Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • У тебя не Д класс покупной, у тебя обычный усилитель покупной, так в чём проблема? Ты берёшь усилитель и подключаешь к плате, вроде так в инструкции и сказано... Причём тут вообще "Д класс" ???
    • Вот вся программа в текстовом документе, самое интересное что на логическом анализаторе такая хрень творится на картинках видно,  и я эту функцию void ser_off(char a){                 if(a!=as){                 PORTD.2=seg_off;  //1                 PORTD.3=seg_off;  //2                 PORTD.4=seg_off;  //3                 PORTD.5=seg_off;   //4                 as=a;                 } }   переношу   в функцию  void ser_out(char a,char b,int s){ // paint             if(b=='.'){PORTD.6=led_on;} //dp                 else{PORTD.6=led_off;}              // отображение символа на сигменте             switch (a){                                  case '1' :                     PORTB.0=led_off; //a                     PORTB.1=led_on; //b                     PORTB.2=led_on; //c                     PORTB.3=led_off;  //d                     PORTB.4=led_off;  //e                     PORTB.5=led_off; //f                     PORTB.6=led_off; //g                  //   PORTD.6=led_off; //dp                                                         break; /,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,, } то глюк пропадает я не пойму чего не так от куда этот глюк берётся,да и вообще почему то не очень стабильно работает по частоте   Новый текстовый документ (4).txt
    • @E_C_C ваша идея очень интересная, я хотел сделать индикатор изменения магнитного поля в непосредственной близости от людей на которых влияют эти самые "Магнитные бури" дабы человек мог ориентироваться на показания такого индикатора в повседневной жизни по типу измерения температуры на улице уровня атмосферного давления влажности и как дополнение магнитные бури. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fcyberpedia.su%2F14x6cbb.html  Вот ссылка на статью как народ уже давно такие приемники использует в мед учреждениях и никаких пллемик на форумах по радио электронике  @Beliy_voron да так и есть эта схема реагирует на поворот магнита на расстоянии от неё 2-4 метра примерно в зависимости от конструкции катушки 
    • По поводу коллективного разума и опыта: Все советские лампы говно, так как нет настоящего американского звука! Все импортные лампы говно, так как нет настоящей советской надежности! Все транзисторные усилки говно, так как нет настоящего теплого лампового звука! Все ламповые усилки говно, так как в них нет настоящей транзисторной скорости! Источник.
    • Заклей изолентой  Вообще, дисплей часто имеет отдельный шлейф подсветки, который ведёт к драйверу. Драйвер имеет вход для включения, вот туда и нужно подавать сигнал включения\выключения (это по правильному). Но напортачить в этом деле достаточно легко, как повредить шлейф, так и ошибиться с деталями и спалить всё к херам  
    • Не, ну а чё. Выкинуть усилитель x1000, в качестве катушки - обмотка электромагнитного реле с сердечником и можно искать скрытую проводку. Я похожим образом ищу, катушка+микрофонный усилитель+наушники.  
×
×
  • Create New...