобразователя должна быть не слишком большая, или увеличить защитный интервал.
    • Мне такая странность не встречались. Скорее всего совпадение. Цоканье - попытки запуска блока питания. Пробило что-то в нем или в строчной развертке или и то и другое и не только. А первопричиной послужило, вероятно, - умирание какого-то электролитического конденсатора в блоке питания или трещина в пайке.
    • Тю! С нашим удовольствием - следующий.
    • При токе вторички 1.6А напряжение будет 25В. При 230В в сети. Полный газ - это сколько? Этот трансформатор всего 80ВА. А тот 250... Ну, тот 4 обмотки, этот 2 - пусть тот 125ВА или этот 160... В полтора раза разница.
    • @motoandrey14 Как говорится, каждому своё! Но я каждый день перекачиваю большой объём информации и накапливается огромное количество цифрового мусора. Иногда, его количество достигает 100 мегабайт в день! Ноутбук начинает медленно работать и очень долго выключаться. КIS всё фотографирует и анализирует, как при запуске, так и при выключении. Это, конечно, его главный недостаток, и многие от него отказываются. Я согласен, что эта чистка, даже по умолчанию кое-что затирает, но не существенное. Например, приходится вводить логин и пароль при входе на этот сайт. Но это разве так страшно? C этим можно мириться, учитывая количество мусора и временных ненужных файлов, которые удаётся  вычистить. После чего,  скорость загрузки и выгрузки системы возрастает во много раз. Разве показатель 30-40 секунд это плохой результат? Без этой чистки, загрузка и выгрузка системы у меня иногда доходила до 1 минуты и 20 секунд. Что касается десятки, то она не всем нравится. И мне тоже. У меня три последних версии есть, со всеми дополнениями. Другим её устанавливаю, а с семёркой не хочу расставаться! Серьёзным программистам она тоже не всем нравится. Скажите пожалуйста, что мог нового внести Билл после ХР и 7? Да практически ничего. Для деловой работы главное простота, стабильность и надёжность. Всем этим обладают выше перечисленные версии. А что ещё надо для полного счастья? В некоторых офисах Германии до сих пор эксплуатируют ХР. Это самая популярная, и доработанная версия, в которой исправлены все ошибки. Жаль, что она не поддерживается и обречена на гибель!  Биллу, надо продвигать свой новый продукт, иначе, его сотрудники останутся без зарплаты. Windows 7  достигла пика совершенства и живучести! Скажите, а зачем нужна 10 ?
×
×
  • Create New...