Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • Как в большинстве случаев, 100500 страниц обсуждения того, как сделать то, что требует ТС, и ни одного вопроса "А нахрена делать так"? @tifaso , прежде, чем выносить мозг форумчанам, нельзя было сразу всю вашу "проблему" озвучить? Вашу схему цветомузыки действительно достаточно "слегка подкоректировать" - всего-навсего заменить резисторы R9 - R12 на 330 Ом, чтобы питать от 12 В. При этом больше ничего не изменится - токи через светодиоды останутся теми же (максимально до 27 мА). Ну, резистор R8 ещё можно заменить на 13 кОм, чтобы даже ток в базу Т4 не изменился (хотя его вообще-то в этой схеме подбирать надо). Фигня вопрос. Какие "радиаторы-стабилизаторы"? Эта схема максимально может потреблять ток не более 4 х 27 = 108 мА. Куда вам "по первой линии 9v 2A"? Вам закон Ома неплохо бы подтянуть для начала и начать видеть в схеме цепи, по которым течёт ток. Выкладывайте подробно, что за "аудио устройство там и радио и MP3 player и много другого сопутствующего навешано". Доверия к вашим выводам, как надо делать, - никакого. И подробно-подробно. А то окажется например, что вы в эту "светомузыку" на КТ3102 вместо светодиодов лампочки накаливания ставите, или ещё что-нибудь...
    • завел ) - в общем - перемотал трансформатор - поднял частоту до 60 кГц ,чет намудрил с делителем тл-ки и напряжение выше 17 вольт не поднимается и немного прыгает - похоже я не догрузил его ,- схема и печатка в корпусах. далее пойду по предложенной Сергеем доработке - для этого намотал еще обмотку - позже - ес все получится - скину . еще не понял момент - почему от 24 вольт греется резистор снабера - при сетевом почти нет)
    • Там где три вершины вниз при перемещении вправо влево, что меняется?
    • Разве он без подбора этой мелкоты не будет работать?
    • У тебя фигня, а не проблема. Я вот не то что "тихо про себя", а даже вообще об этом не задумывался, а оно вот уже тут, - НАПИСАНО.
    • это как блин понять .?..чувак  сначала хотел на ровном месте докопатся до схемы а когда не получилось накосячил с моделькой практически без шанса  на проверку так как на отрез отказался выдать её мне!!! и вместо извинений называет меня грубияном!!! хотелось узнать бы  за что Малахов мне минус поставил и ведь сто пудово гордо промолчит!
    • Фильм матрица это наше будущее и оно уже наступило. Многие не догадываются что происходит. Конечно, в батарейку никто не собирается превращать человека, это искажение искусственно создано в фильме, иначе могут и поверить)). Возможно, матрица и есть тот самый "зверь", упоминаемый в библии. Но пока мы живём в информационной матрице, создаваемой СМИ, которая не менее эффективно держит основную массу в гипнотическом сне. Смеяться также перестанете, когда очевидно станет. Пока врут как могут. Всё ради блага человечества делают, заботятся о нас))
×
×
  • Create New...